Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

267
" >

Мир на "Минской паузе"…

Когда Вашингтон устроил в Киеве Евромайдан, Генри Киссинджер, экс-госсекретарь США и признанный "американский мудрец", глядя на киевскую "смену режима", сказал: русские поняли, что бы мы хотели устроить в Москве…

Путин назвал происходящее в Киеве "погромами", а несколько позже сухо заметил, что Вашингтон действует на Украине "не профессионально". Что он имел ввиду?

С учётом контекста его высказываний по госперевороту в Киеве, Путин, скорее всего, намекал на то, что Вашингтон поспешил, форсировав, взорвав ситуацию на Украине по надуманному поводу "евроассоциации" Украины. Ведь до окончания президентского срока Януковича оставалось менее года…

Но тогда, какая стратегия Вашингтона на постсоветском пространстве была бы правильной для продвижения "лидерства США"? Правильной была бы основная ставка на организацию госпереворота в Москве, как и в Киеве, под видом революции по смене "коррумпированного режима", с опорой на бандеровских наци-демократов в Киеве, которые уже при Януковиче чувствовали себя вполне свободно.

Конечно, устроить Майдан в Москве Вашингтону было бы много сложнее, "смена режима" в России – это непредсказуемая по последствиям спецоперация, но она имела шансы на некоторый успех, как показали Болотные события в Москве. Во всяком случае, Вашингтон внёс бы серьёзный раскол в Россию, между "путинистами" и конгломератом патриотов, наци-патриотов и откровенной западной "пятой колонной".

Украина, а затем и Белоруссия, пали бы к ногам Госдепа как перезрелые плоды, как потерявшие всякие надежды на сохранение хоть какого-то суверенитета. Но госдеповские неоконы, видимыми марионетками которых являются Байден, Клинтон и Нуланд, - это ведь неотроцкисты с манией перманентной и гомосексуальной революции, теперь под "демократическим" соусом, в мировом масштабе! Это такие же безбашенные революционеры, как и майданутые бандеровцы, им всё невтерпеж, только они выше политическим уровнем.

Однако, все эти перманентные "профессиональные революционеры" поэтому же не профессиональны в конкретных сферах деятельности. Идеология слепит им глаза на всё, а своего Ленина, который мог бы хладнокровно анализировать ситуацию, и вносить правки в "мировую революцию" (вроде ленинской политики НЭПа), у них, к нашему счастью, нет.

Американские неоконы могут только давить санкциями и мочить в прессе и в своих тайных тюрьмах, как и бандеровцы на бывшей Украине, но при этом они используют экономический и военный потенциал США. Они превращают в Майдан даже Совбез ООН, не стесняются устраивать провокации даже там. Экс-госсекретарь США Колин Пауэл тряс пробиркой со стиральным порошком в ООН (!), выдавая её за доказательство оружия массового поражения у Ирака, чтобы оправдать агрессию США против Ирака, с которой и начался пожар на Ближнем Востоке…

Сегодня аналитики Запада, в общем, признают провал стратегии Вашингтона, то есть провал попытки оказать давление на Россию путём дестабилизации Украины, и "смены режима" в Киеве. Провал попытки использовать неофашистскую бандеровскую хунту как антироссийский таран, усиленный западными санкциями, против России. Перманентный троцкистский погром на Украине они выдают за "демократию", и вершину некой "стратегии"! И после этого удивляются, почему она, несмотря на санкционные экономические трудности России, не привёла к ухудшению общественно-политической ситуации в России.

Видимо, вашингтонские неотроцкисты-гомосексуалисты действительно надеялись на резкое ухудшение ситуации в России, падение "режима Путина", или сдачу им важных геополитических позиций. Произошло же обратное: госпереворот в Киеве консолидировал Россию, "национализировал" её элиты, авторитет президента Путина достиг максимальных величин, и сегодня он является самым уважаемым народом политиком, и не только в России, но и в незападном мире.

Россия совершила "немыслимое", по словам одного американского профессора, восстала как Феникс из пропасти Холодной войны и бросила вызов Западу. То есть приняла вызов Запада на Украине и Ближнем Востоке, и ответила на него в Крыму, в Донбассе и в Сирии. В общем, Россия стала действовать так, как до этого позволительно было действовать только Вашингтону. Как сверхдержава… Это Вашингтон и считает "вызовом России"…

Сейчас мир в нашем мире держится на "Минской паузе". Переговорщик России в Минске Борис Грызлов предупредил недавно Киев, и Вашингтон, что принятие Радой законов о выборах на Донбассе и его статусе без согласования с республиками Донбасса нарушит Минские договорённости. Затем этот пассаж повторил российский МИД.

Ситуация на бандеровской Краине складывается сейчас аховая, она доедает остатки советского наследства, и идёт к экономическому коллапсу, помощь Запада явно недостаточна. Запад вообще никогда никому не оказывает безвозмездную помощь, за исключением поставок оружия. Но бандеровцам не поставляют и оружие, потому что Москва дала понять, что готова в таком случае воевать, но это будет война не с Бандерой, а с Вашингтоном и его вассалами. На этом предупреждении Москвы, подкреплённом демонстрацией возможностей ВКС РФ в Сирии, держится "Минская пауза".

Мировая "демократическая" неотроцкистско-гомосексуальная держиморда думает, что делать в такой ситуации, когда Россия стала, по факту, вновь сверхдержавой? Воевать с Россией чужими бандеровскими руками не получается.

Вообще, Запад запутался в паутине своих интриг по "смене режимов" в мире, и бьётся в ней как потерявшая ориентиры муха. Председатель Евросовета Дональд Туск проговорился недавно, что призрак распада уже бродит по Европе. А Сирия, наоборот, стоит неколебимо, с опорой на ВКС РФ, и шансов "сменить Асада" и превратить Сирию в Ливию у Вашингтона практически нет.

Предусмотрительный коварный Альбион отталкивается референдумом от тонущего в волнах мигрантов европейского "Титаника". Турция с Эрдоганом угрожает Европе "новой политикой", за которой вполне могут скрываться террористические акты в городах Европы, возможности для этого у нового турецкого султана есть. Так пророчество Ванги из прошлого века: быть Европе пустой, - подтверждается на наших глазах…

В самой Америке у неоконов-неотроцкистов появился "внутренний враг" - кандидат в президенты миллиардер Дональд Трамп, которого Клинтон уже объявила "угрозой национальной безопасности США"! Так неоконы и Америку превратят в "новую Украину", с неизбежным Майданом и погромами.

А в России… острый экономический кризис, который нам так пророчили, не случился, и уже не случится, или будет купирован мобилизационной политикой, которая объективно необходима ввиду явной западной и американской угрозы России. Тема американской ПРО ещё недостаточно осознанна нашим обществом…

Возможно значительное усиление России, если сотни тысяч "русских немцев" и других ещё нормальных европейцев, эмигрируют в Россию, такие настроения будоражат сейчас европейские социальные сети.

За два года непрофессионального неотроцкистского курса Вашингтона Россия существенно укрепила свои ВС и ВКС, усилила охрану воздушных границ по всему периметру, и, видимо, сделала другие необходимые приготовления. Какие? Путин его знает!

Виктор Каменев

" >
Социальные комментарии Cackle