Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

610
" >

За Россией "не заржавеет"!

Депутаты Госдумы РФ, российские политологи и военные открытым текстом предупреждают "партнеров", "небратьев" и прочих мартышек-провокаторов: "Если вы нас раздраконите, ударим так, что мало никому не покажется!"

Тема Крыма, попирая всякую объективную реальность, остается одной из любимейших тем рассусоливаний киевского политического "бомонда". Сам президент Порошенко также не против ее позлоупотреблять к месту, но, главным образом, не к месту. Например, после помилования Владимиром Путиным украинской наводчицы Надежды Савченко лидер Украины заявил, что вскорости аналогичным образом Украине будет возвращен Крым и Донбасс. Что подразумевал под "аналогичностью" Петр Порошенко осталось загадкой, но, очевидно, "возвращение" должно состояться либо по обмену, либо по помилованию. Именно так была возвращена Украине ее "героиня" Савченко.

Киеву Крыма не видать как собственных ушей. Если он рискнет и пожелает в этом удостовериться, то армия Российской Федерации будет у границ с Приднестровьем. Об этом вполне однозначно предупредил украинских "небратьев" представитель ЛДПР, депутат Госдумы РФ Роман Худяков в эфире ток-шоу "Место встречи".

По его словам, Киев не может рассчитывать на какой-либо блицкриг на российский полуостров.

"Вам Крым не видать как своих ушей. Запомните это навсегда. И если вы нас раздраконите, если хоть одна нога вашего солдата перейдет нашу границу, то, поверьте, наша армия остановится на границе с Приднестровьем", - предупредил Худяков.

Предупреждать приходится и других желающих подразнить медведя.

Почему ближайшие соседи России - Турция, Польша, прибалтийские страны - в последнее время ведут себя очень агрессивно по отношению к России, совершают военные провокации? Как наша страна должна вести себя в подобной ситуации? На вопросы отвечает военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

- В Турции арестовали, а потом отпустили человека, который открыто хвастался тем, что расстрелял нашего летчика.

Игорь Коротченко: "Весь бывший СССР - наш!"

- Правоохранительные органы Турции задержали Чалика, а потом отпустили - это политика Эрдогана. Чалик совершил международное преступление: с точки зрения норм международного права, расстрел в воздухе катапультировавшегося летчика - это военное преступление.

Не вызывает сомнения, что на турецкую Фемиду было оказано давление. Но не будем забывать слова, которые сказал Владимир Путин: виновных в гибели нашего самолета и наших летчиков мы найдем и покараем. Так что точка в этой истории еще не поставлена.

Этот человек будет наказан: когда-нибудь из сообщений информационных агентств мы услышим, что его либо переехал грузовик, либо нашли в какой-нибудь канаве. В таких делах мы будем ориентироваться на прецедент Израиля, который разыскивает врагов государства и их уничтожает. Сколько бы ни прошло лет, убийцы российского пилота будут найдены и либо переданы в руки российского правосудия, либо их постигнет заслуженная кара там, где она их постигнет.

- Могла ли Турция использовать задержание Чалика как шанс хоть как-то исправить отношения между нашими странами?

- Турция не собирается ничего исправлять. Чтобы перевернуть эту мрачную страницу в российско-турецких отношениях, Турция должна была принести официальные извинения, компенсировать материальный ущерб и наказать виновных в военном преступлении. Ничего сделано не было. Поэтому в любом случае с Эрдоганом мы иметь дело не будем.

- Самолеты НАТО в Европе, Прибалтике вылетают на перехват наших самолетов. Наши, в свою очередь, перехватывают их самолеты. Все говорят при этом, что не нарушают правила. Может, нам нужно резче реагировать на их претензии?

- Они привыкли к тому, что в 1990–2000-е годы Россия нигде не присутствовала в военном плане. И вдруг с изумлением обнаружили, что поблизости от их воздушного пространства пролетают российские самолеты. Теперь они пусть хоть обкричатся - мы будем летать там, где сочтем нужным, и выполнять военные миссии, которые считаем нужными.

Никакая реакция, никакие истерики не повлияют на суверенное право Российской Федерации использовать свои вооруженные силы там, где она посчитает для себя необходимым. Зона военно-боевого патрулирования находится в международном пространстве, мы не нарушаем никакие юридические нормы, поэтому истерические крики, которые раздаются, - это не более, чем сотрясание воздуха.

Россия - великая военная держава, и мы будем вести себя так, как это диктует ситуация, связанная с защитой наших национальных интересов. Никакого другого варианта не будет.

- Они возмущались и тем, что наши самолеты "как-то не так" облетели вокруг "Дональда Кука": дескать, наши летчики повели себя вопиюще непрофессионально.

- Возмущались они потому, что никто, кроме российских самолетов, сегодня не смеет совершать облеты американских боевых кораблей - все остальные боятся. Кроме нас. Мы не боимся.

