Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

379
" >

Украина - это всё равно Россия!

В последнее время во многих обсуждениях, касающихся Украины, возникло относительно новое явление – отрицание русскости русских, живущих на Украине, со стороны некоторых русских, живущих в России.

Во-первых, такие комментаторы утверждают, что все живущие на территории Украины - поголовно "хохлы", характеризующиеся как "предатели" и "нахлебники". Которые якобы что-то требуют от России, ничего не давая взамен.

Культивируется аналогичное отношение и к русским беженцам из Украины. Их коллективно записывают в "хохлы" и отказывают им в русскости. Подчёркиваю, это не политика российского государства, а активно форсируемая в интернете идеология.

Про ополченцев ЛДНР они пока такого не говорят, но я думаю, что скоро начнут и их поливать аналогичной грязью. Потому что население ЛНР и ДНР ими уже активно поливается. Якобы местные работать не хотят, а только желают потреблять гуманитарку (что явно не соответствует действительности).

Во-вторых, утверждается, что якобы "всё население Украины в 1991 году проголосовало за независимость, и до последнего времени о России и не вспоминало".

На мой взгляд, референдум был подделан, а русские на Украине все двадцать пять лет активно боролись за сохранение русского языка, литературы и культуры в целом, постоянно подвергаясь угнетению по этим признакам. Точно так же, как огромное количество людей было сторонниками или восстановления СССР, или реинтеграции в новом формате, но всё равно в триединое государство (России, Белоруссии и Украины).

Достаточно посмотреть на результаты любых выборов на Украине, чтобы убедиться, что условно пророссийские силы всегда получали больше половины голосов.

На основании этих утверждений активно насаждаются идеологемы:

а) "хохлы" не русские (западенские националисты аплодируют стоя);

б) Россия должна бросить русских Украины, "потому что они сами виноваты";

в) возвращать Новороссию и Малороссию в состав России не надо, потому что "там живут предатели-мазепинцы".

Судя по шаблонности подобной аргументации, Госдеп завёз свежие методички.

Кроме всего прочего, тут конфликт между русскими националистами-почвенниками и русскими имперцами. Националисты считают, что "русские" – это этническое понятие, определяемое по крови (хотя при современном смешении народов это, на мой взгляд, уже неосуществимая утопия), а имперцы считают, что русским является любой, кто считает себя русским (и разделяет некий сложно артикулируемый набор русских ценностей). Хоть Стивен Сигал, хоть Рой Джонс, хоть Кэри Хироюки Тогава.

Как говорил Деникин "Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает ее своим отечеством". И в этом я, "красный", полностью согласен с "белым" Деникиным. Добавляя "как бы Россия не называлась в данный исторический отрезок времени".

Те, кто говорит "Нужно бросить Украину", рассуждают не как государственники. Последние сто лет Россия только и делает, что теряет территории – Финляндию, Польшу, Прибалтику, Грузию и так далее. А Малороссия и Новороссия – это наши исконные территории. Их отдавать – "так никаких волостей не напасёшься"(с)

Опять же, если мы обратимся к истории, то случаев, когда русские земли на время подпадали под иностранное влияние, полно. Даже Москва однажды оказалась под польским Лжедмитрием. И что, жители Казани или Новгорода должны были сказать "да они сами виноваты, позволили себя захватить, пустили самозванца на царствие"? Нет, они пришли и помогли выбить поляков из Москвы.

Потому что русские своих не бросают. А те, кто предлагает бросить, – не русские.

Богдан Хмельницкий подписывался "полковник русский" и говорил "Навеки с Россией".

Даже Львов до 1941 года был русофильским городом, в нём несколько столетий, невзирая на оккупацию Польшей и Австро-Венгрией, сохранялись русские философские студии, боровшиеся за сохранение православия и русской культуры. Потом во время Львовского погрома русофильскую интеллигенцию перебили, но это наш город, его нужно вернуть! Например, депортировав русофобов в столь милые им Польшу и Канаду.

Да, предатели бывают везде. Но за Мазепой после его предательства пошла всего пара тысяч запорожцев (хотя он обещал Карлу, что их будет пятьдесят тысяч). Подавляющее большинство осталось верным Петру.

И во время гражданской войны от УНР и Директории на сторону большевиков украинцы переходили целыми полками и дивизиями. Это был вынужден признать даже лидер УНР Грушевский в своих мемуарах.

И в Великой Отечественной на стороне нацистских холуев-бандеровцев воевало всего около четверти миллиона украинцев, в то время как на стороне СССР на порядки больше – как в РККА, так и в подполье и многочисленных партизанских отрядах.

Да и сейчас на шествие Бессмертного полка выходят сотни тысяч, а на марши националистов – от силы по паре тысяч, а чаще всего гораздо меньше. Что нагляднее всего показывает, на чьей стороне большинство жителей Украины, какие ценности они разделяют.

Тысячи русских, живущих на Украине, воюют против американских марионеток в ополчении. Тысячи русских, имеющих гражданство Украины, брошены в тюрьмы за свою пророссийскую позицию, и томятся там уже по два года – без прав, без адвокатов, подвергаясь пыткам и унижениям, но не ломаясь.

Как говорил Петр Великий, "Русский тот, кто Россию любит и ей служит!". И я, не будучи монархистом, с ним полностью согласен.

Миллионы жителей территории, сейчас временно называемой "Украина", считают себя русскими. А значит, они ими и являются. Они находятся во внутренней оккупации марионеточным американским режимом, опирающимся на нацистских боевиков. Им нужна помощь, а ещё больше – им нужна поддержка, в первую очередь моральная. Они должны чувствовать, что они не одни, не брошены, не забыты. Потому что русские своих не бросают.

Александр Роджерс

" >
Социальные комментарии Cackle