Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

494
" >

ВСУ продолжают убивать мирных дончан. До срыва "Минска-2 осталось...

Когда для нас ежедневные сухие сводки "один человек погиб и один ранен в результате минометного обстрела поселка Александровка" стали нормой?

Сюда попала просто горсть осколков, каждый из которых способен убить человека

– Я тридцать пять лет в шахте отработал. За что мне это?

На глазах слезы.

– Тридцать пять лет. В забое. А они бомбят и бомбят. Мою хату разбомбили. Если бы я тогда к родичам не пошел, то и сам бы погиб. У родичей был, спрятался в погреб. Дом теперь стоит разбитый. Собирался чинить, но опять бомбить начали.

Я еще ту войну, с фашистами, ребенком застал. А эти твари – они хуже фашистов. Вы там Захарченке намекните, что нам с ними не подружиться уже никак. А то телевизор послушаешь, так у нас мир. А вечером на улицу выйдешь, и слышно, какой мир. Бомбят каждый день, гады. Дома разбитые стоят в селе. Их не чинят, потому что у нас "красная зона". А эти сволочи насыпать продолжают.

Это Николай Иванович. Он живет в селе Александровка, в пяти километрах от Марьинки. Год назад здесь было самое жаркое место на донецком фронте. По данным Минобороны ДНР, погибло около 400 украинских военных и 35 ополченцев. Марьинку контролирует ВСУ. Да и не только Марьинку: украинский блокпост находится примерно в трехстах метрах от Александровки.

Здесь – конец географии, конец перемирию.

Я побывала в Александровке 6 июня. Тогда ситуация была "в пределах нормы", как здесь выражается. Подумаешь, шесть домов накануне пострадали от обстрела из АГС. Подумаешь, жителям латать дырки в крыше и стенах. А вечером, когда я уже вернулась в Донецк, обстрел возобновился. Один человек погиб.

Дома стоят как новые. Ну почти. Как бывает с людьми - выглядит как живой, только сердце пробито осколком…

Это нам сейчас привычны такие цифры. Ну, погиб один человек. Ну, не сотня же. А помните, какой ужас был, когда появились первые жертвы на Майдане? Нигоян и Жизневский. Первые жертвы конфликта. Сакральные жертвы. Тогда Украина была мирной страной, поэтому от гибели Нигояна и Жизневского все мы были в ужасе и ступоре. Потом уже привыкли. Человек привыкает ко всему, к смертям тоже.

Когда мы к этому привыкли? Когда для нас ежедневные сухие сводки "один человек погиб и один ранен в результате минометного обстрела поселка Александровка" стали нормой? Когда эти новости стали для нас не страшнее, чем катаклизмы в какой-нибудь далекой Камбодже? Когда, черт возьми, для нас стали интереснее любовные разборки в штабе Навального?

Я второй год на этой войне, и я не могу привыкнуть. Вчера я разговаривала с этими людьми, и они просили передать Захарченко, чтобы он защитил их. Сегодня кто-то из них погиб, и я пока что не знаю, кто.

Но передаю.

Уважаемый Александр Захарченко. Жители поселка Александровка Марьинского района очень просят вас защитить их от обстрелов Вооруженных сил Украины.

Вы уж там придумайте что-нибудь.

ведь ежедневные сводки - не меняются

УКРАИНСКИЕ НАЦИСТЫ 355 РАЗ ОБСТРЕЛЯЛИ ДНР: ОДИН ПОГИБШИЙ, МНОЖЕСТВЕННЫЕ РАЗРУШЕНИЯ

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

Вот очередная военная сводка от заместителя командующего оперативным командованием "Донецк" Эдуарда Басурина:

"Обстановка в Донецкой народной республике остается напряженной.

За прошедшие сутки украинские силовики ТРИСТА ПЯТЬДЕСЯТ ПЯТЬ раз обстреляли территорию Республики. Противник выпустил СТО ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЬ мин калибром 120 мм и ДВЕСТИ мин калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Огонь украинскими силовиками открывался по населенным пунктам: ЗАЙЦЕВО, КРАСНЫЙ ПАРТИЗАН, СПАРТАК, ЯСИНОВАТАЯ, ВЕСЕЛОЕ, АЛЕКСАНДРОВКА, ДОКУЧАЕВСК, САХАНКА, ПЕТРОВСКОЕ, НИКОЛАЕВКА, ПЕТРОВСКОМУ району и АЭРОПОРТУ города ДОНЕЦКА.

