Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

535
" >

Обнаружены доказательства фальсификации русской истории

Антропогенез Русской равнины

В процессе работы над книгой "История возникновения мировой цивилизации" мне удалось собрать обширные данные по археологии и древней истории Русской равнины – то есть той местности, которую именуют Русью.

Для формирования истинной картины зарождения цивилизации Земли пришлось исследовать уже около трёх тысяч источников, хотя работа над книгой ещё продолжается.

По мере углубления в источники стали открываться удивительные факты. Во-первых, Русь была заселена современными людьми по времени первой. И состоялось это 50 тысяч лет назад. В это же самое время на всех других территориях существовали только лишь палеоантропы. В Африке – архантропы (предыдущий палеоантропам вид). В Юго-Восточной Азии – архантропы и местами даже гоминиды, предыдущий архантропам вид древнего человека, которые говорили на самых примитивных языках и являлись носителями хаобиньской и башконской археологических культур галечного типа (такие культуры в европейской части люди преодолели 2 – 1 миллиона лет тому назад).

То есть на Русской равнине темпы антропогенеза значительно опережали те же показатели других регионов. Таким образом, теория происхождения человека по новейшим данным археологии и антропологии приняла совершенно иной вид, подтверждаемый данными генетики крови.

Как следствие, это обстоятельство полностью перечёркивает так называемую "африканскую теорию", основанную, к тому же, на ложном методе определения наследственности по митохондриальной ДНК.

Но самой главной сенсацией для меня, учёных и читателей стало то, что, по комплексным данным, Русская равнина с 50-го тысячелетия до н.э. по настоящее время была густо населена всего одним по расе, национальности и языку народом. Этот народ русы (русские). Собрана богатая коллекция антропологических данных. Крупнейшим антропологом М.М. Герасимовым восстановлен физический облик русов 40-го, 30-го, 13-го, 8-го, 6-го тысячелетий до н.э., а также тех людей, которые непосредственно сформировали современный русский народ.

Археологические данные, которые имеются в моём распоряжении и которые представлены Институтом археологии РАН, говорят совершенно о другой истории региона Русской равнины. Они свидетельствуют, что на этой территории всегда бурлила жизнь. Причём, более активно, нежели в других центрах древней цивилизации.

Количество открытых археологических памятников красноречиво говорит о мощнейшей цивилизации. Судите сами. В мезолите (13 – 8 тыс. лет до н.э.), например, на Русской равнине было столько же селений, сколько и в 17 веке новой эры! И столько же селений на Руси было и в раннем железном веке (1 тыс. до н.э. – первая половина 1-го тыс. н.э.).

В апреле сего года я сделал доклад на Международной научной конференции "Румянцевские чтения". Тема моего доклада – "Несколько аспектов сходства и различия новгородского и церковнославянского языков в письменных источниках 11 века".

В докладе я изложил свои сомнения в подлинности русской истории и предоставил археологические и другие доказательства. Но основой упор я сделал на то обстоятельство, что в 11 веке всё население Новгорода, окрестных городов и деревень (даже дальних) умело писать. Более того, качество письма было такое, что современные филологи говорят, что оно было без единой ошибки! Притом, что писали и женщины, и даже шестилетние дети. И, пожалуй, самое главное, письменность осуществлялась на русском языке. Не на церковнославянском, а именно на русском! Практически на том, на котором пишем мы сейчас. И это происходило без участия церкви.

Поскольку доклад звучал в аудитории, наполненной специалистами в этой области, то все эти факты им хорошо были известны, и учёные в знак согласия одобрительно кивали головами. Тем самым признавая, что существует проблема нестыковки реальной истории Руси дохристианского и начала христианского периода, с одной стороны, и той истории, которая изложена в церковных летописях, – с другой стороны.

На этой же конференции я познакомился с известным учёным-источниковедом, доктором исторических наук, председателем комиссии РАН "Естественнонаучная книжность в культуре Руси" Рэмом Симоновым, который вот уже более трех десятков лет работает с берестяными грамотами и другими письменными источниками, в том числе и 10 – 11 веков.

Берестяная грамота №342.

В своей работе "Берестяная грамота N 342 разъясняет тёмное место у Кирика Новгородца", опубликованной в журнале "Советская археология" (1973, №2), Рэм Александрович обратил внимание на то, что письменный знак, которым в 16 – 17 веках отражали на письме число "300", в 11 веке имел значение "3000".

Основанием для такого вывода учёного послужило изучение берестяной грамоты №342: "без открытия грамоты №342 было бы значительно затруднено истолкование причины возникновения рассмотренной числовой записи в "Учении" Кирика (1136 г. – авт.) как реминисценции древней формы выражения 3000, отождествленной впоследствии с "твердо" (300)… Если к тексту "Учения" переписчик рукописи в XV – XVI вв. подходил с позиции данных о состоянии цифровой системы в его время, то там, где Кирик Новгородец в 1136 г. или писцы промежуточных списков употребляли "глаголь" с древней формой тысячного знака, создавая начертание наподобие "твердо", выражавшее 3000, позднейший переписчик видел только "твердо" = 300".

Таким образом, на наш взгляд, Р.А. Симонов обнаружил метод, которым осознанно или нет воспользовались церковники, и которым они укоротили русскую истории сразу на 2700 лет.

В контексте сказанного напомним только одну "несуразицу", которая запечатлена в древней летописи – "Сказание о Словене и Русе и городе Словенске" (летопись дошла до нас в Хронографе 1679 года).

Эта летопись, в частности, описывает события на Руси, датированные 24-м веком. до н.э.. Согласно летописи, в это время Словен и рус раздвинули границы своих владений, включая Зауралье, – "Словен же и Рус живяху между собою в любви велице, и княжиша тамо, и завладеша многими странами тамошних краев. Обладаша же и северными странами, и по всему Поморию, даже и до предел Ледовитого моря, и окрест Желтовидных вод, и по великим рекам Печере и Выми, и за высокими и непроходимыми каменными горами во стране, рекома Скир, по велицей реце Обве, и до устия Беловодныя реки, ея же вода бела, яко млеко".

Кроме того, летопись относит хождение словян и русов на Египет под предводительством Словена и Руса: "Хождаху ж и на Египетъския страны воеваху, и многое храбрьство показующе во еллинских и варварских странах, велий страх от сих тогда належаше".

Ареал распространения неолитических культур Русской равнины: верхневолжская, волосовская, фатьяновская.

Что интересно, указанные в летописи факты находят полное подтверждение в археологических источниках. В частности, известный архео-антрополог Т.И. Алексеева о волосовском времени (6 – 2 тыс. до н.э.) говорит: "Это было время больших протогородов". А археолог В.А. Городцов свидетельствует: "Народ, создавший культуру волосовского типа, жил долго, перешел в этой стране в металлический период", то есть практически в современное время. Как тут не вспомнить известное название Древней Руси – Гардарики?!

Если принять во внимание обнаруженные Р.А. Симоновым искажения датировки событий и восстановить их правильное летоисчисление, то история Руси по версии историков удивительным образом начнёт совпадать с историей Руси по версии археологов и палеоантропологов. И станет глубже на несколько тысяч лет.

А.А. Тюняев,

президент АФН, академик РАЕН

" >
Социальные комментарии Cackle