Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

356
" >

Украинские чудо-специалисты самого широкого профиля. Совсем не юмор!

Украина – страна неограниченных возможностей: только здесь главным прокурором страны может стать человек, не имеющий юридического образования, учительница украинского языка - возглавить таможню, а танкист - стать главнокомандующим военно-морскими силами страны.

Генпрокурор с опытом отсидки

12 мая новым генеральным прокурором Украины стал выпускник Львовского политехнического института Юрий Луценко. Как может руководить прокуратурой человек, не имеющий юридического образования, понимают только депутаты ВР, проголосовавшие "за".

По их мнению, главное – практический опыт, который у Луценко имеется. Выброшенный наверх "оранжевой революцией", один из полевых командиров майдана Юрий Луценко дважды занимал пост министра внутренних дел: февраль 2005-декабрь 2006 и декабрь 2007-январь 2010.

Успехи были настолько потрясающими, что в 2010 году он был арестован Генеральной прокуратурой Украины, обвинен в превышении служебных полномочий, растрате государственных средств в особо крупных размерах и получил за все 4 года с конфискацией имущества.

Как видим, Юрий Луценко знаком и с работой прокуратуры, и с деятельностью пенитенциарной системы, изучил их можно сказать изнутри.

Украинскую прокуратуру можно хоронить

Работники прокуратуры, когда до них докатилась весть, что генеральным прокурором станет майданный патриот, схватились за голову (а кто постарше - за сердце). Порошенко получил от прокурорских слезное письмо подыскать другую кандидатуру на столь ответственную должность.

Челобитную подписали, кроме и.о. генпрокурора и его замов, еще 29 региональных и военных прокуроров, справедливо полагавших, что юридически необразованный ветеран майданов, став генеральным прокурором, обрушит и без того хлипкое здание института прокуратуры. Они не ошиблись.

"Я уверен, что генпрокуратура в нынешнем состоянии должна быть разрушена до основания", - заявил Луценко и добавил, что намерен дать ход более тысяче дел против "предателей Украины".

Так что прокурорским работникам всех рангов можно собирать вещички – скоро на их место придут патриоты, имеющие вместо диплома о юридическом образовании справку участника Майдана или удостоверение бойца АТО. На украинской прокуратуре как на государственном институте можно смело ставить крест.

Если для кого-то назначение на должность главного юриста страны человека с инженерным дипломом, кажется шокирующим, то для самих украинцев - это уже в норме вещей. Совмещение профессий типа сварщик-окулист и слесарь-гинеколог на Украине никого не удивляет.

Объявление: "Опытная учительница литературы возьмется руководить таможней"

В октябре 2015 года на должность начальника Одесской таможни была назначена Юлия Марушевская, окончившая Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко по специальности "украинский язык и литература". Настоящий таможенник – это виртуоз, экономист и юрист одновременно. Его профессионализм дорого стоит: незначительная корректировка таможенной декларации – и суммы платежей падают или возрастают в 2-3 раза.

Одесская таможня – это 2 крупных порта (Одесса и Ильичевск), через нее проходит грузов на сотни миллионов долларов. И весь этот поток контролирует учительница украинской словесности. Что она может контролировать?

И даже три месяца обучения борьбе с коррупцией в Стэнфордском университете (США) не заменяют ей необходимых профессиональных знаний.

Флотом командует танкист

Если "подводная лодка в степях Украины" - шутка и выдумка, то "лихой танкист на Черном море" – правда, от которой хочется хохотать навзрыд. С 15 апреля 2016 года военно-морскими силами Украины командует Игорь Воронченко, выпускник Ташкентского танкового училища. Бравый офицер прошел все ступени: от командира танкового взвода до заместителя командующего флотом по береговой обороне. Этого опыта, как оказывается, вполне достаточно, чтобы стать флотоводцем, если родина прикажет.

И вот танкист, плававший по морю лишь в качестве пассажира круизного лайнера, готов, не колеблясь, стать на капитанский мостик и принять командование боевым кораблем. И, действительно, танк, корабль – какая в пень разница?

Впрочем, ввиду отсутствия у Украины флота как такового, командовать им вполне может и танкист, и кавалерист.

Свидомизм вместо профессионализма

Захватив в 1917 году власть, большевики разрушили старый государственный аппарат. Создавая новый, большевики всячески привлекали к работе старых специалистов: уговаривали их, соблазняли пайками, угрожали расстрелами, т.к. понимали, что никакая преданность революции не заменяет профессиональных знаний.

Но Украина отказалась от проклятого коммунистического прошлого, не будет идти по стопам большевиков и повторять их методы строительства государства. У нее своя дорога. Вот только ведет она не в светлое будущее, а в гнилое болото. Украина идет туда ускоренным шагом и уже не просто попахивает, а просто несет гнилью.

Klim Podkova

" >
Социальные комментарии Cackle