Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

261
" >

Разница между НАМИ и ИМИ, или А город подумал: "Ученья идут..."

Это случилось в один день. В Польше машину гражданских лиц раздавил американский топливозаправщик. В России погиб летчик СУ-27, не успевший катапультироваться потому, что уводил неисправный истребитель подальше от населенного пункта...

Учения НАТО "Анаконда-2016" являются самыми масштабными военными маневрами на территории Польши с 1989 года. В них участвуют около 31 тысячи военных из 24 стран, в основном из Польши (12 тысяч военнослужащих) и США (14 тысяч). В учениях задействованы три тысячи боевых машин, 105 самолетов и вертолетов, 12 кораблей.

В Польшу прибыли военные из Албании, Болгарии, Канады, Хорватии, Чехии, Эстонии, Финляндии, Грузии, Германии, Венгрии, Латвии, Литвы, Македонии, Румынии, Словакии, Словении, Испании, Украины, Швеции, Турции и Косово.

Впервые со времен Второй мировой войны территорию Польши с запада на восток пересекут германские танки.

Власти Польши придают большое значение не только учения "Анаконда", но предстоящему в июле саммиту НАТО в Варшаве, на котором ожидаются "исторические решения" по мерам военного сдерживания России.

Вот только никого эти решения особо не пугают. Ибо исход их предрешен. Заранее известно, кто будет разбит и за кем будет победа, в случае, если, не дай Бог, Россию начнут "сдерживать" особо старательно...

И за ответом даже в прошлое ходить далеко не надо. Достаточно осмыслить два происшествия двухдневной давности.

Американский военный, готовясь "защищать Польшу", убил ее гражданина

Военные приготовления Североатлантического альянса в Европе, направленные на так называемое "сдерживание России", привели к первым человеческим жертвам.

В ходе учений стран НАТО под кодовым наименованием "Анаконда" один гражданин Польши погиб, а еще один был ранен.

Речь идет не о военнослужащих польской армии, а о гражданских лицах, не принимавших участия в военных маневрах.

Как сообщает Rzeczpostolita, легковой автомобиль с местными жителями следовал по автостраде А18 в Нижней Силезии. С легковушкой столкнулся американский топливозаправщик, возвращавшийся с учений. Легковой автомобиль восстановлению не подлежит. Один из находившихся в машине граждан Польши погиб на месте, второй получил тяжелые ранения. Водитель топливозаправщика не пострадал.

Трасса была перекрыта для движения в течение нескольких часов. На месте происшествия работают пожарные и следователи. Представители полиции и прокуратуры пока не сообщают, кто стал виновником ДТП.

В тот же день "Русский витязь" погиб, уводя падающий Су-27 от домов...

Истребитель Су-27 пилотажной группы "Русские витязи" потерпел крушение в лесополосе Пушкинского района Московской области. Уведший падающий самолет от жилых домов летчик Сергей Еременко погиб. В Минобороны подтвердили факт происшествия, отметив, что у пилота не было времени катапультироваться. Вероятная версия происшествия уже названа. У Еременко остались жена и две дочери.

По данным Минобороны, самолет потерпел крушение при возвращении на базовый аэродром в Подмосковье после выполнения планового полета без боевого комплекта, передает ТАСС.

"Разбившийся в районе деревни Мураново самолет входил в состав пилотажной группы "Русские витязи" ВКС России. Его летчик погиб", – сказал источник в силовых структурах, отметив, что упавший истребитель пилотировал майор Сергей Еременко.

"Тело погибшего пилота найдено возле разбившегося самолета, который при падении взорвался", – рассказал собеседник агентства.

Очевидцы происшествия рассказали, что истребитель Су-27, скорее всего, взорвался уже при ударе о землю. "Я наблюдал за полетом, но в небе самолета не было видно. Был слышен только громкий взрыв, из лесополосы столб черного дыма", – сказал свидетель трагедии.

Присутствующие на месте происшествия представители силовых структур заявили, что летчик пытался вывести машину из пике, чтобы не упасть на жилые дома, которые находятся в 200 метрах от места падения.

Позднее в Минобороны подтвердили, что пилот разбившегося Су-27 Еременко пытался отвести самолет от домов, времени на катапультирование у него не оставалось.

"Пилот самолета Су-27 предпринял все возможные действия для отвода аварийной машины в сторону от населенного пункта", – говорится в сообщении ведомства.

