Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

410
" >

Анатолий Вассерман: "Украина может получить российские земли простым путем"

Украине следует вернуть "свои" земли, находящиеся в составе России, заявил губернатор Донецкой области Павел Жебривский.

"Рано или поздно мы должны вернуть исконно украинские земли - Курщину, Брянщину, Воронежчину, Ростовщину и Краснодарский край. Это там, где есть украинская сущность, украинская ментальность", - сказал он в эфире украинского "Радио Эра".

Также он назвал недопустимыми разговоры о том, что киевские власти должны оставить Донбасс ради скорейшего сближения с Евросоюзом.

Жебривский ранее уже привлекал внимание СМИ своими агрессивными высказываниями. Например, в начале апреля он выразил готовность воевать с Россией для возвращения под контроль Киева самопровозглашенной Донецкой народной республики. "Это будет открытая серьезная война между Россией и Украиной. Я готов и в принципе хотел бы этого всего", - отметил тогда губернатор. Его самоуверенность основана на убеждении, что сегодня "украинская армия является боеспособной" и за две недели сможет занять территорию ДНР.

Возможно, подобному ходу его мысли поспособствовала реплика секретаря СНБО Украины Александра Турчинова. Тот отреагировал на слова спикера Госдумы Сергея Нарышкина о том, что военные действия между двумя странами будут длиться максимум четыре дня. "Видимо, у России действительно серьезные проблемы, если даже спикер Госдумы говорит, что они не продержатся и четырех дней, воюя с такой страной, как Украина", - сделал вывод Турчинов.

Ранее в тот день, 6 апреля, Нарышкин заявил, что если бы Россия была вынуждена вести военные действия со страной, сравнимой по потенциалу с Украиной, то этот конфликт длился бы максимум четыре дня. "И все понимают, какой результат был бы этого конфликта", - подчеркнул спикер ГД.

А вот что по этому поводу говорит Анатолий Вассерман - публицист, политолог:

"Поскольку вполне очевидно, что украинцы - неотъемлемая часть русского народа, можно объявлять исконно украинскими землями хоть Брянск, хоть Москву, хоть Новосибирск. Они, несомненно, принадлежат украинцам в той же мере, что и всем остальным русским. И когда в 1991 году киевские сепаратисты отрезали Юго-Запад от остальной Руси, Москва лишилась 1/6 части своей территории, а Киев - 5/6 своих земель.

Я вполне сочувствую Жебривскому в его желании вновь дать украинцам доступ ко всем русским территориям, а не только к тем, которые подконтрольны сейчас киевским террористам под сепаратистскими лозунгами. Но я боюсь, что сам Жебривский вряд ли захочет получить эти земли в свое распоряжение самым простым и естественным путем, а именно воссоединением Украины с остальной Россией. Поэтому, полагаю, что воссоединение произойдет вопреки воле Жебривского и нескольких тысяч его подельников. Потому что не могут несколько тысяч террористов долго держать под своей властью десятки миллионов человек". 

" >
Социальные комментарии Cackle