Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

634
" >

Нацгвардия России может обезопасить Донбасс от фашистских действий Киева

Киев определил размеры полицейской миссии ОБСЕ, ни в чем себе не отказывая

Для того, чтобы эффективно выполнять свои задачи, вооруженная полицейская миссия ОБСЕ на Донбассе должна насчитывать несколько тысяч человек, заявил украинским журналистам начальник генштаба ВСУ Виктор Муженко.

"Мы думали об этом, подсчитывали. Это должно быть несколько тысяч человек", - заявил Муженко в интервью УНИАН. Таким образом, Киев настаивает на том, чтобы в пределах Донбасса появилась новая вооруженная сила, кроме ВСУ, слабо контролируемых Украиной добровольческих батальонов националистов и сил Луганской и Донецкой народных республик.

Между тем, в настоящее время в Донбассе действует от 500 до 600 невооруженных наблюдателей; в случае особой необходимости предусмотрено увеличение размеров миссии до тысячи человек.

Напомним, 24 мая пресс-служба украинского президента объявила, что в ходе ночных переговоров в "нормандском формате" все участники, якобы, поддержали вооружение сотрудников СММ ОБСЕ на Донбассе. Позже официальный представитель МИД РФ Мария Захарова опровергла эти сведения, заявив, что ни "нормандская четверка", ни другие организации не принимали договоренностей о развертывании в Донбассе полицейской миссии ОБСЕ.

Тем не менее, сегодня в ходе выступления на мероприятиях в честь Дня пограничника на Украине, президент Порошенко объявил, что отправка международной полицейской миссии в Донбасс является одним из условий проведения выборов в Донбассе.

Между тем член комитета Госдумы Российской Федерации по международным делам Роман Худяков сообщил, что подготовлено обращение в штаб-квартиру ОБСЕ с предложением рассмотреть идею о привлечении бойцов Нацгвардии РФ к обеспечению безопасности и порядка в Донбассе в качестве полицейской вооруженной миссии ОБСЕ.

Парламентарий отмечает, что граждане ДНР и ЛНР русскоязычное и этнически русское население, и в этих условиях будет более чем логичным образовать международный вооруженный контингент из бойцов, свободно говорящих на русском языке. Более того, появление полицейских или иных вооруженных лиц из стран ЕС, даже под эгидой ОБСЕ, вызовет недовольство местных жителей и может снова привести к эскалации конфликта.

Законодатель выразил надежду, что европейские коллеги оценят все преимущества этого предложения.

"Ситуация в двух непризнанных республиках действительно зашла в тупик. Во многом причиной этого является нежелание Киева хоть в какой-то мере исполнять свои обязанности по Минским соглашениям. Периодически, несмотря на объявленное перемирие, мы узнаем о новых вооруженных инцидентах в регионе. Возможно, вооруженная миссия, пусть и под ОБСЕ, и нужна там, но тогда мы должны гарантировать, что участники этой миссии не будут работать на продвижение интересов одной из сторон.Если там появятся европейские полицейские, есть весьма большие опасения, что это обстоятельство откроет ворота в Донбасс для киевских радикалов. В этих условиях самым взвешенным решением будет привлечь к обеспечению порядка вооруженные формирования Национальной гвардии России. Они максимально культурно и этнически близки местному гражданскому населению и всегда смогут найти с ним общий язык". - говорит Худяков.

Стоит отметить, что главным противником этой идеи, станет Киев, который регулярно придумывает очередные басни о незаконном присутствии в Донбассе частей регулярной армии РФ.

" >
Социальные комментарии Cackle