2372
" >

Донбасс выдвинул Захарченко ультиматум: "Нет больше сил это терпеть!"

Один из домов, попавших под обстрел ВСУ

Украинские силовики прошлой ночью обрушили на Донбасс сотни килограмм стали. Люди всю ночь просидели в подвалах, боясь попасть под шквальный огонь. Местные говорят, что такого ужаса не было уже давно.

На Донбасс вновь пришла война, точнее - она и не уходила, но разгорелась с новой силой. Украинские силовики принялись со свежим ожесточением уничтожать мирное население народных республик. Такого сильного обстрела не было уже давно. Практически всю ночь украинские артиллеристы прицельно стреляли по Донецку, Макеевке, Горловке, Зайцево. Последствия обстрелов оказались очень страшные. Местные жители говорят, что такого не было уже полтора года.

Украинские силовики прошлой ночью обрушили на Донбасс сотни килограмм стали. Люди всю ночь просидели в подвалах, боясь попасть под шквальный огонь. Местные говорят, что такого ужаса не было уже давно.

В ночь на 9 июня была настоящая "артиллерийская жара". Эта ночь фактически вернула нас в "жаркое лето" 2014-го, несмотря на то, что погода сейчас здесь – не совсем летняя. Жители "Гвардейки" и "Восточного" в Макеевке провели ночь в коридорах квартир (самое безопасное в квартире место при обстрелах), в погребах своих домов и других, уже подзабытых за время относительного перемирия местах. На передовой никакого перемирия не было, но вот по жилым кварталам так масштабно украинские войска давно не стреляли из ствольной арты.

В результате обстрелов Донецка и Макеевки ранения различной степени тяжести получили 11 человек, в том числе ребенок 2.5 года. Известно о том, что один человек уже скончался. За ночь только "вторая больница" на Восточном приняла троих раненых. Все- мирные жители.

Вот сводка по разрушениям:

КУЙБЫШЕВСКИЙ РАЙОН

ул. Альпинистов, 17- прямое попадание, разбиты два пассажирских автобуса на стоянке возле дома

ул. Гарибальди, 32 - прямое попадание в частный дом. 3 человека ранены.

Азотный, попадание в районе 52 школы, в одном из домом повреждено остекление

ул. Писарева, 4 - прямое попадание

ул. Курганова 28, ранена женщина с ребенком

ул. Электронная 28, 2 этаж 2 ранения

ул. Сушкина 33, попадание во флигель

ул. Белопольского 1, прямое попадание в дом, 2 пострадавших, женщина и дедушка 1934г.

ул. Гаршина 5 - 1 человек ранен,

ул. Сушкина 33

ул. Сомова 28

ул. Днепропетровскя 41

ул. Липецкая5,

ул. Шершева 28,

ул Угольщиков 23

КИЕВСКИЙ РАЙОН

ул. Новороссийская, 17 - прямое попадание на 5 этаже.

Ул. Новороссийская 57

МАКЕЕВКА

ул. Солнечная (?)- попадание в дом с последующим возгоранием

Макеевка ул. Луговая -1 человек получил ранение

ЯСИНОВАТАЯ -

ул. Гоголя 4,

ул. Подлесная 26,

Пострадавшие о характере ранений которых нам известно на данный момент.

Надежда Ивановна 1932г.р. ранение брюшной полости.

Петр Павлович 1939 г.р. осколочное ранение височной области головы.

Ул. Электронная 28/12

Марина Петровна 1985 г.р осколочное правого бедра.

Илья Олегович 2013 осколочное левого бедра.

Обстрел велся из ствольной артиллерии калибром 152 мм (68 снарядов), 122 мм (10 снарядов), 122 мины калибром 120 мм (79 мин) и калибром 82 мм – 43 мины. Это в целом по обстрелам, так как под ударом находился не только Донецк и Макеевка но и Докучаевск, Пантелеймоновка,

Фото – ул Альпинистов

Ул. Электронная

Видео от Алексея Смирнова (гуманитарный батальон "Ангел")

Нельзя сказать, что украинская армия вела прицельный обстрел, скорее снова была применена тактика хаотичных обстрелов территории с целью "покошмарить сепаров", как они это делали в 2014 году. Совершенно точно украинские солдаты знали, что стреляют по мирным районам городов, к тому же вчера была повышенная активность украинской аэроразведки, один беспилотник в Горловке был сбит.

