Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

594
" >

Санкции против России оказались против Украины

Единственное оружие западных как бы партнеров, способное влиять на странную Россию, почему-то поддерживающую Донбасс в ситуации на Украине, видимо сломалось. Я говорю про пресловутые и всемогущие, по мнению западных специалистов - санкции, которые не дали и не собираются давать ожидаемые результаты.

Эти, как говорил Лавров – "бесперспективные" мероприятия, конечно нанесли урон. Но он не критичен, и местами даже полезен для РФ, чего нельзя сказать о западных партнерах, которые вводили эти самые санкции.

Вот уже два года как проходят различного рода протестные акции местного населения по этому поводу во многих европейских странах. Но сейчас не это главное. Сейчас, западные кураторы полной украинской демократизации "включают заднюю". И последовательно, день за днем дистанцируются от постмайданного олигархата находящегося в кабине управления Украины.

В том, что не стоит ожидать перемен к лучшему, пока у руля то правительство, которое есть, а по стране бродят стаи, теперь уже хорошо вооруженных бандформирований, убедились все потенциальные кредиторы. Начиная с США, которые давно кроме гарантий ничего не дают, и, заканчивая МВФ (включая всевозможные Германии, Франции и даже Турции), от которых давным-давно не было реальных финансовых вливаний в экономику страны победившей демократии. Теперь все чаще речь идет о необходимости отмены санкций и даже о воздействии такими же методами, на украинскую "отмороженность". То есть, все чаще поговаривают о том, чтобы стимулировать Порошенко и его правительственную компанию санкциями, добиваясь выполнения соглашений предусмотренных Минском-2 .

Очередное заседание МИД четырех стран в нормандском формате, которое состоялось в Берлине 11.05.2016г., в очередной раз доказало неспособность украинского каганата выполнять взятые на себя обязательства. Западных как бы партнеров, уже не устраивают традиционные отговорки (которые Климкин называет условиями), по причине которых Киев не в состоянии выполнить взятые на себя обязательства. Потому на украинские власти давление усиливается. Теперь уже обещанные программы финансовой поддержки, возможны только при условии следования минским курсом. Причем конкретного выполнения необходимых предписаний, а не стандартного отфутболивания пунктов программы урегулирования, под всевозможными предлогами. А выполнение Минска само собой негативно сказывается на самой киевской власти. Кредит народного доверия очень мал, а выполнение Минска-2 раздавит остатки авторитета власти Порошенко окончательно.

Тот же самый эффект будет и от отмены санкций против РФ, который рассматривают европейские "партнеры". И даже от новых санкций, которые сегодня снова неожиданно анонсировали США и Евросоюз...

Юрий Макаренко.

" >
Социальные комментарии Cackle