Преступные приказы на обстрел давали командиры бригад СОКОЛОВ, ВОЙЛОКОВ, ДЕЛЯТИЦКИЙ, ВОДОЛАЗСКИЙ, ЗАБОЛОТНЫЙ.

\

В результате обстрелов позиций ВС ДНР погиб ОДИН военнослужащий.

В результате минометного обстрела н.п. ЗАЙЦЕВО и ДОКУЧАЕВСКА получили повреждения ОДИННАДЦАТЬ жилых домов.

Все данные о нарушениях Минских договоренностей мы передали представителям ОБСЕ и СЦКК.

Наша разведка продолжает фиксировать концентрацию запрещенных вооружений и личного состава противника вдоль линии боевого соприкосновения. Так, в районе населенных пунктов:

НЕЛЕПОВКА (6 км до линии соприкосновения войск), установлено местонахождение артиллерийских огневых позиций;

ГРАНИТНОЕ (1 км до линии соприкосновения войск), выявлено местонахождение ЧЕТЫРЕХ 120 мм минометов;

НОВОСЕЛОВКА-ВТОРАЯ (8 км до линии соприкосновения войск), отмечено прибытие ДВУХ САУ, ОДНОЙ 120 мм САО "Нона" и ТРЕХ танков.

Кроме того, нашими силами ПВО вчера был сбит на высоте 3500 м в 22:25 украинский беспилотник в районе н.п. РЯСНОЕ, после пересечения им линии соприкосновения войск. Указанный беспилотник корректировал огонь артиллерии по населенным пунктам Республики.

Мы неоднократно заявляли, что националистически настроенные подразделения продолжают конфронтацию с подразделениями ВСУ. В связи с многочисленными не боевыми потерями в зону ответственности 14 омпб 72 омбр прибыла комиссия из КИЕВА во главе со старшим офицером штаба сухопутных войск Украины для расследования данных фактов.

Кроме того, по данным наших источников в зоне ответственности 13 батальона 58 бригады при обстреле н.п. Зайцево осуществлялась корректировка артиллерийского огня с использованием комплекса автоматизированного управления огнем "ArtOS". Данный комплекс позволяет автоматически рассчитывать данные для стрельбы артиллерийских орудий, определять координаты, выполнять топогеодезические работы, а также делать расчеты поправок для стрельбы, что позволяет укрокарателям прицельно осуществлять преступные обстрелы населенных пунктов Республики.

Военно-политическое руководство Украины, продолжает вести политику геноцида в отношении населения Донбасса. Продолжающиеся обстрелы населенных пунктов и гибель мирных жителей способствует напряжению обстановки по всей линии соприкосновения и развитию эскалации конфликта. Тем самым официальный Киев не желает урегулировать конфликт мирным путем.

Вооруженные силы ДНР готовы к любым изменениям обстановки на передовой, мы регулярно проводим мероприятия по повышению боеспособности подразделений, а также по поддержанию высокого морально-психологического состояния наших военнослужащих".

А тербаты уже и ОБСЕ не стесняются. Вот видео от гумбата "Ангел".

Под Донецком слышно, как из Красногоровки незаконные вооруженные формирования Украины ведут обстрел с различных орудий. Работают пулеметы, АГС (автоматические гранатометы станковые), "Утес", минометы, ЗУ (зенитные установки), БТРы.

Ранее украинские оккупанты пытались скрыть факты своих обстрелов, проводя их в ночное время суток, когда представители ОБСЕ уже давно спят или отдыхают где-то в ресторанах. Сейчас же на лицо очевидное изменение – огонь ведется днем, что является свидетельством обострения конфликта.

Есть вероятность, что украинская армия предпримет попытку наступления с целью прорыва фронта, что станет окончательным срывом перемирия.

До срыва Минска-2 осталось...

Анна Долгарева, "Журналистская правда"

" >
Социальные комментарии Cackle