Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

482
" >

Пенсионное АТО,или Украина – ЛДНР:"Стариков – в расход,молодых – в рабство"

Украина объявила стариков Донбасса пособниками террористов и отказалась платить социальные пособия

Пенсионный Фонд Украины пуст. Как раз сегодня специальная комиссия Кабмина начала проверку Броварского отделения ПФ, отказавшееся выплачивать пособие переселенке из Донбасса, мотивируя тем, что "денег нет и не будет".

Действительно, Пенсионный фонд - банкрот и эксперты предупреждают о замораживании социальных выплат всем старикам. Однако, вице-премьер по социальной политике Павел Розенко всячески стремится оттянуть свой конец. Поэтому проводит разъяснительную кампанию: дескать, пенсионеры- террористы хотят обчистить стариков "единой Украины". Прикидываясь несчастными старыми и больными более 300 тысяч пожилых "сепаров" с Донбасса покушаются на пенсионную кассу, наполняемую исключительно налогами патриотов из Львова и Тернополя. О том, что Донбасс является лидером поступлений в ПФ даже сейчас, когда идет война, Розенко скромно умалчивает. Он развязывает пенсионное АТО, разжигает ненависть между пенсионерами-сепарами и пенсионерами-патриотами по принципу: кто съел мое сало?! Сегодня на заседании КМ, социальный министр отчитался о своей очередной победе над пенсионерами-пособниками террористов.

Украина приостановила выплаты пенсии пенсионерам, которые проживают на оккупированной территории Донбасса. По словам чиновника, были проведены проверки пенсионных выплат. Он указал, что ранее Киев приостановил выплаты пенсий 450 тыс. переселенцев, которые, по сведениям СБУ, не проживают на территории, подконтрольной Киеву. После нескольких проверок выплаты 90 тыс. пенсионерам были возобновлены. А вот 360 тысяч стариков и старух, всю жизнь проработавших на Украину, объявлены пособниками врага и лишены мизерных выплат, гарантированных им всеми законами Украины.

Вообще же, как отмечал чуть ранее Глеб Селижаров, "пенсионное АТО" - не что ино, как продолжение политики, сформулированной Украиной для Донбасса: "Стариков – в расход, молодых – в рабство"

Киев пошел ва-банк, в ликвидации населения непокорного Донбасса, прибегнув к удавке голодом. Первыми без средств к существованию остались самые незащищенные – старики, многодетные семьи и инвалиды. Как всегда, хунта постаралась "аргументировать" свои действия, сославшись на то, что якобы в поисках "мошенников" государство занялось верификацией – то бишь проверкой тех, кто получает пенсии и социальные выплаты. Для этого необходимо не просто приехать на подконтрольную Украине территорию, но и жить на ней. Для чего снять жилье, а затем принести подтверждающую это справку из ЖЭКа и… ждать периодических проверок. В противном случае о пенсии и других выплатах лучше просто забыть.

Власть, пославшая на Донбасс карателей, постоянно ведущих артиллерийские обстрелы населенных пунктов ДНР и ЛНР, в своем нацистском бреду опасается того, что нищенские выплаты тем, кто хотя бы частично попытался вернуть положенные по закону пенсии и пособия, будут "работать на врага". Но уверовавший в свою безнаказанность Киев озабочен тем, как еще более "оптимизировать траты". "Мы прекратим этот пенсионный туризм", – цинично заявлял еще премьер Арсений Яценюк, лишний раз подтвердив репутацию "злобного кролика". Глава правительства прекрасно осознавал, что тем самым он обрекает фактически на голодную смерть более 150 тысяч пенсионеров из городов и поселков Донбасса – самых немощных, которые не подачку выпрашивают, а всего лишь пытаются получить деньги, отчислявшиеся в течение их жизни в пенсионный фонд для обеспечения старости.

Нынешние условия, поставленные властью Украины, иначе как чисто иезуитскими не назовешь: кто из стариков и как доедет? И куда? "Держава" не предлагает никакого варианта хоть временного поселения. Нацисты, дорвавшиеся до власти на крови и беспределе майдана, предлагают жителям Донбасса только одно – умереть или от снарядов и пуль, или от голода. Но хунте нет до этого дела: все с тем же цинизмом ее бухгалтеры уже подсчитали прибыль от грабежа пенсионеров – от 5 до 10 млрд гривен. И ни для кого не секрет, что пойдут эти деньги главным образом на усиление карательных подразделений.

Другими словами, за счет ограбленных готовится наступление на них же. Оно и понятно – ни проукраинские олигархи, ни те "можновладцы", которые сегодня перераспределяют по своим карманам гранты, кредиты и прочие "нетрудовые доходы" постмайданной Украины, делиться "заработанной непосильным революционным трудом" добычей не намерены.

