Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

724
" >

Никаких "Украин" больше быть не должно!

Уже даже такое "упоротое" существо, как Гриценко признало "Украина исчерпала ресурсы и подошла к точке невозврата, после которой развалится и исчезнет"..

Об этом заявил украинский политик-майданщик, экс-министр обороны при Викторе Ющенко и Викторе Януковиче Анатолий Гриценко в интервью киевскому изданию "Гордон". "У нас нет времени ждать. Мы исчерпали ресурсы и подошли к точке невозврата (по-научному – к точке бифуркации), после которой страна либо рванет вверх, определив стратегические цели и мобилизовав все силы, либо развалится на части и исчезнет. Оставаться в нынешнем состоянии болота больше нельзя", - убежден он. По словам Гриценко, если ждать еще три года, пока закончится каденция Порошенко, Украины точно не будет. "Ее уже нет в том виде, в котором она была еще два года назад. Крым забрали, руководство страны, не говоря о западных партнерах, вспоминает об аннексированном полуострове сугубо ритуально. Кстати, в Минских соглашениях слово "Крым" вообще ни разу не упомянуто – все, забудьте, его отдали Путину", - подчеркивает политик.

Гриценко критикует подписанные Украиной минские соглашения, поскольку они, по его мнению, лишают страну будущего.

"По Минским соглашениям, которые Порошенко подписал руками Кучмы, оккупированные территории Донбасса превращаются в две самостоятельные республики, которым предоставляются такие права, что не снились другим областям Украины. И все это стыдливо прикрыли "особливостями місцевого самоврядування", а нас с вами обязали содержать оккупированные территории, фактически оплачивая все то, что вытворили на Донбассе Путин и его террористы.

Когда заключались соглашения в Минске, президент Франции открыто заявил, что Украина не будет принята в НАТО. Франсуа Олланд акцентировал: он посылает этот сигнал России, чтобы снять ее "озабоченность". То есть нас с вами еще и будущего лишили! Не говоря о том, что сейчас Украина перешла в режим внешнего управления, потеряла суверенитет", - возмущается Гриценко.

А ПОТОМУ - НИКАКИХ "УКРАИН" БОЛЬШЕ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО

"Действительно, украинские представители и сам Президент Украины Пётр Порошенко в последние два-три месяца просто одержимы тем, что нужно обязательно обеспечить какие-то силы безопасности на всей территории Донецкой и Луганской республик" (с) Сергей Лавров.

Двоякое, неоднозначное отношение к слову "миротворцы" у меня уже очень давно. Пожалуй, началось это с действий "миротворцев" в Югославии, которые привели к развалу этой прекрасной страны на части.

Плюс есть ещё такой малоизвестный факт, что за многими "правозащитными" и "гуманитарными" фондами стоят неонацистские организации, которые кроме всего прочего занимаются торговлей оружием, наркотиками и прочими мерзкими вещами.

Так что копнёшь какой-нибудь "Амнести Интернешионал" или "Хуман Райт Вотч", а там среди основателей и руководителей детки нацистских преступников прямиком из Третьего Рейха.

Сайт "Миротворец" появился намного позже, и был лишь очередным примером подобного двуличия и лицемерия.

Вот и сейчас о "примирении" заговорили две легко просчитываемые группы.

Первая группа реализует американский сценарий.

Режим Порошенко получился слишком одиозным и оставлять его при власти становится всё сложнее. Даже подконтрольные США европейские бюрократы отказываются иметь дело с явными нацистами.

Кроме того, существует опасность свержения режима или с помощью ополчения ЛДНР, или в результате народного восстания, когда экономическая ситуация станет совсем невыносимой (а это уже вопрос ближайших месяцев).

Поэтому США заинтересованы в "мягкой перезагрузке". Замене слишком одиозных нацистов на "умеренных" русофобов. Таких же подконтрольных Госдепу (например, команда Левочкина), но не настолько замаранных. В таком случае США:

– сохранят внешнее управление Украиной;

– избегут денацификации Украины;

– сохранят русофобский марионеточный режим, а также всех наличных русофобов, в целости и сохранности, чтобы ещё раз разыграть эту карту в будущем, когда представится новая возможность для этого (два раза антироссийские майданы уже были, почему не сделать ещё один в будущем?);

– избегут непризнания наделанных режимом Порошенко долгов;

– продолжат приватизацию за бесценок последних стратегических украинских активов;

– продолжат поддерживать на этой территории африканский (доиндустриальный) уровень жизни, как они это делают в Ливии и Ираке.

При этом никаких шансов на улучшение ситуации для рядовых жителей Украины в обозримой перспективе не будет.

Вторая группа – это различные "бывшие", преимущественно регионалы, которые надеются вернуться. Они уверены, что всё порешают, договорятся, "перетрут", их допустят до выборов и они снова войдут во власть, не меняя её сути. Рассчитывая при этом на помощь со стороны Кремля.

Они заинтересованы в дальнейшем сохранении проекта "Украина", поскольку рассчитывают продолжать приватизировать остатки советского наследия и одновременно сидеть на помощи. Только если "евроинтеграторы" рассчитывали на помощь Запада, то эти рассчитывают, что им за "видимость пророссийскости" будет платить Москва.

При этом они также надеются сохранить существующие порядки, признают долги и приватизацию, не собираются расследовать преступления "евроинтеграторов", то есть сохранить статус кво (максимум, это под шумок перераспределить часть собственность от майданных элит в свою пользу). И они жутко боятся вмешательства новых элит, в том числе сформировавшихся за последние два года в ЛДНР – потому что видят в них конкурентов и угрозу своей мнимой монополии на власть.

"Примиренцы" (миротворцами они на самом деле не являются) не хотят кардинальных перемен, они хотят лишь видимости изменений при сохранении существующих порядков и олигархической собственности.

Мантры про "лишь бы не было войны" слегка запоздали – война уже идёт. Причём на данном этапе в "мирном" Киеве ежедневно гибнет примерно в 20 раз больше людей от банального бандитизма, чем в обстреливаемом Донецке.

Мне же нафталинные движухи типа "Комитета спасения Украины" неинтересны, потому что я не хочу спасать проект "Украина" (у которого нет другой идеологии, кроме "Украина – анти-Россия"), а хочу добиться реинтеграции в единое русское пространство.

Никаких больше "Украин" быть не должно. Хватит расколов и разделений. Малороссийский федеральный округ, Новороссийский федеральный округ, Юго-Западный федеральный округ Российской Федерации.

P.S. Для особо нервных уточняю: с автономным бюджетом на ближайшие несколько лет, чтобы никто не орал "мы их кормим".

Александр Роджерс

" >
Социальные комментарии Cackle