Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

734
" >

"Развернитесь и лучше стреляйте по Киеву!", или Савченко признала ДНР и ЛНР

"В ДНР нет террористов!" - диверсант ВСУ обратился к украинским военным

Интересно, после всех злодеяний, которые Порошенко и его команда устроили против своего же народа, остался ли хоть один человек, который продолжает верить в такие удобные для Президента сказки про террористов на Донбассе, которых во что бы то ни стало нужно уничтожить. Именно для этого было объявлено проведение АТО, шесть волн мобилизации, убито столько людей, а все ради мифической борьбы с террористами Донбасса.

Очередное признание, появившееся в сети, разбивает в пух и прах все эти небылицы шоколадного магната.

На этот раз свои откровения представил снайпер диверсионной разведывательной группы батальона "Айдар". Не стесняясь камеры, молодой человек представился и рассказал немало интересного. Прежде всего, он констатирует тот факт, что нет на Донбассе никаких террористов, а живут простые мирные жители. За все время айдаровцу удалось увидеть там много несправедливого в отношении Донецкой Народной Республики. Дальше – больше.

Снайпер-диверсант обратился к военнослужащим. Он призвал бросить оружие, посмотреть внимательно на происходящие события в Киеве. Кто на самом деле виноват в конфликте на востоке страны, и спросить по полной нужно с Порошенко. Кроме того, такой человек не достоин быть главой государства. Айдаровец откровенно призывает своих коллег по цеху развернуться и стрелять по Киеву. Так для всех будет лучше.

В унисон этому заявлению, как ни странно, вдруг заговорила и Надежда Савченко, которая в эфире у Ганапольского признала легитимность парламентских структур ЛДНР и заявила о своей принципиальной готовности увидеть Захарченко и Плотницкого в зале заседаний Верховной Рады. Это во-первых.

"По Минским соглашениям вопрос и изменениями в Конституцию. Ганапольский спрашивает, как можно решить проблему Донбасса. Отвечает: минские хороши тем, что они остановили войну. Но изменять Конституцию нельзя, потому что война. Нужно закрыть границу... Нужно выйти из минских и перейти на диалог с ЛДНР без третьей и четвёртой стороны, и пусть Плотницкий и Захарченко становятся депутатами, я как депутат буду с ними разговаривать. С меня корона не упадёт. Третье: давайте просто все улыбнёмся и всё у нас получится".

Во-вторых, по твердому убеждению Надежды Савченко в исполнение минских договоренностей переговоры с Захарченко и Плотницким официальному Киеву следует проводить напрямую, без участия каких-бы то ни было зарубежных посредников.

В-третьих, как национальный герой и народный депутат Украины, а также делегат ПАСЕ и прочая, и прочая, Надежда Савченко совершенно согласна в этих переговорах участвовать и даже поспособствовать их организации.

А как иначе можно переговариваться с народными депутатами [подчеркиваем] ЛДНР без признания их легитимности? Это во-первых.

Во-вторых, прямые переговоры - это то, что всегда и везде требовал по Минску Кремль. С изменениями в Конституцию все и проще и сложнее - Савченко напоминает что согласно самой же Конституции изменения в нее в военное время невозможны и сперва требуется восстановись контроль над границей. Но это классическая минская вилка, что должно быть прежде - выборы или граница.

Но какие к черту выборы, если народные депутаты УЖЕ легитимные? Интересный ход, if you know what i mean.

Факт остается фактом - прямые переговоры полностью в русле Минска-2, причем именно в российской его трактовке, чему Порох до сих пор сопротивлялся всеми силами.

Станислав Яковлев, Татьяна Музыкина

" >
Социальные комментарии Cackle