Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

322
" >

Украинцев приучают к... человечине?

Хочу привлечь внимание читателей к человеческим гормонам роста, внедренным свиньям, коровам и другим животным, точнее, к …каннибализму.

Каннибализм

В 2014 году в Рунете широкое распространение получила статья "Окно Овертона", посвящённая технологии легализации в обществе совершенно чуждых ему идей. В указанной публикации автор на самом диком примере - теме каннибализма - объясняет механизм этого процесса. По его оценке, процесс легализации каннибализма запущен, и нулевая точка уже пройдена…

В 1999 году научно-консультативная группа ЕС, не взирая на санкции ВТО, рекомендовала запретить в Европе внедрение на рынок рекомбинантного человеческого гормона роста крупного рогатого скота компании "Монсанто", вводимого молочным коровам для увеличения их продуктивности, подчеркнув, что гормоны роста в говядине и молочных продуктах повышают риск заболеваний раком. Но прибыль всегда похерит здравый смысл…

Так, к народному столу Украины латифундисты, владея 80% пахотной земли, дают менее 10% пищи, более 40% завозится из-за бугра. Больше половины завоза составляет забугорное мясо и сало. Украина закупает импортные отходы мясного производства по 7-7,5 грн. за килограмм. Причем, по стандартам ВТО они пригодны для продажи. А что из него делают, это уже проблемы "украинского бизнеса".

После упрощения процедуры ввоза мяса на Украину (таково было требование ЕС и ВТО) - к нам валом хлынуло изобилие низкосортного заграничного мяса. Дешевые сосиски и сардельки, выработанные из импортных отходов мясной промышленности, многие украинцы охотно покупают. То ли не понимают наши люди, что не может колбаса стоить дешевле мяса, то ли денег на приличный товар у большинства нет. То, из чего за границей предпочитают делать корм для животных, у нас перерабатывают на колбаску, красиво фасуют в разноцветную упаковку и продают.

Дорого продаем и дешево покупаем

По данным МинАПК, за 2015 год на Украину ввезли 460 тыс. тонн мяса, из которых лишь чуть больше 10% - товар высокого качества. Остальное - костный порошок, сухожилия, жилы, обрезки, субпродукты, жир и прочие мясные отходы. По-хорошему, все это надо бы пустить на консервы для кошек и собак. Но зачем, если это могут купить на Украине?

Только факты: за первые девять дней апреля Украина импортировала 11 тыс. тонн мяса, в том числе 1,025 тыс. тонн говядины, из которых 925 тонн - сплошные обрезки.


"В Украине с 1 января была значительно снижена ввозная пошлина. Это было одним из основных условий для вхождения нашей страны в ЕС и ВТО, - подтвердил очередной министр аграрной политики. - Но беда в том, что нас завалили не мясом, а отходами его производства. Средняя цена импортируемой на Украину говядины, свинины и курятины, по итогам первого полугодия 2015 г., составила 7,5 грн за кг…"

Получается, что производителям мясопродуктов выгоднее закупать низкосортное, но дешевое импортное мясо и штамповать из него колбасные изделия. А куда же идут наши, еще оставшиеся родные буренки да свинки? Понятное дело, не на родные прилавки магазинов и рынков. Причем демпинговать на внешнем рынке наши производители не собираются. Оцените разницу: Украина по мизерной квоте экспортирует "буржуинам" хорошую говядину по цене $3600 за тонну, в то время как нас кормят неликвидами по $ 915 за тонну.

Мясо… 6-летней выдержки!

Главными поставщиками импортной говядины и свинины для Украины традиционно остаются Европа и латиноамериканские страны - Аргентина и Бразилия, через фирмы США. Эксперты говорят, что импортеры порой ввозят мясо по "серым" схемам. Во-первых, значительная часть импорта мяса оформляется через свободные экономические зоны, по давальческим ("серым") схемам. Во-вторых, процедура растаможки не всегда проходит согласно закону. Это в свое время подтвердили и в Госпотребстандарте: по результатам их проверок, до 45% объемов мяса, ввозимого по давальческим схемам, оказалось непригодно к продаже. И это при условии, что проверили лишь 1-3% от общей ввозимой в нашу страну товарной массы. При этом на наличие человеческих гормонов роста в возимом мясе, никто на Украине проверки не делает…

А вот по словам гендиректора корпорации "Тваринпром", на Украину весьма часто завозят замороженные тушки, которые валялись в заграничных холодильниках по 5-6 лет. По документам - мясо пригодно для переработки в колбасы. Бывает и такое, что на Украину ввозят одни каркасы - кости, с которых все срезано, на Украине такое мясо идет как на переработку, так и в свободную торговлю…

Дядя Сэм и Европа помогают любителям сала.

" >
Социальные комментарии Cackle