Запланированным убийством назвала действия правительства председатель Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Лариса Шеслер. "То, что киевская власть считает врагами всех, живущих на Донбассе, это совершенно очевидно, – констатировала она. – Но вопреки умилительным описаниям помощи переселенцам, оказавшимся на территории Украины, люди из шахтерского края, даже покинувшие Донбасс, ненавистны украинским нацистам". В качестве наглядного примера Лариса привела буквально взорвавшие социальные сети откровения николаевской нацистки Натальи Николаевой, называющей себя врачом: "Сегодня впервые живьем общалась с мирными переселенцами из Донбасса. Наслушалась много, сейчас передавать – нет эмоций. Они реально нормальные и вменяемые и здравомыслящие. Да, на своей волне. Самое главное, что я поняла: их надо убивать. Спокойно и хладнокровно. Как плесень. "Доместосом". Не жалко. Вообще".

Украинские СМИ надсадно убеждают, что фашизма на Украине нет. А как же быть с такими вот "медичками", как Николаева? Проживает она в городе русских корабелов, заложенном светлейшим князем Григорием Потемкиным-Таврическим, а исповедует идеи доктора Менгеле? С тысячами, нет, уже десятками и сотнями тысяч ее единомышленников, нетерпеливо требующих "зачистить" Донбасс от "террористов", "сепаров" и "колорадов"?

Кампания "расчеловечивания" мирных граждан только по признаку происхождения их из Донбасса набирает обороты. Жители ДНР и ЛНР стараются не терять связь с друзьями и родственниками, оказавшимися на оккупированной "укропами" территории. Одно из последних сообщений, поступивших из-за линии фронта: в Славянском районе начали нарезать землю "патриотам Украины". Тайное стало явным – Донбасс нужен "свидомитам" как территория. Вот только зачем? Помню, в начале 1990-х на всесоюзном съезде шахтеров в беседе со мной один из стачкомовцев Червонограда, что в Львовской области, делился наблюдениями. "Вы знаете, – рассказывал Сергей Ч., – галичане громче всех кричали о раздаче земли, но как дошло до дела, то желающих получать участки почти не оказалось".

Вспоминая тот разговор четвертьвековой давности, поневоле задашься вопросом: как новые "землевладельцы" (а ими в первую очередь стали представители "патриотической элиты") намерены распорядиться своими наделами? Ни пахать, ни сеять они не умели и не умеют, да и не захотят. К тому же земля Донбасса их же усилиями буквально "нашпигована" смертью – неразорвавшимися снарядами и минами, на защитную роль которых в случае наступления Вооруженных сил Новороссии уповают "укропы".

Но шила в мешке не утаишь – во время штурма посольства РФ в Киеве в объектив попал один из "активистов", на левом рукаве камуфляжной куртки которого красовался шеврон "Рабовласник" (сиречь – "Рабовладелец"). Сначала подумалось: очередной фейк, оказалось – нет. Такие шевроны, стыдливо именуемые "сувенирами", в открытую продаются в Запорожье, Днепропетровске, Киеве и других городах. И стоит один такой шеврон всего 17 гривен (около полусотни рублей).

Вот только владеть какими рабами мечтают эти "шеврононосцы"? Одни вымрут, другие погибнут, а те, у кого в руках оружие, – на колени никогда не встанут. Так что поторопилась "врач" из Николаева, предлагая уничтожить тех, кто поверил в порядочность вчерашних сограждан и попытался найти у них приют. И теперь уже трудно определить, кому сегодня более тяжело – тем, кто, несмотря на бои и артобстрелы, остается в родных городах Донбасса, или тем, кто мыкается на ставшей чужбиной Украине, слыша злобный скрип зубов и шипенье ненавистников.

Парадоксально, но факт – первыми оказались закабаленными те из украинских чиновников с донецкой пропиской, которые до сих пор довольно беспрепятственно ездили к своим семьям на "временно оккупированную территорию". Этому положил конец Павло Жебривский – селянин из-под Житомира, один из подельников президента-пчеловода Виктора Ющенко, летом прошлого года назначенный уже шоколадным президентом Петром Порошенко "полугубернатором" Донецкой области. Своим распоряжением сей гауляйтер запретил государственным служащим Украины пересекать "линию разграничения", мотивировав тем, что якобы все списки госслужащих есть у ДНР и теперь за чиновниками будет идти охота. А чтобы никто не пострадал, Жебривский передает все списки пограничникам, и теперь уже они не будут выпускать подчиненных главного "укропа" Донбасса.

Что ж, гауляйтер расконсервировал еще один источник обогащения для т.н. пограничников, а на деле – тех же карателей, обирающих до нитки всех проезжающих через украинские блок-посты на ведущих в ДНР трассах. Новое распоряжение – своеобразная индульгенция на получение мзды теперь уже и со своих. На очереди ОБСЕ? А и то верно – чего они "даром" катаются туда-сюда?

