Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

454
" >

Только в Харькове пролечили более 16 тысяч "атошников"... Сколько-сколько?!

Мобилизация в АТО была незаконной: кто ответит за смерти вояк ВСУ?

Нашел интересную заметку. В Харьковском военном госпитале за время украинской агрессии против ЛДНР пролечили более 16 тысяч АТОшников. Это именно тот госпиталь, о "трехсотых" пополнениях в который я периодически пишу.

Интересная статистика выходит, потерь у украинской армии, как правило, нет, если есть –то единичные, раненых, конечно, чуть больше, чем "двухсотых", но если спросить у Тымчука того же, сколько было раненых украинских военных за два года, я сильно сомневаюсь, что он озвучит цифру хотя бы в 10 000.

А ведь Харьковский госпиталь на Украине не один, и на него приходится примерно четверть от общего количества "трехсотых". Хотя знающие люди подсказали - где то 1/5. Ведь есть еще больница Мечникова в Днепропетровске, куда не меньше, чем в Харьковский госпиталь, "хероев" завозят, есть в Киеве, и куча больниц масштабом поменьше на территориях бывших Донецкой и Луганской области, которые пока еще временно подконтрольны Украине. Если всё сложить до кучи…

Справедливости ради следует заметить, что большая часть "трехсотых" приходит не с боевыми ранениями, а с бытовыми травмами (на которые списываются все "синезнаменные подвиги") и со всевозможным заболеваниями. Онкология, остеохондрозы, гепатиты, туберкулезы, гастриты, артрозы и прочие вещи, при наличии которых в армию по идее не берут. Но только не на Украине. Уже в частях украинской армии к этому "букету" добавляются венерические заболевания, которыми некоторые украинские военные в том числе и друг друга "награждают в узах братской любви", психические расстройства (в том числе и в результате безудержного пьянства), цирроз печени, отказ почек…

Мне интересно, украинцам всё еще не кажется, что их "народная власть" им о чем то не договаривает? Сильно не договаривает!

Раз уж затронули "трехсотую" тему, то расскажу вам, как украинские агитаторы войны используют случайно невмерлых "хероев" для мотивации украинцев идти воевать за интересы англосаксов. Вот пример. Канонический.

Берут некоего Кирилла Золотарева, по легенде он – специалист в Ай-Ти (конечно, в АТО добровольцами идут одни писатели, художники и программисты с успешными менеджерами продаж), он поддерживал майдан, он стал волонтером, а затем - пошел воевать. Кирилл – патриот и вообще славный малый, несмотря на то, что за три месяца он довоевался до состояния лежачего инвалида.

Первое ранение в плечо Кирилл получил, будучи на Саур-Могиле. Здесь, в ДНР даже памятники чем могут – помогают защищать землю, на которой они стоят. Так и на Саур-Могиле произошло. Украинскому захватчику не удалось спрятаться в окопе – осколок отрикошетил от стеллы и влетел украинскому оккупанту в плечо.

По идее от ранения в плечо в голове скачущего патриота должны были произойти подвижки в лучшую сторону, но пациент оказался полностью безнадежным - уже через неделю после выписки он снова отправился воевать. В тот раз – на южный фронт, где предупреждение пришло в более серьёзной форме.

"Наши ребята были по одну сторону дороги, а противник - с другой стороны. Я прыгнул туда. Стрелял там с фланга. Когда уже все затихло и назад перебегал, тогда оказалось, что буквально за соседним деревом, в пяти метрах, я просто краем глаза заметил, что поднимается автомат, сидел противник. И снял меня очередью. Я просто заорал, прыгнул, он очередью меня снял, и я уже покатился в свой кювет. Пуля зашла в правую ягодицу, а вытащил я ее из-под пряжки ремня. Отдал врачу. Первая операция очень тяжелая была. Мочевой пузырь разорвало, нужно было убирать осколки кости, действительно очень тяжелое состояние было. Спасибо собрали", - вспоминает "херой" Кирилл.

