Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

176
" >

Нелегально сгоревшие старики

Под Киевом в селе Лисочки сегодня сгорел дом престарелых. Из 35 его обитателей пожарникам удалось спасти 18 человек. На пожарище найдены 7 трупов. Судьба десятерых стариков, по официальной версии, неизвестна.

Власть действует быстро и решительно: восстановлены все подробности трагедии в селе Лисочки Броварского района. Там сгорел дом, в котором проживали престарелые люди. Погибло семнадцать стариков. Кабмин на чрезвычайном заседании принял важное решение – они сгорели. Все службы продемонстрировали эффективную работу. Сразу после пожара был оперативно создан спасательный штаб, Министерство чрезвычайных ситуаций получило своевременную информацию об окончании горения, что позволило четко проанализировать ситуацию и сделать вывод – да, было такое.

Все как во времена Васильковской нефтебазы. Думаю, трагедию замяли бы, однако уж слишком сильный был резонанс. Даже украинские медиа заподозрили, что семнадцать заживо сгоревших стариков – это, наверное, чрезвычайное происшествие. Причем, судя по всему, полной уверенности у них не было. Но, повторю, резонанс был, поэтому "медиа-шакалы" нехотя отвлеклись от Наденьки Савченко.

Как и во время пожара на Васильковской нефтебазе, было проведено как бы чрезвычайное заседание правительства. Зачем его было проводить, когда все, собственно говоря, закончилось и спасать уже некого – вопрос из другой реальности. Надо же было создать чрезвычайную и полномочную комиссию по расследованию обстоятельств трагедии. А само заседание было посвящено непричастности правительства, всех сотрудников ведомства Шкиряка (его уволили, но дело Зоряна живет и побеждает) к "Броварской Катыни".

Оказывается, пожилые люди содержались в "частном домовладении", которое не было зарегистрировано как дом престарелых, никаких противопожарных мероприятий там не проводилось, поскольку никто не знал, что там происходит. Какие могут быть претензии к пожарникам? Никаких. А правоохранители действовали, как всегда, решительно: задержали домовладельца. Прямо на месте происшествия, в ходе проведения сложнейшей оперативной операции. Ситуация контролируемая. Более того, как оказалось, возгорание было прогнозируемым, поскольку "самозванный" дом престарелых действовал вне законодательного поля. Но волноваться вообще не о чем: на заседании правительства, которое проводил бывший комендант сгоревшего Дома профсоюзов Степан Кубив (ныне первый вице-премьер, да еще и министр экономического развития вместе с, с…а, торговлей), была проанализирована ситуация. Создана комиссия, которая должна в среду проинформировать о "реальном положении дел в селе Литочки". А до этого, понятное дело, Кабмин обсуждал нереальное состояние дел. Но все меры приняты. Как подчеркнул сам Кубив в "Твиттере", "мы працюемо". Сами сгорели и, по умолчанию, сами виноваты, поскольку отказались от гарантированной европейским государством перспективы сдохнуть на улице, ибо оплатить европейские платежки за коммуналку и "дешевые лекарства" премьера Гройсмана они могут только на том свете. Нечего было по "нелегальным приютам" шастать, да еще и телевизор смотреть, который взорвался. Явно ведь по спутниковой тарелке российские телеканалы смотрели.

Зато в Киевской области объявлен траур. А могли бы и объявить о строительстве в селе Литочки велодорожки, построенной по современным стандартам для улучшения кардиологической ситуации в районе. И на том, как говорится, спасибо.

И в это же время во Львове крайне эффективно сработала полиция. На съемной квартире "девушка на костылях" и "неизвестный в красной футболке" праздновали день рождения. Судя по сводке, "девушки на костылях". Патрульные заметили подозрительных людей, которые в три ночи покупали в круглосуточном магазине минеральную воду. Это им показалось странным. Действительно, кто ночью покупает минералку в городе Лева? Только "смачну запашну каву" и "пыво 1715". Потом возникла поножовщина, что логично. Задержано шестнадцать человек, однако "девушке на костылях" удалось скрыться. Исчез и "неизвестный в красной футболке", сумев сохранить свое инкогнито.

Обычный уик-энд. Но все внимание, конечно же, приковано не к старикам, которые нелегально сгорели. Самых объективных журналистов в мире крайне волнует предстоящая пленарная неделя. Наденька ведь должна принести присягу народного депутата! Вот что может быть важнее?! Надо столько успеть спросить у "символа нации": когда будет третья мировая война, есть ли жизнь на Марсе, всякое ли тело, погруженное в жидкость, теряет целлюлит, почему небо синее, а воробьи, наоборот, чирикают? Вот что важно. И, конечно же, нация приветствует решение сестры Наденьки баллотироваться в парламент по округу Игоря Насалика в Калуше. Насалик стал министром энергетики и сложил полномочия. Думал, что брат станет депутатом. А тут Вера. Надежда вернулась в Украину, теперь в Раду вернется Вера. Надо приветствовать создание новых депутатских династий. Вера, Надежда и Любовь. С Любой пока не складывается, но можно попробовать Макаревича. Он же во времена режима, название которого не может выговорить Виталик (тоталитарный), предчувствовал возвращение Веры, Надежды и Любови. А потом "я пью до дна, за тех, кто в украинском Черноморском флоте". И самое главное: завтра пленарное заседание Верховной Рады начнется с выступления летчицы Савченко! Не с минуты молчания по сгоревшим старикам, а с более актуальной темы. Как сказал спикер-Логопед, "это будет хороший знак со стороны нашего побратима".

Александр Зубченко

" >
Социальные комментарии Cackle