Помните? 10 февраля на границе Украины и ДНР на территории, которую контролирует Киев, перед КПП выстроилась огромная очередь из автомобилей. Чтобы миновать ее, водитель пассажирского автобуса выехал на обочину. Она оказалась заминированной. Погибли четыре человека…

Впрочем, тем, кто хоть раз пересекал линию разграничения, не до шуток. Показательна история моих хороших знакомых, до войны имевших в Донецке некрупный бизнес по продаже строительных материалов, для хранения которых арендовали склад. С началом вооруженного конфликта торговля застопорилась. Владелец склада снижать арендную плату не захотел. Наши бизнесмены нашли покупателя на весь товар по бросовой цене (ниже в три раза), но продать его не успели. Заплатив часть арендной платы, они собирались окончательно рассчитаться вырученными от продажи товара деньгами. Но когда приехали на склад, он был пуст – постарался сам владелец, попытавшийся было свалить вину на "мародеров от ополчения". 15 лет работы пошли прахом.

Решили перебираться к родственникам – либо к престарелым родителям на укроповскую территорию, либо в Киев. До этого, несмотря на обстрелы, к родителям ездили регулярно. Путь, который раньше преодолевали за два часа, с возведением блок-постов удлинился сначала до 8 часов, а потом рос все больше и больше. Когда, попытавшись вернуться в Донецк, они в очередной раз простояли на украинском блок-посту 38 часов, не имея возможности ни поесть, ни попить, ни сходить в туалет, потому что вокруг свистели снаряды, а окрестности были "усеяны" минами, решено было в Донецк не возвращаться. В городке, где жили их родители, до войны было несколько заводов, которые обеспечивали работой все население. Это был ухоженный и вполне пригодный для жизни населенный пункт. Теперь все по-другому. Предприятия не работают. Завод, принадлежавший олигарху Ахметову, в самом начале конфликта был демонтирован и вывезен на укропскую территорию. Так, что, если даже ДНР и отобьет этот городок, он достанется республике абсолютно зачищенным от промышленности.

В такой ситуации прокормиться рядом с престарелыми родителями было невозможно, поэтому мои знакомые поехали в Киев, где жили хоть и "пробандеровские", но все-таки родственники, к тому же оставались собственные довоенные бизнес-связи, которые давали надежду на заработок. Деятельность частного предприятия пришлось официально приостановить. Однако, как сказали в налоговой, это не спасает владельца от уплаты налога. Значит, надо его закрывать, иначе владельца ожидают огромные штрафы. Но этот процесс оказался не просто нелегким – пришлось вести настоящую борьбу за выживание. Чиновники строили непреодолимые препоны.

Герои нашей истории попробовали обратиться к родственникам за помощью, но услышали в ответ: помогу, хоть сейчас, но это будет стоить 40 тысяч долларов. Для осуществления деловых поездок в дальнее зарубежье еще в мирное время был открыт валютный счет, на котором лежала по бизнес-меркам небольшая сумма денег. Но попытка снять эти деньги успехом не увенчалась – банк предложил получить их в гривнах по курсу в полтора раза ниже, чем был в тот момент, когда деньги были заведены на счет. Попытка добиться справедливости практически в чужом городе к успеху не привела. Обращаться в суд не было ни сил, ни возможности.

И еще с одной проблемой столкнулись потерявшие все донецкие бизнесмены. Оказалось, что оформить визу по документам (собственному паспорту, свидетельству о рождении, выданному еще в СССР, и свидетельству о браке) невозможно. Они, как было сказано в паспортном столе, не соответствуют украинским документам. Пришлось, претерпев мытарства по разным чиновникам и кабинетам, выправлять новые документы и подтверждать свои фамилии.

И таких историй дончане и луганчане, вкусившие "гостеприимства" в городах и весях подконтрольной хунте Украины, могут поведать сотни, если не тысячи. Невозможность устроиться на работу и найти достойное человека жилье, ненависть местных укронацистов, третирование детей в школах и детских садах (если родителям удается туда устроить малышей) – все это звенья одной цепи, которая, по замыслу нынешних правителей, должна парализовать волю неосмотрительно бежавших на Украину от войны жителей полыхающего индустриального края, сделать их покорными, чтобы в дальнейшем наполнить реальным содержанием само понятие "рабовладелец". А для этого – вернуть их на родину уже сломленными и готовыми подчиниться тем, кто сейчас, якобы "усмиряя" не вставший на колени Донбасс, поспешил нацепить нашивки со спесивой меткой "Рабовласник".

И в такой вот ситуации "страна-агрессор" остается лидером денежных переводов на Украину

По сравнению с 2014 годом объем российских денежных потоков на Украину уменьшился на 42,5 процента. Тем не менее, это лучший показатель среди остальных стран.

Объем переводов России в денежном отношении сопоставим с переводами всех 28 стран ЕС, вместе взятых: 1,2 миллиарда долларов против европейских 1,6.

На страны СНГ в 2015 году пришлось 32 процента денежных переводов.

Из стран ЕС лидером по объемам стала Германия - 6,5 процента от общего количества, но в целом этот показатель меньше прошлогоднего на 17 процентов.

По США конкретных сумм пока не известно, кроме того, что это приблизительно 12 процентов от общих поступлений.

На фоне общего падения рост денежных поступлений наблюдается из Израиля, Канады, Китая и Польши. Сумма поступлений из этих стран составляет 15,4 процента.

" >
Социальные комментарии Cackle