Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

672
" >

Верховную Раду штурмуют 10 000 боевиков"Азова",захвачен аэропорт"Борисполь"

Видео и фото с места приводят в шок. Сотни неонацистов "Азова" устроили "дымовое шествие" у Рады.

В Киеве опять неспокойно. Неонацисты "Азова" устроили дымовое шествие у стен Верховной Рады Украины. Их набралось уже около 10 тысяч человек. Боевики добиваются отмены выборов на Донбассе и Луганщине. "Азов" против исполнения минских договоренностей киевскими властями, своим шествием они решили показать свою решительность в этом вопросе.

Сторонники "Азова" назвали решение о проведении выборов на Донбассе и в ЛНР - капитуляцией. Они решили утроить чудовищное шествие у стен Верховной Рады. В данный момент они задымили все вокруг: от монумента "Родина-мать" и до самой Верховной рады. По последним подсчетам, неонацистов собралось около 10 тыс. человек. Все они требуют не выполнять минские соглашения. По их мнению, в таком случае для Украины эти территории будут в конец потеряны.

Все лица "азовцев" закрыты, они раскидывают дымовые шашки, митинг вряд ли похож на мирный. Они поставили себе цель - отменить выборы на Донбассе. Сначала, по их мнению, нужно восстановить государственные границы Украины. Напомним, что в ДНР и ЛНР уже на протяжении долгого времени добиваются проведения выборов, однако Киев постоянно нарушает минские договоренности и не хочет исполнять соглашения. Режимы прекращение огня нарушается на территориях соприкосновения с ДНР, ЛНР и Украины ежедневно.

Батальон "Азов" после того, как устроил масштабный митинг в центре Киева под зданием Рады, разделился на несколько команд . Одна из них направилась к аэропорту "Борисполь". Там они устроили настоящий беспредел, который просто шокирует нормального человека. И это происходит в так называемой "европейской" стране.

На своей странице ВКонтакте активисты батальона написали, что не собираются заканчивать свою акцию "Требования Нации - нет капитуляции" пока правительство не выполнит их требования. Этот факт подтверждает видео.

Молодые люди в балаклавах скандируют лозунги, жгут факелы и бросают дымовые шашки. Также они грозят физической расправой нардепам.

Вследствие происходящего, сотрудники аэропорта срочно покинули здание и ближайшую территорию аэропорта, так как отряд полиции так и не приехал.

Итак, "Азов"-концерт в Киеве отработан, согласно прейскуранту.

Радикальные "азовские" элементы, которые в подавляющем большинстве являются юношами с неокрепшим мозгом и шаткой психикой, отработали свой концерт в столице до последней копеечки. А то, что эти не совсем копеечки, но все же денежные знаки были плачены, - подозревают многие. В том числе и Владимир Олейник, народный депутат Украины 3-х созывов, юрист и политик.

Заказчиками фееричной постановки под названием "Требования нации – нет капитуляции", скорее всего, является господин Порошенко. Мотивом шествия является желание продемонстрировать "цивилизованному миру" пик народно-фашистского возмущения по поводу благочестивых намерений президента выполнить требования Минских соглашений. Теперь, на каждом европейском углу, гражданин Петр Алексеевич с чистой совестью будет щебетать о том, как он хотел выполнить настоятельные рекомендации западных партнеров по скорейшему предоставлению особых полномочий ДНР ЛНР и провести выборы на этих территориях, но вот незадача - отмороженный народ, которого оказалось почему-то много, оказался крайне недоволен миролюбивыми начинаниями главнокомандующего, так что выполнить ничего не получится...

Якобы мирный марш радикалов из "Азова" 20-го мая в Киеве отнюдь не был мирным ни по форме, ни по содержанию, ни по целям. Манифестация выглядела угрожающе, напоминая, скорее, театрализованное объявление войны. Кому? Этот вопрос остается пока открытым

Против нас бессильна даже медицина

Первый "объект" внимания "азовцев" - депутаты Верховной рады (ВР). Первый и очевидный, тот, что не только не скрывается, но, наоборот, недвусмысленно выставляется напоказ. "Если власть попробует провести выборы на Донбассе, мы вынесем этих депутатов и найдем новых", - говорит первый командир полка "Азов", верховный авторитет "азовцев", депутат Верховной рады А.Белецкий. И надо признать, что депутатскому корпусу есть, чего опасаться. Вот уж кого-кого, а парламентариев власть и ее силовые структуры защищать от "улицы" точно не станут. Если "Азов" спустят с поводка, его бойцы окажутся не под стенами ВР, а в зале заседаний и за трибуной в считанные минуты. Со всеми вытекающими последствиями.

С должным вниманием стоило бы, думаю, отнестись к последнему "азовскому" предупреждению и главе державы. В настоящий момент именно президент является основным претендентом на отнюдь не почетное звание "главного капитулянта". На официальном сайте "Азова" висит материал с фотографией крупным планом П. Порошенко и надписью: "Альтернативы капитуляции - нет, П. Порошенко". Лозунг марша 20-го мая: "Требование нации - нет капитуляции!". Позиции сторон, таким образом, обозначены максимально четко и понятно. Президент - за капитуляцию, "Азов" и "нация" - против.