Вот так у нас Украина соблюдает "Минские соглашения".

"Дружественным" огнем украинские силовики разбили более десятка домов, большинство из которых теперь не подлежат восстановлению. В МЧС ДНР зафиксированы шесть возгораний жилых домов из-за обстрелов. Жители Спартака (окраина Донецка) сообщают, что данный населенный пункт украинские силовики обстреливали более 12 часов. Один снаряд угодил прямо в трехэтажный дом, где находилась молодая женщина со своей маленькой дочкой. Они получили осколочные ранения, но уже прооперированы в донецкой клинике, состояние тяжелое.

Безнаказанность для бойцов Вооруженных сил Украины, обстреливающих дома дончан, вызвала бурю негодования у местных жителей, которые призвали главу ДНР Александра Захарченко покончить с произволом Киева и выгнать украинские подразделения за территорию бывшей Донецкой области, потому что у них больше нет сил все это терпеть. Больше всего критике со стороны местных жителей подверглись представители миссии ОБСЕ. Люди негодуют, миссионеры "ничего полезного не делают, а им еще собрались оружие выдавать, пусть домой едут".

Перед жителями городов и районов ДНР на площади Ленина выступили лидеры Республики. На месте проведения митинга были развернуты палатки, где жители могли оставить подписи под петицией к СБ ООН против нарушений Киевом "Минска-2".

Также жители ДНР прошли колонной от здания библиотеки им. Н.К. Крупской до центральной площади Ленина. Демонстранты несли в руках плакаты на разных языках с призывами к мировому сообществу не допустить введения вооруженной миссии ОБСЕ. Среди надписей на плакатах – "Нет вооруженной миссии ОБСЕ", "Не допустим вооруженной миссии ОБСЕ на Донбассе".

"Чужих детей не жалко, их можно считать и считать, раненые или убитые - все равно, ведь все это во имя мира. "Минск-2″, если и работает, то только на Украину, против Донбасса, потому что позволяет убивать наших людей", - пишут дончане в социальных сетях.

На месте, где ранило ребенка, побывал бывший народный депутат в ВР, политик Алексей Журавко, он собственными глазами убедился в бесчеловечности киевских силовиков. Журавко пообщался с местными жителями, которые рассказали, как они относятся к украинской власти.

"ВСУ все равно, они просто тупо нас бомбили, ведь мы для них - нелюди, которых можно убивать. Я ничего не хочу передавать украинской власти, для меня ее больше не существует. Я люблю свою республику и ее главу Александра Захарченко", - заявила дончанка, давшая интервью Алексею Журавко.

Мимо данного события не смог пройти и бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. На свой странице в Facebook он резко раскритиковал преступления украинской власти, убивающей собственный народ. По его словам, ежедневно лживые киевские СМИ сообщают о многочисленных обстрелах со стороны якобы "донецких террористов" позиций ВСУ, но не говорят о преступлениях Киева.

"Скажите и приведите хотя бы один случай гибели мирного населения от артиллерии "боевиков". Так тогда кто же на самом деле является боевиками и террористами? Ответ очевиден: Порошенко и все его подручные", - заявил он.

Скрин публикации Николая Азарова

Стоит отметить, что украинский президент Петр Порошенко во время своего вчерашнего общения с наводчицей батальона "Айдар" Надеждой Савченко заявил, что ни при каких условиях не будет вести прямые переговоры с Донецкой и Луганской народными республиками. А это значит только одно –Порошенко хочет решить "донбасский вопрос" силовым путем.

Где же в действительности нужна полицейская миссия?

