Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

1159
" >

Предатели Республики: чиновники из ЛНР работали на спецслужбы США

МГБ ЛНР предотвратила в республике государственный переворот. Об этом заявил глава ведомства Леонид Пасечник на сегодняшней пресс-конференции в Луганске.

Огромной сенсацией и разочарованием стала новость о том, что ряд высокопоставленных чиновников из ЛНР "сливали" информацию о делах республики западным спецслужбам.

Уже ни для кого не остается секретом, что американские спецслужбы активно работают в народных республиках, вербуя в свои ряды не обычных граждан, а высокопоставленных чиновников, которые передают секретную информацию своим заокеанским хозяевам. Так, например, пришла информация, что в Луганской народной республике была задержана за шпионаж бывший директор проектов международной некоммерческой неправительственной организации "Корпус милосердия" ("Mercy Corps") Оксана Микитенко.

"Сотрудники МГБ задержали на территории ЛНР гражданку Украины Оксану Микитенко, которая занимала пост директора проекта международной неправительственной организации "Корпус милосердия" ("Mercy Corps"). Она систематически собирала информацию о социально-экономической и общественно-политической деятельности республики, а также устанавливала и развивала контакты, составляла психологические портреты руководства ЛНР. Затем эти данные передавались в украинский центральный офис "Корпуса Милосердия" в Киеве, откуда в центральный офис организации в город Портленд (США), посольство США в Украине, а также в государственный департамент США в городе Вашингтон", - цитирует Пасечника местное информагентство "Исток".

Леонид Пасечник считает, что информация гуманитарного характера кажется безобидной на первый взгляд. Но на самом деле на её основе можно разработать серьёзные операции.

"Например, количество персонала и коек в больнице. На этой основе можно сделать выводы о готовности государства противостоять биологическим и химическим атакам, о способности быстро возвращать в строй раненых солдат. Или, предположим, составление списков разрушенных в результате артиллерийских обстрелов со стороны украинских военных объектов инфраструктуры и жилых домов, перепись населения в этих района. Всё это – элементы мониторинга результата проведённых военных операций и планирования подобных операций в будущем", - говорит он.

По данным МГБ, реализация сбора данных предполагалась в два этапа с общим финансированием 6,5 миллионов

Пасечник подчеркнул, что Оксана Микитенко также занималась и составлением психологических портретов представителей правительства республики. Эта работа направлена на выявление потенциальных лидеров протестов, людей, способных за вознаграждение, предоставлять информацию. Министр МГБ отметил, что на основе этих данных иностранные спецслужбы создают вербовочные ситуации внутри государства.

"Сбор информации – это часть планомерной многолетней работы по раскачиванию ситуации внутри государства", - уверяет министр.

По данным инсайдера из Луганской народной республики, которые предоставил информацию Федеральному агентству новостей, Микитенко организовывала тайные встречи своего начальника Стюарта Чарльза Виллкатса, который является региональным главой "Корпуса милосердия" на Украине, с чиновниками из Администрации лидера ЛНР Игоря Плотницкого, парламента республики, ряда Министерств, с главами нескольких городов и районов.

Сообщается, что Виллкатс ранее возглавлял одно из подразделений Центрального разведывательного Управления США в Афганистане, позднее был переброшен на Украину для ведения разведывательной деятельности в Донбассе.

Издание далее сообщает, что вышеуказанные лица собирали конфиденциальную информацию с высокопоставленных чиновников, как экономического характера, так и политического. МГБ народной республики выяснило, что в данных встречах участвовали бывший заместитель председателя Народного Совета ЛНР Светлана Гизай, заместитель руководителя Администрации главы ЛНР Марина Филиппова, министр труда и социальной политики ЛНР Светлана Малахова, глава Администрации города Луганск Манолис Пилавов и бывший глава администрации Лутугинского района Егор Русский.

Документы агента ЦРУ Стюарта Чарльза Виллкатса,

который развернул агентурную сеть в ЛНР

Следователи также выяснили, что Микитенко заручилась поддержкой замглавы Администрации лидера ЛНР Марины Филипповой. Сообщается, что завербована Филиппова была еще когда возглавляла Красный Луч. Тогда она получала заграничные гранты по программе Агентства Соединенных Штатов Америки по международному развитию (USAID), а также от Государственного департамента США.

После провозглашения независимости ЛНР Виллкатс и Микитенко по старой "дружбе" стали выкачивать секретную информацию с заместителя руководителя Администрации главы ЛНР. Сообщается, что Филиппова, пользуясь своим статусом и связями в правительстве ЛНР, организовала работу организации "Корпус милосердия", которая не получила официального разрешения на деятельность в республике.

Также удалось узнать, что Микитенко подружилась с министром труда и социальной политики Луганской народной республики Светланой Малаховой, которая впоследствии передавала служебную информацию руководителям "Корпуса милосердия".

Помимо этого, Малахова уговорила Микитенко, и та устроила ее детей на хорошие должности в данной организации: сына и невестку – в республику, дочь – в столицу Украины. Отмечается, что все вышеперечисленные лица, а также глава "Корпуса милосердия", были задержаны. На данный момент идет сбор информации и допрос подозреваемых, которые наладили агентурную сеть в народной республике.

Также Пасечник заявил, что сотрудники МГБ ЛНР устанавливают причастность должностных лиц республики к деятельности иностранных агентов. Стоит отметить, что сам Леонид Пасечник - в прошлом кадровый сотрудник СБУ.

Елизавета Будько

" >
Социальные комментарии Cackle