Полк "Азов" в манифестации не участвовал, только "Гражданский корпус "Азов". Этот факт организаторы мероприятия всячески подчеркивали. Объяснения мотивов в данном случае долго искать не придется. Особенно в контексте сказанных одним из представителей "Азова" в эфире одного из украинских телеканалов весьма ответственных слов: "Это - последняя предупредительная акция". На уточняющий вопрос ведущей: "А дальше?", - ответ был дан еще более многозначительный: "Дальше жизнь покажет". Ни больше, но и не меньше. При этом, как многие в Киеве понимают, жизнь в ближайшие недели и месяцы "покажет" радикалам только в сторону активизации демонстративных акций. О том, что следующие акции "Азова" станут гораздо более радикальными, можно, думаю, говорить с большой долей уверенности.

Можно ли вести речь о том, что полк "Азов", устраивая подобные марши и другие акции, выступает не только как инструмент в руках других, но все с большей настойчивостью и последовательностью примеряет на себя роль самостоятельного субъекта украинского внутриполитического процесса? Многое свидетельствует о том, в каком-то смысле, дискутируя по поводу степени самостоятельности, - да, можно. В последнее время все настойчивее зазвучали разговоры о некоем "Азовском движении". В нем гипотетически могли бы объединиться не только боевики из полка "Азов" и его формально гражданского подразделения, но и более широкие слои населения. А. Белецкий пока отказывался публично прогнозировать, будет ли создана новая общественно-политическая сила. А вот о том, что с Д. Ярошем его люди объединяться не станут, позволяет себе говорить открыто.

Марш "Азова" 20-го мая собрал, по разным оценкам, от пяти до десяти тысяч участников. Визуальная "картинка", звуковое сопровождение, эмоциональный фон были легко узнаваемы и опознаваемы. Они прямо и непосредственно соотносили происходящее с событиями "майдана". Даже черный дым от файеров бил в точку, вызывая ассоциации с дымом от горящих шин на Грушевского. "Азовцы" прошли от памятника "Матери-Родины" до здания Верховной Рады, где провели короткий митинг. Во главу колонны была поставлена Харьковская организация "Гражданского корпуса "Азов". Ее руководитель О. Ширяев потом был делегирован на эфир "Общественного телевидения". "Харьковский" след во всей этой истории представляется показательным, хотя о его истинном значении судить пока что, может быть, преждевременно.

Лозунги манифестантов не оставляли ни малейших сомнений в том, что речь идет об акции праворадикального, неонацистского толка: "Слава Украине!", "Украина выше всего!", "Слава нации!", "Восток и Запад вместе!". Этого никто не стеснялся. Могло даже сложиться впечатление, что организаторы марша едва сдержались, чтобы еще сильнее не выпятить свою принадлежность к наследникам фашизма. Власть на это обстоятельство никак не отреагировала.

Информации о том, сколько среди участников было киевлян и жителей Киевской области, а сколько - приезжих, нет. Если же судить по некоторым косвенным данным, то гости из-за пределов столичного региона составляли процентов 70−80 от общего числа собравшихся. Уточнить, где все они спали в Киеве, что ели, как добрались до столицы, никому в голову почему-то не пришло. Впрочем, количество пассажирских автобусов на стоянке возле Дворца спорта и в некоторых других местах давало повод для размышлений совершенно определенного характера, не оставляя сомнений в том, что доставка активистов в Киев была организована на должном уровне. Что ж до адресов ночевок, то и тут не было ничего ни нового, ни неожиданного. Гостей приняли съемные квартиры, несколько пансионатов под Киевом и, конечно, старый корпус гостиницы "Казацкая" - основной пункт размещения "азовцев" во времена "Майдана".

Кто за всем этим стоит? Считалось, что "Азов" контролирует А.Аваков. Теперь многие эксперты склонны полагать, что вряд ли он. Или, по крайней мере, не только он. "Партия войны" - это да, это вполне вероятно. Если так, то тогда, кроме А. Авакова, стоило бы вспомнить о таких персонажах, как А. Турчинов, А. Парубий и некоторые другие. В киевской экспертной среде существует мнение, что к активизации "азовцев" приложила, и продолжает прикладывать руку Ю.Тимошенко. В ее случае, правда, комбинация выглядит достаточно сложно, куда сложнее, чем в случае с записными киевскими "ястребами". Прямого влияния на "Азов" у Ю. Тимошенко нет. Но его активность могла бы при определенных обстоятельствах сослужить очень добрую службу именно ей. Если радикалы совершат очередной государственный переворот, то и Европа, и Америка могут предпочесть согласиться на то, чтобы В. Путин ввел в Украину войска уже по-серьезному. Тогда-то и может всплыть на поверхность давняя "любимица" президента России Юлия Владимировна.

Открытым остается вопрос об отношении к активизации "Азова", ее явным и тайным целям со стороны киевской городской власти. Официального разрешения на проведение мероприятия Киевская горадминистрация, вроде бы, не давала. В то же время никаких препятствий манифестантам не чинила, делая вид, что все идет, как положено, все, как надо, никаких угроз для общественного порядка и спокойствия граждан нет.

Итак, "Азов" двинулся в поход, и ограничиваться первым шагом "азовцы", похоже, не собираются. Долгосрочной перспективы неонацистский режим в Украине не имеет. А вот сотворить какую-нибудь краткосрочную заваруху радикалы вполне способны. И это очень опасно.

Яков Рудь,

поо материалам: life, РЕН ТВ Фото: twitter.com/HromadskeTV

Украина

" >
Социальные комментарии Cackle