Мы совершенно уверены в том,, что сегодняшний обстрел Донецка и Макеевки Киевом был санкционирован с одной простой целью – представить событие на западную публику как очередной повод для введения так называемой полицейской миссии ОБСЕ на территорию ДНР. Хотя, будем говорить откровенно – ни о какой полицейской миссии там речи не идет, Киев просто хочет, во-первых, легализовать присутствие западных кадровых военных на Украине, прячущихся пока под названиями "инструкторов" и всяких там "грузинских добровольцев", и, во-вторых, открыть украинские ворота для НАТО уже во всю ширь…

По поводу присутствия здесь вооруженных интервентов также не раз говорилось: никакой полицейской миссии ОБСЕ и всего остального, что Киев под её видом пытается завуалировать – здесь не будет. Однако, при взляде на события, происходящие на подконтрольной Киеву территории, даже не территории бывших Донецкой и Луганской области, временно пока еще подконтрольных Киеву, по тому, что там происходит, становится понятно: украинские силовые структуры не в состоянии сами противостоять хаосу, который начался после "перемоги майдана". Здесь перечислять можно многое: и еженедельные, ставшие уже почти ежедневными факты попыток передела сфер влияния над крышеванием бизнеса (даже мизерного, уровня шашлычных забегаловок) заканчивающиеся зачастую стрельбой из гранатометов, попытки захватов территорий добычи янтаря "заезжими патриотами", бои за контроль контрабандного трафика. Наркотрафик, идущий через Одесский порт полностью контролируется украинской "властью", вернее даже напрямую корпорацией "Венгард" через своего человека в Одессе- Саакашвили, потому только "патриоты" мелкого ранга не суются, в конфликт непосредственно с американскими ЧВК.

Украинские силовые структуры почти полностью потеряли контроль над криминогенной ситуацией в стране, следствием чего стало попадание Украины в десятку самых опасных стран мира, наряду с Южным Суданом, Йеменом, Афганистаном и Сомали. Даже в Пакистане, Судане и Конго менее опасно, если судить по рейтингу Global Peace Index, чем на Украине. С такой динамикой роста преступности и её вооружения Украина уже в следующем году имеет все шансы возглавить мировой список самых опасных для жизни стран.

Ситуация дошла до полного абсурда. Близ Львова уже которые сутки масштабно горит мусорная свалка, есть даже погибшие. Львовская мэрия сегодня собралась на заседание обсудить чрезвычайную экологическую ситуацию в городе. Для охраны здания львовской мэрии к ней были стянуты войска (части Нацгвардии так называемой) и полицейские в усиленном режиме. Выглядит всё это так, словно мэрию собрались защищать от штурма как минимум некоего спецподразделения. Львов, напомним, считается культурной столицей Украины, и в зоне т.н. АТО не находится. Не исключаем, может, мы чего-то не знаем, и во Львове уже объявлена какая нибудь "АТО"? Если судить по фотографиям с мест, то именно об этом можно и подумать.

На наш взгляд, криминогенная ситуация на Украине уже дошла до той стадии, когда местные силовые структуры свою задачу по поддержанию правопорядка сами выполнить не в состоянии, и именно там необходима полицейская миссия, для усиления местных правоохранителей. Вообще, именно эти задачи вооруженная миссия и выполняет. На линии фронта же, где применяется крупнокалиберная артиллерия и бронетехника, такая миссия совершенно бесполезна, а на территории ДНР, где местная полиция сама справляется с возложенными на неё задачами, никакие вооруженные наблюдатели – не нужны. Для ныне присутствующих здесь наблюдателей ОБСЕ угроза исходит опять таки лишь со стороны украинских военных. Вот здесь Киеву следовало бы признать, кому именно нужна полицейская миссия. Но поскольку под её видом на территорию ДНР киевская хунта и её англосаксонские хозяева пытаются провести натовских военных, объективного признания от них ждать – бессмысленно.

Немного не в тему, но вот еще последствия сегодняшнего ночного обстрела украинскими войсками нашей территории. Это – шахта "Бутовская". Украинские войска по ней били прицельно, в отличие от хаотичного обстрела мирных районов Донецка и Макеевки. Перед тем, как покинуть админграницы бывшей Донецкой области, войска хунты будут по максимуму пытаться уничтожить инфраструктурные и промышленные объекты. Прикрываясь в том числе и разговорами о "полицейских миссиях".

Виктор Другоруб, Сергей Александровский

" >
Социальные комментарии Cackle