Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

375
" >

Украина – це Европа? Ага, XIX века

Начиная с 1 мая на Украине были подняты тарифы на газ, а с 1 июля вступят в силу тарифы на горячую воду и теплоснабжение, которые также были увеличены вдвое.

Интересно, что вице-премьер страны Павел Розенко преподнес гражданам Украины это как "шаг к энергонезависимости Украины". Истинные патриоты страны при такой трактовке несомненно должны были воспринять новость о повышении цен ЖКХ с восторгом и патриотизмом.

Внимание, внимание, мы ведем прямую трансляцию с улиц города Киева. Только что через СМИ население было оповещено об очередном повышении коммунальных тарифов. В эту знаменательную минуту люди не смогли сидеть дома. Тысячи жителей выбежали на улицы. Люди обнимаются, кричат от радости, на глазах их слезы.

Обратимся к первому попавшемуся:

- Какие чувства вы испытываете?

- Суки! Гады! Всех перевешать!!!

- Извините, это не тот "первый попавшийся". Где настоящий? А, вот он. Поделитесь с нашими радиослушателями, какие чувства Вы испытываете?

- Раньше, когда я оплачивал коммунальные платежи, у меня всегда наворачивались на глаза слезы. Сегодня я просто рыдаю...

- Не понял? Ты что мелешь, придурок? Кто его инструктировал?

- Это я рыдаю от счастья!

- О, теперь молодец. Снято. Дайте ему печеньку!

Нет, в правительстве, конечно, не откровенные идиоты. Вряд ли они думают, что население готово оплачивать независимость такой ценой. Но это самоубийственное для страны решение - непременное условие получения очередного транша от МВФ. И если украинские власти решились, значит, в закромах государства действительно шаром покати, и выхода просто нет.

Но на этом "сюрпризы" не кончаются.

Тех, кого новость о новых тарифах не убила сразу, добил вице-премьер Украины Павел Розенко. Просто и доходчиво он объяснил сельчанам, что газ дешеветь не будет НИКОГДА, а потому чтобы не откинуть копыта в ближайшую зиму, им стоит подумать о полном отказе от потребления газа.

Рекомендацию вице-премьера следует рассматривать как предупреждение, что сельские районы от газа будут отключены, и произойдет это обязательно, и в самое ближайшее время.

Это также преподносится как "шаг к энергонезависимости Украины", хотя на самом деле у страны банально нет денег.

Кажется, украинские власти нашли потрясающее в своей гениальности решение, как объяснять населению дальнейшее сползание в Средневековье. Теперь каждый скачок цен, повышение тарифов ЖКХ, введение новых налогов и прочие "радости" самостийности будут преподноситься как "еще один шаг к независимости".

Загибается энергетика? Переходим на керосиновые лампы. Пусть не так светло, зато независимы! До небес взлетели цены на бензин и солярку, загнулся отечественный автопром? А чем плохи волы? Наши предки на них аж в Крым ходили и ни перед кем шапку не ломали, и мы не будем. Даешь переход на гужевой транспорт! Живой вол идет на смену железному коню!

Текстильная промышленность помирает? Станочный парк сдох, а на новый валюты нет? А мы ее и искать не будем. Где-то в здешнем музее у нас ручной ткацкий станок был... Есть! Наладить производство, распространить среди населения. Объявить почин "каждую женщину – за ткацкий станок!" Не дадим накинуть текстильную удавку на шею родной Украине!

С медикаментами проблема, не хватает? Мы не будем зависеть от импортных поставок: вспомним народные средства, изучим рецепты травяных настоев, волшебные заговоры, в конце концов. Врачи разбегаются из-за маленькой зарплаты? А и хрен с ними. Вместо врачей в поликлиниках приемы будут вести карпатские мольфары. Никакой медицинский академик не сравнится в своей эффективности с гуцульским колдуном.

И так далее.

Вместо резкого экономического подъема Украина испытывает все более и более серьезные экономические трудности. Каждый год ее экономические показатели хуже предыдущих. Этого ли хотели майданные скакуны, свергавшие власть Януковича в 2014 году? О таком ли будущем они мечтали? Наверняка, выкрикивая "Украина – це Европа!", они имели в виду Европу XXI века, а никак не XIX.

Klim Podkova

" >
Социальные комментарии Cackle