- А как насчет заявлений о том, что они могли бы и выстрелить по нашим самолетам?

- Они могли бы выстрелить, а мы могли бы в ответ осуществить залп крылатыми ракетами и потопить "Дональда Кука". Пусть все эти страшилки американцы оставят при себе. Памперсами пусть запасаются, если нервы у них "шалят" при виде наших самолетов.

- А зачем наши самолеты вообще летают близ натовских кораблей и самолетов?

- Любая военная цель, которая приближается к российским границам и не отвечает на установленные сигналы опознавания, идентифицируется нашими самолетами, чтобы установить, кто лезет к нашим границам и представляет ли она опасность для нас.

Летчики устанавливают национальную принадлежность военных кораблей и самолетов-разведчиков. Делаем мы это для обеспечения своей безопасности. Мы вправе поступать так, и будем делать это впредь. Уверен, что все заявления американцев - блеф, свидетельство их растерянности. Они осознают, что Россия - ядерная страна и шутки с нами плохи. Мы же на рожон не лезем, но и не позволим хлестать себя по физиономии, в ответ ударим так, что мало не покажется.

Вообще я сторонник того, чтобы мы проводили более жесткий внешнеполитический военный курс. Я не "ястреб", просто защищаю интересы своей страны. Постсоветское пространство - зона исключительных жизненных интересов Российской Федерации.

Мы должны об этом объявить всему миру, записать это в концепции российской внешней политики. Ни одна страна, кроме стран Балтии, на постсоветском пространстве никогда не будет членом НАТО, там никогда не будет иностранных военных баз. Для этого у нас достаточно возможностей, как тех, о которых мы можем говорить вслух, так и тех, о которых вслух не говорят. А если кому-то это не нравится, то это их собственные проблемы.

Когда придет время доказать это реально, то мы, например, развернем "Искандеры" в Калининградской области. И Польша на практике почувствует, что это такое - принимать у себя американскую систему ПРО. Мы, безусловно, сделаем это ближе к 2018 году, когда в Польше появится противоракетный район, хотя к самой Польше я отношусь хорошо. Просто я не приемлю политиков, которые сегодня пришли к власти, - они откровенные русофобы.

Как ведет себя польский министр обороны, какие заявления он делает? Недавно он сказал, что "Россия массово засылает в Польшу свои беспилотники". Хочется спросить - мужик, ты хотя бы представляешь себе, как организована польская ПВО? Вы что, не видите, что и где у вас летает? Это же полный бред.

Либо возьмем другое его заявление о том, что гибель самолета польского президента - это теракт со стороны России. Ты вообще в нормальном состоянии, если говоришь такое? Я все это списываю на русофобию людей, которые сегодня пришли к власти в Польше.

Польша сделает ошибку, если разместит у себя позиционный район американской ПВО. Такую ошибку уже сделала Румыния - и стала целью для наших ракет в случае нанесения превентивных ударов в условиях обострения международной ситуации.

Мы никогда не позволим американской ПРО обнулить либо девальвировать наш стратегический ядерный потенциал, и если "труба позовет" в первую очередь будем уничтожать именно объекты ПРО.

- Но румыны, поляки и иже с ними всерьез же рассчитывают, что в случае чего НАТО их защитит.

- Нам важно продемонстрировать американцам, что наши стратегические ядерные силы в любом случае нанесут ответный "удар возмездия". Возможности наших стратегических ядерных сил таковы, что после него США просто физически исчезнут с карты мира. Еще раз подчеркиваю - в случае нанесения ответного удара, если мы сами станем жертвой первого нападения.

Американцы это понимают, и поэтому активно развивают свою систему ПРО. Объекты в Румынии и Польше - это первый этап. Следом они развернут морскую компоненту ПРО в Балтийском, Черном, Северных морях, в Арктике. В планах также развернуть воздушный эшелон противоракетной обороны на базе летающих лазеров - прототипы уже испытаны.

И наконец, через 20-25 лет американцы начнут размещать боевые платформы ПРО в космосе. Создается эшелонированная комплексная система ПРО, цель которой - лишить Россию возможности нанесения ответного, подчеркиваю, - ответного удара по США после того, как они первыми ударят по нам. И таким образом лишить Россию ядерного статуса.

Позволить им такую роскошь мы не можем, поэтому страны Европы, которые размещают сегодня у себя американские объекты ПВО, - это первоочередные цели для ответных ударов в случае начала ядерной войны. И я еще посмотрю, как НАТО сумеет их защитить.

За Россией "не заржавело"! Незамедлительный ответ на американские системы ПРО в Румынии уже последовал.

Когда нас никто не слушает, когда с нами не хотят вести переговоров, когда в Румынии, американцы устанавливают против России систему ПРО… Мы вынуждены усилить свою безопасность.

Инна Новикова

" >
Социальные комментарии Cackle