Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

325
" >

Как русские Украины стали украинцами

Юра Касьянов - единственный украинец, который меня еще не забанил. Он - сторонник войны до победного конца. Яростный критик Порошенко и всей этой клятой украинской политической системы, почему-то регулярно воспроизводящей исключительно уродов, дебилов и воров. Что Юра с прискорбием признает, призывая украинцев измениться самим и порвать сей порочный круг.

Юра Касьянов - живой пример удивительного феномена в украинском патриотизме. Когда самыми стойкими и идейными русофобами и украинолюбами являются этнические... русские.

Для меня это, пожалуй, самая главная загадка всего украинского кризиса. Как такое стало возможно? Как стало возможным, чтобы миллионы этнически русских людей за столь короткий срок, живя в, по сути-то, пространстве Русского мира, на самых границах с Россией, не будучи разделены с нами Железным занавесом и Берлинской стеной... - как при таких условиях миллионы русских изменили самим себе? Да еще с учетом нашего-то прекрасного и действительно братского к ним отношения.

Скорее всего, на мой непрофессиональный взгляд, такие пертурбации сознания могут быть вызваны тяжелейшим психологическим комплексом. Даже в Союзе, в силу официально навязываемого украинства и пропаганды пусть какой-то, но все же особости Украины, ее жители воспринимали себя чуточку отдельно от москалей, живших в РСФСР. То есть уже тогда ощущалась некоторая оторванность русских Украины от "большой земли" Русского мира, уже тогда формировалось конкурентное отношение между ветвями триединого племени, причем конкуренция происходила фактически в формате дух государств, ибо союзные республики, как ни крути, а ГОСУДАРСТВА.

Ну а когда уже произошел распад на действительно суверенные государства, когда украинский проект в полной мере ощутил свою самостоятельность и независимость от Кремля, то, конечно же, все эти негативные явления лишь усилились.

А потом добавилась злоба, что радужные надежды обернулись крахом. Думали, что освободились от Москвы, которую "кормили", а на деле оказались с голой жопой. Для русского украинца стало еще важнее, жизненно просто необходимо жить лучше, чем москаль. Иначе зачем это всё тогда? К чему вся эта байда про самостийность и незалэжность, если стало только хуже, а москали вроде в гору поперли? Во многом поэтому, кстати, для украинского сознания так важно убеждать себя, что в Рашке всё плохо - диктатура, несвобода, рабы, алкаши, нищета... Это бывшие русские убеждают самих себя, что не зря отказались от России, став жовто-блакитными патриотами.

Ну а если жить лучше России не получается, если ты понимаешь, что это Россия на самом деле живет получше, что это у русских какая-то там Империя возрождается... вот тогда уже наступает самое время и для открытой ненависти к москалям. Такой, как нам кажется, совершенно безумной, беспричинной и иррациональной.

Многолетняя подпитка заскорузлыми комплексами, выдуманными обидами и банальной завистью, в условиях жизни в самостоятельном, отдельном государстве, таки сделали с огромной частью русских Украины свое грязное черное дело - они стали украинцами, присягнув Украине как своей новой родине и отказав в этом праве России. Даже не помышляя более о воссоединении нашего народа в одной большой стране.

И вот сегодня эти наиболее упоротые майданутые черти срывают свои глотки призывами не сдаваться москальской Империи и воевать до победного конца.

Правда, один вопрос зависает в воздухе и постоянно остается без ответа. Мне на него, по крайней мере, никто не ответил. Юрия спрашивал - молчит. Остальные украинцы тоже. А вопрос простенький. Окей, вы хотите воевать до победы. Ноу проблем. Желание понятно. Но что конкретно делать дальше? Отдать приказ о наступлении ВСУ на Донецк и Луганск? Это же самоубийство для Украины, очевидное (даже расписывать не буду почему, ибо именно что ОЧЕВИДНОЕ). Что же тогда предпринять? Каким образом тот же Порошенко должен побеждать сепаров и рашистов?

Вот это и есть вопрос, остающийся без ответа: что именно следует делать высшему руководству страны, если не соглашаться на Минские и идти супротив воли, по сути, всего прогрессивного мирового сообщества? Как воевать, да еще побеждать(!) злочинную Орду?

Судьба русских укров печальна не потому, что мы их всех как-то накажем и всем им отомстим. Зачем? Для такого случая более чем применима формула "Мне отмщение, и Аз воздам". Лучшим наказанием для предателей своей нации и своей культуры станет погибель их уродливой мачехи, которой они так верно и неистово служили, тогда как клята москальска Империя будет лишь набирать силу и мощь, прямо на глазах иуд становясь богаче и краше.

Это самый настоящий ад для украинского патриота, особенно из числа этнических русских.

Дмитрий Кубарев

" >
Социальные комментарии Cackle