Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

328
" >

История не о лошади

Однажды цыган почти научил лошадь жить без еды, а она взяла и сдохла. Однажды Порошенко почти научил украинцев платить за коммуналку больше зарплаты…

На этом, собственно, можно было бы и завершить статью. Но подвергнутые экспериментам над мозгом на майдане небраться ведь снова заверещат "вывсёврёти" и "киселёвскаяпропаганда", поэтому нужно подтверждать фактами.

Начнём с банковской системы Украины. За прошлый год она понесла почти 160 миллиардов гривен убытков. Как бодро рапортуют нам подконтрольные режиму СМИ "Это в два раза меньше убытков, чем годом ранее. Ура!".

На самом деле ничего удивительного – экономика усела в два с лишним раза, соответственно и банковская система сжалась вдвое (несколько десятков банков просто прекратили своё существование), и её убытки снизились аналогично. Но в относительных показателях убытки остались теми же, радоваться нечему.

Не так давно президент России Владимир Путин призывал российский бизнес не уходить с Украины, потерпеть, намекая, что что-то может поменяться.

Однако по текущей информации российские "Сбербанк", "ВТБ" и "ВЭБ" собираются в ближайшее время покинуть Украину. А поскольку все они входят в десятку крупнейших банков Украины, то это будет ещё одним существенным ударом по и без того умирающей банковской системе.

Кстати, у меня по этому поводу только один вариант объяснения: Порошенко перед этим что-то пообещал Путину, что потом не выполнил. Путин ведь очень мягкий человек, борец, и всегда даёт шанс исправиться, прежде чем карать.

Теперь экспорт. Экспорт Украины в ЕС в первом квартале снова сократился на 2,7%, и это по сравнению с уже провальным прошлым годом. Ассоциация, как говорится, даёт плоды – ведь с 1 января столь желанный договор (настолько желанный, что ради него жгли заживо людей), наконец, уже вступил в полную силу.

Видите огромные рынки, которые открылись для украинских производителей благодаря ей? Не видите? Значит вы "вата" и "сепаратисты". Я тоже не вижу, но со мной-то давно понятно.

В целом же экспорт Украины за первый квартал 2016 года упал на 18,5% (русофобия – это очень дорого). Отрицательное сальдо торгового баланса снова составило 961 миллион долларов. А как скакали, как скакали!

Чем собираются пополнять тающие золотовалютные резервы, если торговля в минусах, а кредитов не дают?

Похоже, правительство Гройсмана-Порошенко решило закрыть все вопросы с помощью выдавливания из населения последних соков.

Иначе чем можно объяснить такую безумную гонку по повышению коммунальных тарифов. Уже после весеннего повышения цена на газ для населения стала выше закупочной рыночной примерно на 20%. И это не учитывая того, что Украина добывает примерно 18-20 миллиардов газа собственной добычи, себестоимость добычи которого примерно в три раза ниже рыночной стоимости.

Но этого им мало, и поэтому планируются ещё два повышения в этом году – с 1 июля и осенью. Причём летнее будет в 1,75-1,9 раза, то есть прибыли газовиков вырастут ещё в несколько раз.

При этом пан Гройсман заявляет, что "Мы сейчас убрали коррупцию в цене на газ. Это потери на миллиарды для тех, кто на этом зарабатывал".

Хотя на самом деле ровно наоборот, коррупция этими действиями только усиливается. Больше станут нагреваться олигархи, владеющие облэнерго (все знают из имена) и олигархи, владеющие газовыми скважинами (все тоже знают их имена).

А оплачивать этот "праздник жизни" должен народ? Но у народа просто нет таких денег, поэтому такая попытка ограбления приведёт только к кризису неплатежей и росту социальной напряжённости.

Впрочем, ничто не может помешать упоротым майданутым продолжать орать "Слили Украину! Олигархам слили!".

Ластик

От редакции NOVO24. А вот и очередная "вишенка на торт" для кастрюлеголовых: УКРАИНА НЕ ПОЛУЧИТ КРЕДИТ МВФ ИЗ-ЗА БАНКРОТСТВА ПЕНСИОННОГО ФОНДА

Пенсионный фонд Украины банкрот. Об этом заявил министр социальной политики страны Андрей Рева. И как теперь принято в Киеве, глава ведомства обвинил в ситуации своих предшественников. Помощи от Запада в условиях экономического кризиса ждут не только украинские чиновники, отмечает "ТВ Центр".

Простые жители массово уезжают на заработки в соседнюю Польшу. На украинско-польской границе скопилось большое количество гастарбайтеров, которые хотят побыстрее оказаться в ЕС. Утомлённые волокитой на границе люди даже попытались преодолеть кордоны силой. В связи с таким ажиотажем, в Брюсселе не раз заявляли, что послабление в визовом режиме будет касаться только туристов и не предполагает упрощения условий для получения работы в Европе.

" >
Социальные комментарии Cackle