Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

400
" >

Учения в Польше как этап подготовки к разделу Украины

В последнее время западная пропагандистская машина через подконтрольные свои масс-медиа ресурсы раскручивает образ России как страны–варвара, готового вот-вот захватить Западную Европу. Как пример агрессии приводится украинская территория, погрязшая в хаосе гражданской войны и хищнического разграбления всего, что там еще можно украсть.

Разумеется, западному зрителю "картинка" предоставляется "правильная": Россия напала на Украину, захватила Крым и наполовину захватила Юго-Восток, и со дня на день продвинется к границам Польши, одновременно захватывая Прибалтику на пути к захвату Западной Европы. О том, чем такие действия должны были быть выгодны России, западная пропаганда молчит. Равно как и помалкивает она о том, что Россия никогда не начинала войны.

Мне вот совершенно не понятно – какими мыслями руководствуются люди, выдумывающие бред о намерениях России нападать на ту же Польшу или Эстонию. Однако, западная пропаганда, нацеленная прежде всего на внутреннего их пользователя, своей цели достигает. Часть европейцев боится вторжений "армад бурятских танков кровавого Путина" и ядерных ракет с красными звездами на корпусах, грозящих стереть с поверхности земли беззащитную Литву. Что и говорить, если даже адекватная на вид Швеция больше года искала русские подводные лодки, вброшенные антироссийской пропагандой в её территориальные воды.

Тем не менее, несмотря на полную абсурдность заявлений о готовящемся нападении "дикого медведя" на "цивилизованных белых джентльменов и дам", на границах с Россией западная военщина проводит учения, отрабатывает маневры и проводит подготовку местных армий к якобы защите от российской агрессии. Вот только характер подобных игрищ носит далеко не оборонительный вид.

Под видом "учений" в Польше, НАТОвские генералы и военные специалисты изучают почему-то не возможности построений "линий Мажино" и прочих оборонительных укреплений, что следовало бы делать, исходя из заявлений об оборонительном характере тематики учений, а как раз таки наоборот – изучают пропускную способность дорог и мостов. В направлении от западных границ Польши к восточным, то есть – к украинским. На обустройство неприступных рубежей внимания никто не обращает, что дает все основания полагать, к чему именно готовится натовский контингент.

Натовский контингент тем временем уже прочно обосновался и по ту сторону восточной польской границе – на территории Львовской области. Пока – де-факто, под видом "инструкторов", которые в свободное от основных задач время обучают местных рогулей из состава украинского так называемого спецназа стрелять из автоматов более менее в цель, а не "куда-то в ту сторону" и обучают тактике выбивания дверей, используя одного из членов группы того "спецназа" в качестве стенобитного орудия. Легализовать "инструкторов" хунта раньше пыталась под видом "миротворцев", но, когда фокус не вышел и стало понятно, что с российской стороны миротворцы также будут присутствовать, – под видом "вооруженных полицейских".

Все эти телодвижения – не что иное, как подготовка вооруженного контингента для вторжения на украинскую территорию. С точки зрения Запада такое вторжение будет совершенно законным, так как, во-первых, хунта даст всевозможную поддержку для ввода НАТОвских войск на украинскую территорию, во-вторых, когда это "ястребов" останавливало чьё-либо мнение при подобных вторжениях "миротворцев" в другие страны? Поводом для такого вторжения станет эскалация вооруженного конфликта между украинскими войсками и армиями ЛДНР. В последнее время, к слову, Киев всё чаще говорит о мире и гуманности, с каждым днем усиливая обстрелы наших городов. Из соображений "гуманизма" разумеется. Украинские провокации рано или поздно перерастут в наступление, которое традиционно закончится разгромом очередной группировки украинских войск, новыми "котлами", нашим контрнаступлением и настойчивыми призывами к Западу со стороны хунты о введении "миротворцев". Вот тут-то и понадобится максимальная пропускная способность мостов и дорог. В Польше с дорогами-то всё в прядке, в отличие от украинских территорий, по которым "миротворцам" лучше всего будет передвигаться полями, так как на дорогах они половину своей техники оставят еще в пути - по причине выхода её из строя.

Вторжение натовских войск на украинскую территорию Россией будет восприниматься как интервенция, и тогда уже потребуется реальный ввод реальных российских миротворцев. Формально это организовать можно довольно просто – признать Республики, и по просьбе лидеров республик обеспечить безопасность и защиту русских. В реальности же будет несколько сложнее, и вот из-за чего. Западу нужно захватить территорию как можно ближе к российским границам. По левую сторону Днепра. Наша же задача -- не допустить их продвижение в идеальном варианте дальше бывших (или будущих теперь уже) польских (и венгерских) территорий Западной Украины. Естественной преградой как на пути НАТО, так и на нашем пути стоит всё та же река Днепр, по которому наиболее вероятно и пройдет будущая граница, закрепленная новым "пактом Молотова – Риббентропа" (о котором, кстати, в последнее время всё чаще говорят).

Когда именно это произойдет – сейчас сказать сложно. Но ситуация складывается так, что произойдет в относительно ближайшем будущем. Не исключено, что в течение следующих двух лет, хотя даже слышал уже мнение, что до конца этого года (но тут, конечно, спорный вопрос)…

Все мы понимаем, что "Минский процесс" в нынешнем его виде – невыполним. Он служит лишь для оттягивания времени и подготовки. В случае выполнения "Минска" украинская территориальная целостность всё равно не сохранилась бы, но так была бы возможность относительно спокойного переформатирования территорий. Однако проблема в том, что спокойное переформатирование бывшей Украины Западу не нужно. Для военных баз НАТО нужно не так уж много места, а всю оставшуюся территорию по правую строну Днепра кормить будут либо Польша с Венгрией либо ЕС в складчину. С нашей стороны - та же проблема: половина бывшей Украины, разгромленная 25-ю годами "незалежности" повиснет на российском бюджете в неадаптированном виде.

Сергей Александровский

Я не отношусь к фаталистам, пророчащим третью мировую ядерную войну, серьёзной стычки натовских войск с нашими быть не должно, так как, надеюсь обе стороны понимают возможные последствия. Основная задача войск с обеих сторон будет заключаться в охране границы.

P.S: Пока писал статью, увидел новость – Порошенко легализовал присутствие НАТОвских военных в составе украинских войск.

Теперь законно!

Власти Украины официально разрешили иностранным наемникам служить в составе Вооруженных сил Украины. Сегодня, 10 июня, Петр Порошенко лично подписал соответствующий закон.

Итак, с этого момента в рядах украинской армии могут служить иностранцы и лица без гражданства в должности рядовых, сержантов и старшин. Речь идет о людях, которые ранее не числились в рядах ВСУ, но в настоящий момент находятся в воинских частях.

"Принятие указа позволит иностранцам и лицам без гражданства добросовестно выполнить в добровольном порядке, свой долг по защите независимости и территориальной целостности Украины", - говорится на сайте администрации президента Украины.

Вот уж эти формальности, а! 2 года иностранные наемники спокйно себе воюют на стороне Украины и без подобных "законов", хотя до этого, "уважаемый" Петр Алексеевич во все горло кричал, что иностранных наемников в рядах украинских военных нет! Ну что ж, теперь ему не придется скрывать сего факта, ведь теперь все на "законных основаниях".

b1g_brother

" >
Социальные комментарии Cackle