Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

661
" >

"Галичанин" на строительстве Крымского моста. Часть 2

О первой, не совсем удачной, попытке нашего корреспондента сделать репортаж со строительства Крымского моста мы нашим читателям уже рассказывали. Но Юрий Теслев оказался упрямым! И, всё-таки, вот он - репортаж со стройки века

... А как же мост?

-Да будет мост!

Кто ищет - тот, как известно, найдет. То ли нефть в тайге, как в песне Высоцкого про тюменскую нефть, то ли подступы к Крымскому мосту. После неудачной попытки самостоятельно проникнуть на стройку века мы с женой нашли-таки окольную дорожку и протиснулись в самый первый журналистский десант. Целый самолет прилетел из Москвы на Таманскую землю, подкатили сюда кубанцы, крымчане, ну, и мы.

Но не тем горжусь, что попал в компанию избранных. А тем, что сумел углядеть такое, чего не усмотрели, находящиеся рядом, сорок опытных журналистов. Кажется, такого быть не может? Но, по порядку.

По пыльной дороге пишущую и снимающую братию повезли на мост, где у любого закружится голова от вида грандиозного строительства.

Видал я большие стройки, например, в Берлине. После крушения известной стены, город стоял словно в лесу из строительных кранов. Смотрел на это с завистью: это ж надо - нагнать столько техники! Теперь можно и нам смотреть на всех свысока. Мы с вами - современники стройки века!

Жизненная необходимость в кратчайшие сроки воздвигнуть двадцатикилометровый мостовой переход потребовала новых подходов. Главный из них:- одновременное строительство с восьми точек. Поверьте, это очень сложно с технической точки зрения, так как потом все эти кусочки надо состыковать так, чтобы стыка-то и не было видно. А еще такой подход требует в восемь раз больше техники. Она кругом: самосвалы, бульдозеры, экскаваторы, грейдеры, копры и краны, краны, краны... Один больше другого. Плавучие и сухопутные, на колесном и гусеничном ходу. Вы когда-нибудь видели кран грузоподъемностью в пятьсот тонн?! Чего я спрашиваю, конечно, нет! Потому что он уникален. И работы ведутся здесь без остановки круглые сутки. Понятно, с перерывом на шторм.

По возвращении домой знакомые, как сговорились, приставали с одним и тем же вопросом:

- Ну, как? Будет мост?

- Да будет мост, - отвечаю. - Остыньте!

Сделано уже столько, что, кажется, завтра можно открывать движение. Понятно, что на самом деле до финишной ленточки ой как далеко, но Керчь уже прекрасно видна с временного моста, который дошел до места, где будет сооружен судоходный пролет.

Перед поездкой на объект нам объяснили, что с журналистской братией будут общаться спикеры, иными словами - "говорилки". Было забавно смотреть, как сто человек налетели на спикера, суя ему в лицо микрофоны и задавая тривиальные вопросы, типа: сколько забито свай, на какую именно глубину, сколько будет опор и железнодорожных путей? А я стою в сторонке и соображаю: не может быть такого, чтобы главный прораб, зная о прибытии когорты столичных журналистов, проигнорировал мероприятие. Он непременно должен торчать где-то рядом. И я его вычислил. Признаюсь, это было не очень-то и трудно . Это был единственный из полутора тысяч человек, который не работал. Он стоял на возвышении, в позе Наполеона: широко расставив ноги и скрестив руки на груди.

Оказывается, засекречен он, и когда раскрыли инкогнито, просил не мусолить его имени в прессе. Выполняю обещание, хоть язык, честно говоря, чешется. И о том, что удалось вытянуть, тоже пока помолчу.

Другой любопытный момент. Каждый, "десантник", как всегда, увидел на экскурсии на мост свое. Наглядный пример - моя жена.

