Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

732
" >

О нас, о русских...

Когда я учился в США, мне периодически приходилось ходить на вечеринки. Расскажу об одной из них. Случай, по-моему, очень чётко показывает разницу менталитета.

Мне было пятнадцать лет, и у одной из моих подруг была вечеринка в честь дня рождения. Типичная американская вечеринка в формате "детский сад+++". Ко мне как раз заехал русский кореш из Ярославля. Он пару недель как приехал из России, языка не знал, друзей не было. На правах старожила я ему решил показать, как америкосы отдыхают.

В вечеринке не было ничего особенного - надувные шарики, детские игры в пятнашки и торт со свечами. Гвоздём программы стало то, что один парень притащил на нычку аж целую карманную фляжку "Русской" водки (аж двести пятьдесят грамм!) . Вся мужская часть вечеринки, человек пятнадцать, собралась вокруг него и, попивая из пробки, хватались за голову и, задыхаясь, шептали, какая это мощная штука, как их штырит и колбасит...

Предложили, конечно, и нам (как же, чтоб русский отказался от водки!), но мы, посмотрев на пробочку, из которой они пили, побоялись, что и без нас всем не хватит, поржали и отказались. В общем, вечеринка шла своим чередом - ни шатко, ни валко, но в принципе достаточно весело.

И тут на праздник пришли местные гопники

Прямо как в фильмах: четыре спортсмена в широких штанах, бейсболках, каких-то цепях и кольцах. Начали напрягать молодёжь, к девчонка приставать, портить отдых, короче. Нет, оживить вечеринку, конечно, стоило, но хамство - это не наш метод! Меня поразило то, как ребята на них реагировали. Сбились в кучку и с поникшими головами выслушивали наезды, и что-то тихо блеяли, пока те в наглую попускали их и приставали к девчонкам.

Решив, что "Немцам Гитлера не хватает",я с корешом влез в общение, показывая бедным америкосам, что такое троллинг 87 уровня. Тем более, учитывая толпу "наших" за спиной, ничего, кроме лёгкого попинывания гопников от процесса не ожидал.

Отдавшись процессу виртуозного наезда с использованием не только куцего английского, но и великого-могучего, я и не заметил, что толпа "наших" за спиной полностью рассосалась...

Я, честно говоря, прифигел чутка. Как же так? Я за них вписываюсь, а они на лыжи встали?

Меня это взбесило, и я начал наезжать на гопников по-серьёзному. Со мной остался только мой русский кореш: по-английски он не говорил, поэтому наезжал молча, к тому моменту он уже снял с одного бейсболку, с другого - чёрные "шторы" и нацелился на массивную цепочку третьего... Через минуту один из гопников валялся на земле, второго мой кореш, взяв на болевой, учил русскому языку, а я гонялся за оставшимися.

Веселье прекратила хозяйка вечеринки. Прибежала и попросила меня (!!!) не хулиганить...

Мы оставили их в покое и, похохатывая, вернулись на задний двор. Где и нашли все перепуганное стадо техасской молодёжи. Они опять сбились в кучку, и что-то шёпотом обсуждая, перешуганно оглядывались по сторонам. Честно говоря, у меня появилось желание дать люлей уже им... Первый вопрос который мне задали был: "А там что, драка?" На что я резонно ответил: "Была бы там драка - мы бы здесь не стояли..." Они пятой точкой почувствовали свой косяк и моё настроение, начали переглядываться, и самый храбрый, сделав шаг вперёд, сказал: "У нас просто так не принято... Я вот только раз в жизни дрался, во втором классе.." Остальные дружно закивали .

Ну че тут сказать? Сочувствовать беднякам надо... Сейчас на примере Германии и остальной Европы видим, к чему приводит подобное воспитание. Цивилизация!!!

Я уж лучше дикарем останусь...

P.S. Гопники, кстати, остались на вечеринке, но бейсболки и цепи с себя поснимали (видно, подруга им объяснила, что не стоит дразнить медведей блестяшками) и в дальнейшем вели себя очень хорошо, пытались познакомиться, извиниться и пообщаться. Вот что слово доброе с людьми делает!

bronik

" >
Социальные комментарии Cackle