Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

471
" >

Самые страшные серийные убийцы

Все мы их знаем - это...украинские журналисты.

Как вы думаете, кто является самым страшным серийным убийцей в мире? Андрей Чикатило? Или, может, "Черная вдова" Белл Соренсон Ганнесс? Или, может быть, "Кровавая графиня" Элизабет Батори? Или это Туг Бехрам, на счету которого приблизительно тысяча человек, убитых им?

Все эти порождения зла – чудовищны, но количество их жертв, всех вместе взятых, меркнет по сравнению с жертвами тех серийных убийц, о существовании которых мало кто задумывается.

Эти кровавые маньяки- весьма известные и даже уважаемые в определенных кругах люди. Они прилично выглядят, носят дорогую одежду, некоторые ездят на дорогих машинах, они образованны, а некоторые – даже талантливы. Многие люди смотрят на них каждый день, внимательно их слушают, исправно следуют их призывам, не подозревая никакого подвоха. Согласитесь, мало кто назовет Аллу Мазур, например - серийным убийцей. А Дениса Казанского? Или Романа Бочкалу, Матвея Ганапольского? Все они – уважаемые в обществе (украинском) люди, просто делающие свою работу.

Работа нынешней украинской журналистики, как я уже неоднократно говорил, заключается в разжигании межнациональной ненависти и призыву к одним людям, живущим, например, в Полтавской области, идти и убивать таких же точно людей, только живущих в бывших Донецкой или Луганской областях.

Зачем идти и убивать? Если спросить украинских журналистов, телеведущих, радиоведущих, блогеров и прочих "лидеров мнений" (только предварительно их предупредить, чтобы они своё мнение изложили, а не то, что у них в рабочих темниках расписано) – сомневаюсь, что они внятно ответят. Ответом будет невнятное мычание и возврат всё к тем же шаблонам- они же "сепары", пособники Путина, пророссийские боевики и так далее.

Вся нынешняя украинская журналистика, по сути,- не придумала ничего нового.

"Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней", - говорил их предшественник Йозеф Геббельс, выполнявший ту же самую работу только в другое время и с другим народом. Он призывал немцев идти на войну против СССР, украинские его последователи призывают украинцев идти на войну против России. Войну для Украины заведомо проигранную, но кого это волнует, ведь украинский народ в данном случае – всего лишь расходный материал. Англосаксы всегда стараются воевать чужими руками. Так было и во времена Первой мировой, когда Англия "демократично" выдерживала нейтралитет и даже призывала не мобилизовывать русскую армию, в то время, как кайзер наращивал ударные группировки и "обкатывал" их на Балканах. Так было и во время Второй мировой, когда уже американская власть воевала в основном чужими руками, активно загрузив собственную промышленность производством военной техники и оружия, получая при этом баснословные прибыли и не забывая бомбить немецкие города ковровыми бомбардировками, для отчетности- мы, мол, тоже воюем.

Можно долго рассуждать о подготовке молодой поросли украинских неонацистов во всяких там "просвитах" и "патриотах Украины", но все они, вместе взятые, не смогли провести такой масштабной кампании по военной агитации, как это сделали украинские медийные деятели.

Тому способствовало два фактора.

Во-первых – раскрученность и имидж медийщиков. Допустим, полоумного рогуля Корчинского прослушает 10 тысяч человек, пойдет за ним – 100 человек. Известность у него – не та, возможность воздействия на аудиторию – также не бесконечна. Это был- второй фактор.

А теперь возьмем ту же Аллу Мазур, ежедневно вещающую украинской аудитории об "ужасах оккупации" и "зверствах российских боевиков". Ей-то, учитывая её раскрученность и охват аудитории, верят миллионы. И десятки тысяч людей пошли на войну в самом начале, услышав от украинских "говорящих голов" призыв -"родинаопасносте".

Сейчас даже это не работает, ибо украинец руководствуется скорее чувством страха за свою жизнь, но тогда, весной–летом 2014 года, сработало, и благодаря украинской пропаганде погибли десятки тысяч украинцев, и тысячи жителей ЛДНР. В списках погибших есть все, от грудных детей до ветхих стариков.

Говорят, что войны развязывают политики. С этим нельзя спорить. Но и отрицать то, что кровь десятков тысяч человек, сперва одураченных украинской пропагандой, а затем - гонимых ею же на бойню, – на руках вот этих с виду уважаемых людей, под культурной и безобидной маской которых скрываются истинные лица самых кровавых серийных убийц.