Упавший истребитель пилотировал Сергей Еременко – правый крайний ведомый, майор.

Он родился в городе Зернограде Ростовской области в 1981 году.

В 2003-м окончил Краснодарский военный авиационный институт. Проходил службу в 31-м истребительном авиационном полку. За время прохождения службы освоил самолеты Як-52, Л-39, Миг-29, Су-27. Общий налет на этих типах самолетов превышал 900 часов. Военный летчик 1-го класса.

Высшим пилотажем Еременко стал заниматься с 2011 года. Изначально выступал за "Стрижей", затем перешел в пилотажную группу "Русские витязи". Неоднократно принимал участие в показательных выступлениях.

Спортсмен, увлекался футболом.

Коллеги погибшего, в том числе бывший главком ВВС Петр Дейнекин, экс-командир группы "Стрижи" Валерий Морозов и бывший заместитель командира пилотажной группы "Стрижи" в 2004–2006 годах Владлен Русанов отказались комментировать обстоятельства случившегося.

"Это некорректно и неуместно. Ждите результатов официального расследования, а потом уже его прокомментирую", – сказал, в частности, газете ВЗГЛЯД Русанов.

Заслуженный летчик СССР Олег Смирнов в беседе с газетой ВЗГЛЯД не исключил, что летчик действительно мог спасти других людей.

"Возможность такой версии подтверждена жизнью, – сказал летчик. – Было огромное количество примеров в истории авиации, особенно военной, когда в случае каких-то неприятностей с техникой экипаж, понимая, куда летит самолет (а мы одним местом, что называется, чувствуем, куда летит самолет, дальнейший его путь, когда его покинешь), старается увести его от густонаселенных районов.

На это уходят драгоценные секунды, которые приводят к тому, что уже потом нет возможности катапультироваться, потому что слишком маленькая высота. Если эта версия подтвердится, то ничего нового в этом не будет. Это наивысший критерий благородства летчика и его профессиональной подготовки и высочайшая оценка его человеческим качествам: он, не считаясь со своей жизнью, предотвращает гибель других людей".

Но с окончательной версией того, что произошло, по его мнению, должно определиться следствие. "Дело в том, что сейчас предположений можно строить тысячи, – сказал он. – Сейчас комиссия приступила к работе, место трагедии оцеплено. Собираются все обломки и ищутся черные ящики. Как только они будут найдены, расшифровка покажет объективную картину происшедшего и причину случившегося".

Упал самолет в лесу. Обгоревшие части Су-27 разбросаны на большой площади: сейчас отдельно лежат двигатель, части корпуса и кабины, целых частей практически нет. Окружающие деревья сломаны. Пожарные продолжают тушение самолета.

Как передает РИА "Новости" с места происшествия, место падения самолета – близ деревни Артемово Пушкинского района – оцеплено полицией, пожарные проливают горящие обломки. До ближайших жилых домов около километра, разрушений на земле нет.

По словам источника ТАСС в оборонно-промышленном комплексе, вероятной причиной крушения могли стать ошибка пилотирования или отказ двигателя. В Минобороны основной версией считают отказ техники.

Скорее всего, истребитель летел с открытия памятника Авиаторам России. На мероприятии, которое проходило в населенном пункте Ашукино, присутствовали заместитель министра обороны России Юрий Борисов и главнокомандующий Воздушно-космическими силами Виктор Бондарев. На торжественной церемонии открытия памятника пролетели самолеты пилотажной группы "Русские витязи".

Авиационная группа высшего пилотажа "Русские витязи" образована в 1991 году для демонстрации возможностей истребителей Су-27, базируется в подмосковной Кубинке.

На начало 2016 года в летный состав группы, кроме командира, входили еще пять летчиков: полковник Андрей Алексеев (заместитель командира Центра показа авиационной техники, до 2013 года командир группы), подполковник Александр Богдан, подполковник Олег Ерофеев, капитан Владимир Кочетов, майор Сергей Еременко.

"Это наивысший критерий благородства летчика и его профессиональной подготовки и высочайшая оценка его человеческим качествам" И такие примеры - не единичны. Помнится, в раннем детстве потрясла песня Оскара Фельцмана на стихи Роберта Рождественского "Огромное небо":

Вот и вся простая разница между НАМИ и ИМИ.

" >
Социальные комментарии Cackle