Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

363
" >

Декоммунизация? Нет, дерусификация и бандеризация!

Бросившись под флагом декоммунизации отменять "советские" наименования городов и восстанавливать прежние, хунта столкнулась с неожиданной проблемой. Исторические наименования городов оказались чисто русскими, поскольку они были заложены в период существования Российской империи. Это же просто нож по сердцу свидомого националиста! Одно название типа "Екатеринослав" будет напоминать, что город возник только благодаря москалям, а до этого тут никакой великой украинской державы не было, а была голая степь.

Может ли стерпеть это души настоящего бандеровца? Да ни в жисть! И потому стремятся нынешние власти Украины вытравить из памяти народа всякое упоминание о том, кому обязана страна появлением на ее территории десятков городов. И вот Кировоград (Елисаветград) становится Ингульском, а Днепропетровск (Екатеринослав) – городом Днепр.

Но разве можно останавливаться на полпути? Проводить декоммунизацию – так до конца! Советские и русские географические наименования должны быть не только отменены, но и заменены новыми - идеологически выдержанными. Только так! Скоро на Украине не останется города, в котором не было бы улицы имени Степана Бандеры, Романа Шухевича или Мазепы. Процесс продолжается и набирает обороты. Будьте уверены, новости с Украины потрясут нас еще не раз. Как, к примеру, вот этот документ.

Декоммунизация понад усе!

(стенограмма выступления одного из депутатов ВР Украины)

Панове депутаты!

Сегодня Украина переживает тяжелое время. И на нас лежит высокая и ответственная миссия вывести страну из того тяжелого положения, в которое она попала по вине Москвы. Но разве может успешно развиваться экономика в стране, где стоят памятники Ленину, где названия улиц городов напоминают о ненавистном коммунистическом режиме? Поэтому, прежде всего мы должны заняться декоммунизацией страны, избавиться от проклятого коммунистического прошлого.

Не должно быть на Украине никаких Днепродзержинсков, Кировоградов, Днепропетровсков, Коммунарсков и Краснодонов! Эти названия должны исчезнуть. Вместе с тем, мы не должны идти на поводу у пропитанной московской пропагандой незначительной части населения, предлагающей вернуть городам их исторические названия. Как справедливо сказал президент, не можем мы бесчестить карту нашей страны всякими Елисаветградами, Екатеринославами и Александровсками!

Всем этим городам мы должны дать имена наших украинских героев, которых у нас так много: и Бандера, и Мазепа, и Шухевич, и… очень много! Жители Львова уже давно именуют свой город Бандерштадтом. Вся Украина должна последовать их примеру. На карте Украины должны появиться Бандерск, Бандеровск, Бандербург, Бандероград, Бандерабад и Бандера-сарай!

Я считаю, что и прочие названия, данные нашим древним украинским городам москалями должны быть заменены. Одесса, Николаев, Херсон, Мелитополь, Мариуполь - не украинцы придумали эти названия! Предлагаю вернуть городу Одессе его историческое имя Хаджибей, а прочим городам дать имена в память нашего украинского героя Мазепы: Мазепинск, Мазепинецк, Мазепиневск, Мазепинецковск.

Должны быть увековечены и наши герои Шухевич и Коновалец. Предлагаю в честь Шухевича переименовать Донецк, Луганск, Славянск, Горловку и все прочие города Донбасса. Имя Коновальца должны получить Севастополь, Ялта, Симферополь, Феодосия и все остальные крымские города.

Также должны быть переименованы и улицы в городах. Никаких улиц имени Ленина, проспектов Победы и бульваров космонавтов! В соответствии с европейскими стандартами центральными в городах должны быть Бандера-штрассе, Бандера-стрит, Бандера-авеню.

Главы некоторых городов высказывали сомнения, не будут ли жители путаться, если все улицы, в городе переименовать в Бандера-стриты? Хочу возразить. На окраинах могут быть Большая и Малая Бандеровская, Верхняя и Нижняя Бандеровская. В Америке многие улицы просто нумеруют, поэтому можно давать названия 1-я Бандеровская, 2-я Бандеровская и т.д.

Можно давать улицам имена павших героев АТО. У нас их столько, столько!!! что хватит не на один десяток городов. Можно также присваивать улицам имена в честь вернувшихся домой героев. Уверен, что каждый боец ВСУ, пришедший с войны без руки, без ноги или без глаза, будет счастлив узнать, что в его честь названа стрит или переулок. И, как мне кажется, это вполне адекватная замена полагающейся инвалиду денежной компенсации.

Панове депутаты! Принюхайтесь. Вы чуете запах горящих покрышек? Это за стенами нашей Рады разъяренный народ требует от нас действий, действий и еще раз действий. И мы должны оправдать его надежды. Всем надеть вышиванки и приняться за работу! Мы должны трудиться день и ночь, но не оставить ни одного москальского наименования на карте Украине! Именно этого ждет от нас народ. Декоммунизация – основа экономического процветания нашей державы! Декоммунизация понад усе!

Слава Украине!

Стенограмму записал

Klim Podkova

" >
Социальные комментарии Cackle