Не знаю, кто автор этого слайда, но в тему - очень подходит

Необходимое послесловие, или Про "журналистов", у которых "не было выбора"

Публикация вызвала очень бурную реакцию, прежде всего – на Конте, так как на ЖЖ она в "другом" оказалась (кто бы сомневался, ага) и мощно разошлась по соцсетям. Тема реакцию вызвала неоднозначную. С одной стороны трудно не признать – украинские масс-медиа, как никто другой, способствовали разжиганию ненависти, переросшей в войну, и содействовали её дальнейшему продолжению. С другой стороны некоторые читатели говорили, что украинские телеведущие и журналисты - люди подневольные, у них не было выбора: что им дают - то они и говорят.

И вот с этим я не могу согласиться. Выбор у них был. И они его сделали. У всех нас был выбор, и все мы его так или иначе – сделали. Осознанно или не осознанно – здесь можно еще порассуждать, но большинство, уверен, свой выбор сделали осознанно, руководствуясь своими какими-то мотивами.

Можно взять любого известного украинского журналиста, телеведущего, "лидера мнений", к примеру, который с самого начала стал вести в украинском информпространстве политику расчеловечивания нас, бывших типа граждан Украины в глазах остальных украинцев. Украинский телевизор (условный, под ним я буду подразумевать все СМИ) без устали, день и ночь вещал о том какие "сепары" звери, недочеловеки и всё такое. Вперемешку с этим потоком шла другая полярность – об украинцах, сплоченной перед лицом тьмы нации. Всё это разбавлялось пачками охуительных историй о героях-киборгах, потерявших в бою руки и ноги, но тем не менее продолжавших то ли удерживать позиции, то ли штурмовать позиции противника. В качестве приправы шли элементы НЛП, например, в виде прерывания радиотрансляции на какую то незаметную фишку по типу "что есть на Украине и чего лишилась "оккупация". Системный вброс таких маркеров – незаметен, но на формирование особого образа мышления он влияет еще как. Это называется – зомбирование. И все его нюансы, технологии, методы воздействия на аудиторию и, главное, последствия этого всего - отлично известны украинской пропагандистской машине, силовой установкой которой и являются украинские масс-медиа.

Формулировки "у них не было выбора" в отношении украинских "говорящих голов" мне напоминают фразу "они же дети" в отношении молодых украинских боевиков–неонацистов еще тогда, на майдане. После майдана "онижедети" взяли побольше оружия и поскакали "резать москалей" при полной поддержке украинской власти, а медийно их пиарили как раз те, у кого "выбора не было".

Давайте представим топового украинского телеведущего, известного, раскрученного, журналиста или корреспондента, в начале войны заявившего что-то вроде: "Я не поддерживаю эту войну, это "АТО", я против геноцида на Донбассе! Украинцы, вам лгут с экрана телевизора, и я не хочу в этом участвовать. Я ухожу". Думаете, его карьера на этом бы закончилась, и он (она) в дальнейшем стали бы коммивояжерами, продающими "Мивину"? Сомневаюсь. После такого заявления у них за час было бы с десяток предложений с приглашениями поработать на российских ресурсах или на европейских, придерживающихся антиамериканской направленности. Где не надо было бы врать и поддерживать геноцид. А по деньгам… Да, может, и по деньгам предложения получше были бы. Но свой выбор они сделали. То есть, владея реальной информацией о происходящем здесь (а они прекрасно знают о реалиях здесь происходящего, уж поверьте человеку, который немножечко в теме, так сказать!) Из тех материалов, которые пересылают корреспонденты, находящиеся на территории Донбасса, подконтрольной пока еще Украине, в редакциях лепятся "правильные" сюжеты и пускаются в эфир. Просматривая их, украинцы думают: "Хорошо хоть у нас не так ужасно, как у них!" А "как у них" на самом деле – об этом украинцам их СМИ не расскажут, расскажут только, что "москали" - зло, которое надо истреблять. Вот и весь сказ о "выборе".

...Поговори со мною, Ольга,

О том как люди гниют.

С экранов отравой в наши души плюют,

А мы с тобой и с ними бывали когда то дружны...

(с) "Ночные снайперы - Поговори со мной Ольга"

Напоследок украинским "журналистам" и "лидерам мнений" хочу напомнить о судьбе бельгийского радиоведущего Жоржа Омара Руджу́, работавшего на руандийской радиостанции RTLM, во времена геноцида в Руанде, и призывавшего убивать тутси точно так же, как его украинские коллеги сейчас призывают убивать "вату".

В 2000 году международный трибунал по Руанде приговорил Руджу́ к 12 годам заключения за призывы совершать геноцид.

Сергей Александровский

Украинским "журналистам" следует понимать: даже после раздела украинских территорий за военные преступления придется отвечать. Как украинскому армейскому командованию, так и глашатаям войны. И отговорки "я не знал (а)" или "у меня не было выбора" там скорее всего в расчет приниматься не будут. Слишком много крови пролилось из за украинской агрессии.

" >
Социальные комментарии Cackle