Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

255
" >

Украинцы - самые бедные в Европе

Государственная служба статистики Украины сообщает, что общее количество безработных в стране составило 434,7 тысяч человек. Работодатели не спешат повышать уровень заработных плат, так как боятся усугубления и без того неблагоприятной экономической ситуации. Количество вакантных мест, тем не менее, увеличилось на 28%, тогда как число желающих найти работу сократилось на 5-6%.

В среднем, работодатели устанавливают довольно скромную заработную плату. В столице простой рабочий ежемесячно может рассчитывать на 7-8 тысяч гривен за свои труды (18-21 тысяч рублей), в регионах работники получают не более 4-4,5 тысяч гривен (10-12 тысяч рублей). По сообщению директора одной крупной торговой компании, работники из месяца в месяц подвергаются активному росту нагрузок. Поскольку стабильность рынка все еще остается шаткой, работодатели аккуратно подходят к вопросу расширения штата.

На данный момент Украина занимает одно из лидирующих мест в Европе по самой низкой заработной плате. По сравнению с предыдущим годом, ситуация изменилась не сильно: в 2015 году размер ежемесячного оклада украинцев составил 51,7 евро, тем временем как в Литве минимальный размер оплаты труда дошел до 300 евро, В Румынии - 218 евро, в Польше - 410 евро, а во Франции самые бедные получают 1458 евро каждый месяц.

По результатам апрельских опросов HeadHunter, только 13% украинских офисных работников не испытывают проблем с финансами, остальные 87% испытывают материальные трудности, а половина из них признается, что не может прожить на свою заработную плату. Данные потребительского опроса также остаются негативными: покупатели все больше отказываются от импульсивных покупок и практически не приобретают импортные товары. Вместо этого они делают акцент на базовых "социальных группах товаров". В них входит хлеб, масло, крупы и прочие продукты.

Интересно, что в Киеве признали: "Нищета украинцев - результат развязанной майданщиками войны"

Ради того, чтобы собрать деньги на войну на Донбассе, украинской власти пришлось "порезать" финансирование всех социальных программ – отсюда и нищета среди населения страны. Об этом в эфире "Эспрессо ТВ" заявил бывший представитель Украины в политической подгруппе Минской контактной группы Роман Бессмертный.

По его словам, в день на войну уходят миллионы гривен

"Я понимаю, какие сейчас деньги забираются у социальных программ для того, чтобы вбросить в программы вооружения, перевооружения, реформирования армии, обеспечения боеприпасами, оружием и так далее. Чтобы давать отпор на линии соприкосновения. Статистика показывает, что в день это обходится в миллионы гривен. А в год?" - сказал Бессмертный.

" >
Социальные комментарии Cackle