- Больше всего мне понравилось, - перечисляет она, - четкая организация. Смотри, москвичей встретили и доставили из аэропорта Анапы. Во-вторых, всех дважды проверили. Сначала при въезде в вахтовый поселок, потом при посадке в автобус. Понравилось, как выглядели строители. Все в чистой аккуратной форме, в берцах, в немецких (а не китайских) защитных касках... Всем журналистам выдали паек, футболки с изображением моста и буклеты.

И поселок понравился. Аккуратный, современный. Просторные комнаты, в каждой кондиционер, есть прачечная, душ... А столовая так вообще выше всех похвал. Внимательно изучила меню. Несколько видов салата, суп, харчо, жаркое, отбивные, кета, компот. У кассы никакой задержки - оказывается, все потом автоматически вычитается из зарплаты.

Пришелся по вкусу и заключительный визит на знаменитый завод фанагорийских вин. Согласись, нам устроили отличную дегустацию, но главное, показали, как готовится саперави "Крымский мост", которое созреет аккурат к моменту сдачи исторического объекта.

А вот обоим нам приглянулся местный талисман: кот с уникальным именем Мостик. С поразительным достоинством Мостик терпел панибратские тисканья его десятками журналистских рук. Чувствовалось, рыжему усатику кто-то долго объяснял, что популярность требует жертв.

А еще оказалось, что современный кот Мурр и ведет себя по-современному: у него своя страничка в блоге! Надо бы почитать, о чем он там разглагольствует. Скорей всего, о природе. Тут и впрямь есть о чем рассказать. Несмотря на огромную стройку, живность не разбежалась в панике во все стороны. Птицы гнездятся буквально под носом, дельфины резвятся у самого берега, а это верный признак, что и рыбка не стала искать, где глубже.

Строители, надо отдать им должное, сохранили протоку между островом Тузла и Таманью, чтобы не нарушать экологии, хотя проще и дешевле было просто засыпать ее и восстановить косу Тузла в первозданном виде.

...Я все думал: чем бы закончить статью? Туманные догадки буквально вчера четко сформулировал один прославленный евпаториец, мой сосед. Анатолий Пекарников - заслуженный ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС. А во времена своей молодости он строил БАМ, был там комиссаром Всесоюзного отряда "Комсомолец Бурятии". Так вот, он высказал идею, что раз строительство Крымского моста так всех волнует, то стройку следует объявить Всенародной и всем перечислить однодневный заработок в общую копилку.

Слов нет, отличная идея! Тут только нельзя переборщить. Ни в коем случае никого не принуждать. Решение - принимать или не принимать личное участие в великой стройке - должно быть исключительно добровольным. Вот бы, подумалось, было бы здорово, если бы "Крымская правда" подхватила инициативу Анатолия Пекарникова, открыла счет и еженедельно публиковала, как он пополняется, чтобы каждый наглядно видел и чувствовал как, говоря словами Маяковского, "мой труд вливается в труд моей республики" .

На обратном пути нас ждали новые приключения. При выезде из Тамани обратили внимание на совершенно необычно окрашенный закат. Солнце и небо были цвета золота высокой пробы без красноватой примеси меди. Остановил машину, чтобы сфотографировать, но поздновато. Красота уже пропала.

Нам посчастливилось попасть на последний паром. Об этом догадались в пути, когда заметили, что никто нас не обгоняет, будто все вымерло. Да и навстречу попадалось непривычно мало машин. Водители фур, видимо, знали о разгуле стихии и залегли. Где-то на полпути догнал нас ураганный ветер. Он кидал в нас горсти строительного песка, заставив серьезно опасаться, что машину придется перекрашивать.

Хочется сказать пару слов о дороге. Раньше, возвращаясь из России к крымской действительности, завидовал соседям. Теперь картина иная. Отчетливо ощущается проникновение передовой цивилизации к нам на полуостров. И идет эта диффузия со стороны Тамани. Дорога от Керчи до Симферополя уже практически обновлена. Пора основательно браться за города. Вот уж есть где коню поваляться!...

Юрий Теслев,

мостостроитель.

Фото автора.

" >
Социальные комментарии Cackle