Дальнейший "путь боевой славы" был в Мариупольском госпитале, где проводили 10 часовую операцию, затем – Харьков, "Ситенко"…

"Они сделали ревизию подвздошной кости. Это тазобедренный сустав, он как шаровая опора. Они "зашли" туда, оказывается, остеомиелит "съел" его, то есть заражение и на головке бедра, и на разрушенной части таза. Все это они вычистили, провели курс антибиотиков и нашли там еще источник заражения, который был. Кость какая-то гнила, они нашли это, вычистили и заместили это все цементным спейсером, чтоб меня можно было вертикализировать, как-то ставить", - продолжает рассказывать "киборг".

Какова общая сумма, затраченная на лечения "киборга" - не известно. Известно, что тазобедренный и локтевой эндопротезы обошлись более чем в 320 тыс. гривен. Волонтеры сетуют, что реабилитацию таких "бойцов" в украинских клиниках и санаториях не проводят, и более того – для того, чтобы его поставить на ноги, требуются еще ортезы. Которых тоже нет.

Ситуация описывалась жалобно, детально и завершалась на патриотической ноте: несмотря на всё произошедшее, "киборг" не жалеет о том, что пошел воевать с такими же точно людьми, просто живущими в соседней области (От Харькова до Донецка чуть больше 300 км)… Не удивлюсь, если мы еще услышим удивительную историю о том, что "патриот" в экзоскелете за полмиллиона гривен поскакал снова воевать в т.н. АТО. Ведь, как поется в песне "Ленинград" ЗОЖ – если в башне пое*нь, то хоть е*ень, хоть не е*бень… Конечно, так они не скажут - они скажут в другом ключе: вот герой-патриот и всё такое, он защищает нэньку, присоединяйтесь украинцы все к нему.

Украинцам хочется вот что сказать: не будьте такими, как "киборг" Кирилл, снимите лапшу с ушей и почаще задавайте своей "народной власти" один простой вопрос: куда делись все ваши "пропавшие без вести" волны мобилизаций.

Которые все были изначально незаконны.

У Порошенко наметились крупные проблемы как у Главнокомандующего. Бывший судья Конституционного суда Украины Виктор Шишкин заявил, что все волны мобилизации в ряды ВСУ, которые были проведены за время проведения антитеррористической операции, были незаконными. Об этом эксперт сказал на телеканале "112 Украина". По его словам, мобилизация в АТО была антиконституционным шагом, поскольку

На Украине не было введено военное положение.

"Мобилизация привязана к объявлению военного положения, я буду утверждать где-угодно на конституционном уровне, что у нас были проведены незаконные мобилизации, неконституционные, потому что 20-й пункт связывает два явления – мы не объявляем военное положение и мы провели мобилизацию. Что это такое? Если мы еще не прибегли ни со стороны президента, ни со стороны парламента к подобным действиям, мы фактически подыгрываем Путину, его агрессии против Украины", - заявил Шишкин.

Сейчас эксперты оживленно спорят, когда Генпрокуратура проведет обыск у бывшего судьи КСУ, а также за что сидит Руслан Коцаба, фактически, говоривший то ж самое и призывавший остановить братоубийственную кровавую бойню. После таких заявлений "под раздачу" попадает Верховный Главнокомандующий Петр Порошенко: именно он подписывает приказы о мобилизации. Значит, он и несет ответственность не только за антиконстуционный "набор" в ВСУ, но и за смерти "хероев".

К слову, сейчас на улицах Украины появились сити-лайты, рекламирующие борьбу с Путиным по контракту. Самое смешное, что призывает идти на контрактную службу в ВСУ тот самый полковник, которого Гиви кормил погонами после захвата Донецкого аэропорта. В принципе хорошая реклама: морду героя запомнила вся страна.

Alexandrovsky-S

" >
Социальные комментарии Cackle