Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

1841
" >

Реальное письмо с той стороны фронта: "Эта война олигархам, мы тут мясо!"

Итак, друзья, пришло мне вчера на ФБ сообщение в личку, странное. Насколько я понял – это с той стороны фронта написано одним из украинских … военных. Стилистика и грамматика автора сохранена, я только ненорматив немного убрал и на абзацы разбил, цельным куском читать это нереально. Весьма интересное письмецо, надо сказать. Хотя ничего нового лично я для себя из него не узнал, за исключением разве что трупов украинских вояк, которыми забиты дачные домики где-то в Авдеевке. Попытаюсь узнать поподробнее что там. А пока...

Привет тебе, сепар, с той стороны, сза порэбрика, як ты говоришь. Читаем тебя тут иногда, не думал никогда, що писать сепару придется. Пришлось вот, потому шо просто хочу, щоб в Украине прочитали, мы то здесь не можемо так высказать, да и кто там нас услышит, а надо, чтобы побольше. За**ло это всё уже, война неправильная эа***.

Мне дембель еще в апреле должен быть, я не доброволец, пришла повестка, друга, третя, я пошел в военкомат. На улице не ловили меня, сам пошел. Дембель не подписывают в штабе по**й, у них штатка не закрыта, и мы тут хоть сдохни. Я з Полтавской области сам, с Кобелякского района, 39 лет мне, дети есть . Я читал тою статью, шо ты писал про мужика, шо пошел за зарплату служить, у меня та же ситуация и у большинства наших хлопцев тут тоже. Работы нема, денег нема, тут реально платят не столько, как говорили-обещали, но платят больше,, чем многие з нас заработали б дома. Это в Киеве там или в Днепре - там зарабатывают хорошо, а у нас пиз**ц.. С западной Украины и нас тут нет почти никого – они у себя зарабатывают. А в нас- пиз**ц. нам та война на**й не нужна, в военкамате еще говрили, шо закончется это быстро, это еще в прошлом году говорили.

Я вообще не жаловаться пишу, я сказать хочу, шоб прочитали у нас в Украине хлопцы, не шли воевать. У меня племянник дол***б, я его отговариваю уже долго, шоб не шел сюда, я рассказываю ему, какой пи**ц здесь происходит. Там не рассказывают в телевизоре о всём, АТО там б***ь, нияка це не АТО. Нас погнали на убой просто. У нас в части е хлопец, его по бумагам уже дважды поховали, они там не думали, шо он повернеться.

Мы шас биля Мариуполя сидим, кожен день приказа ждем, щоб звидсы забираться на**й. Мариуполь Порох здав вже давно, ваши тут недалеко сидять, чекають, нам по телефонам звонять тут заё***ть, питають, коли мы зьи**мся отсюда. Все телефоны наши у них есть, штабы сливают всё.

Порох здав все, и Мариуполь и Авдеевку, там хлопци також там вообще жопа. там вобще пи**ць, 200-х наших якись твари запихують у дома там в дачном участке. Местные в ах*е, приходять до себе на дачу, двери выбити, а в доме трупов полно.

У Киеве про це николи не скажут, там скажут, шо потерь нет, бл**ь, или, шо за неделю двое 200-х. а их там возле Авдеевки на дачах только - х** знае сколько, там правосеки наверно заховали, когда их положили, може думали, шо то ваши там пролезли, може, шо не поняли -опять ни координации там нет ни **я.

Почему мы еще в Мариуполе, я сам не знаю, тут нихто не знае, Ахметов ваш этот, наверно, еще свои дела делает на заводе, того нас тут еще и держат, а то выгнали бы на*** в Бахмут, или вообще з Донбаса,

Порох Донбас сдал весь, то олигархов мы щас пока еще, видно, зашищаем. В Мариуполе завод стоит, и мы наверно просто охраняем город, пока завод на метал вырезают, оно и вся война. Местные нас тут ненавидят

Племяшу рассказываю это всё, шоб не шел сюда, шоб не шел воевать. Эта война олигархам нужна только, а мы тут мясо. Савченко, пи**а эта, еще рассказывает тут, шо делать, переговоры какие-то вести. Она сама две недели была на фронте, сосала там, а потом в плен к сепарам попала, и теперь она, б***ь - герой, великий политик-миротворец.

Может, за неё Порох и отдал Путину весь Донбас, она хорошо рассказывает то, шо он не может сказать. Воевать в Киев надо идти, но нас тут же всех перех***т, только мы туда сунемся. Отака вот война.

Порох здаст всё, может, потому его Путин и признал президентом тогда, а нас всех зароют.

Хлопцы тут уже боятся домой ехать, не только от того, шо люди уже на нас криво смотрят, а придут, повяжут и скажут, шо не воевал, а мирных убивал. Они уже сделали военную полицию именно для этого, шоб нас потом повязать всех, когда вся эта кухня закончится. Скажут, шо мы мирных убивали и мародёрили - и пи**ц.

Напиши это у себя или перепиши, я долго это писал, шоб молодые не шли сюда, нам и так уже п***ц, а им жить еще.

И не называй нас терористами, мы долб**бы, а не терористы. Не наша это война,, и никакое не АТО здесь.

Я несколько был в шоке, таких мне еще не приходило, он именно попросил его опубликовать, так как знает, что меня много читают именно на украинской территории...

Письмо АТОшника получил и опубликовал

Сергей Александровский

" >
Социальные комментарии Cackle