Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

918
" >

Началась операция "Принуждение Украины к миру"? Версия 2,0

Странной новости - уже сутки: Путин призвал ВСУ немедленно прекратить обстрелы Донбасса. ВВП по телефону обсудил с лидерами нормандской четверки полное прекращение огня и начало прямого диалога между Киевом и Донбассом.

А теперь вопрос: почему именно сейчас? И почему в такой ультимативной форме?

Вариантов может быть несколько:

Первый: в Киеве нарастает давление на власть со стороны радикально настроенных нацистов - марш гражданского крыла полка "Азов" тому подтверждение. У Порошенко нет возможности исполнить минские соглашения, поскольку нацики моментально начнут новый Майдан. И не исполнять Минск-2 у Порошенко тоже нет возможности - такой вариант не предусматривают ни в Европе, ни в США. В Штатах выборы, им сейчас важен миротворческий исход на Украине, раз уж не получилось втянуть в войну Россию. У ЕС свои заморочки, и лишняя головная боль европейцам тоже ни к чему. И, кстати, у немцев и французов тоже выборы не за горами - в 2017 году, и табуретки из-под оппонентов нужно выбивать уже сейчас. А как тут выбьешь, если сам взгромоздился на украинскую табуреточку, которая вот-вот сама развалится?

Второй: Путин форсирует ситуацию, сужая окно возможностей для западных кураторов украинской власти. Учитывая хронический недостаток денег, Киеву придется решать вопрос достаточно быстро. По всей видимости, Украине решено не давать времени до осени, медленное гниение должно быть ускорено в десятки раз, дерьмо не может кипеть в киевской кастрюльке бесконечно - Путин добавляет огоньку, и крышку может сорвать. Забрызгав при этом всех кураторов и "любых друзей" киевской власти содержимым кастрюльки. А содержимое достаточно вонюче, там намешано черт знает сколько сортов укрополитиков, укронацизма и укроворья от власти. И сдобрено все это толстым слоем украинских сект разного толка, которые, кстати, давно уже формируют и активно поддерживают высокий градус пассионарной дури в гражданском обществе Украины.

Петр Алексеич, вам тут привет передают. Некто Саша. Помните такого - Музычко фамилия? Говорит, заждался он вас всех там, куда вы его и отправили. Ждет не дождется, скучно ему в аду с тысячами бойцов ВСУ, желает со всеми вами побеседовать. По душам.

И вдумайтесь в саму новость: Путин призывает ВСУ прекратить обстрелы. Не Порошенко призывает, не Раду и не кабинет министров Недорейха. А именно ВСУ.

А украинские силовики тем временем продолжают стягивать в район Станицы Луганской наемников из разных стран и бойцов добровольческих украинских корпусов, входящих в состав экстремистского "Правого сектора" (организация запрещена в РФ). Об этом сегодня, 24 мая, сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

Украинское правительство продолжает прибегать к помощи иностранных наемников и добровольческих украинских корпусов, входящих в состав "Правого сектора", для проведения провокационных действий, которые направлены против мирных граждан и военнослужащих Народной милиции", - отметил он.

"По нашим данным, на станцию Кондрашевская, находящуюся в Станично-Луганском районе, прибыло около 50 человек, которые разговаривают на венгерском языке. Также в село Болотенное Станично-Луганского района прибыл сводный полк добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" в количестве до тысячи человек личного состава разных национальностей - это гражданеТурции, Грузии, а также татары", - рассказал Марочко.

"Данные факты еще раз подтверждают, что киевская власть не намерена вести мирный диалог, а наоборот, дестабилизирует ситуацию, прибегая к помощи разных стран и национальностей", - подчеркнул представитель Народной милиции.

Ранее начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко заявлял, что командование киевских силовиков вынуждено прибегать к услугам иностранных наемников, поскольку военнослужащие ВСУ отказываются воевать.

Олег Лобов

" >
Социальные комментарии Cackle