775
" >

В Херсоне - "Время Ч", отряд ополчения, созданный из уволенных силовиков

В социальных сетях и на местных сайтах сегодня появилось воззвание, адресованное местным властям, силовым структурам и населению от имени "Отряда народного сопротивления Херсона "Время Ч"

.

В воззвании неизвестные, представляющиеся "бывшими сотрудниками правоохранительных органов; работниками органов местного самоуправления; военными и просто рядовыми гражданами" обвиняют "майданные" власти в том, что они создали невозможную обстановку в области.

Помимо стандартных обвинений в развязанной войне и экономическом упадке есть и более конкретизированные, адресованные непосредственно местной власти:

"Вы наводнили нашу область радикальными исламистами и исламскими боевиками, которые безнаказанно грабят местных жителей, пока вы трусливо отсиживаетесь в кабинетах. сопротивление вполне может выйти за пределы интернета. По Херсону свободно циркулирует оружие, а коррупционеры из силовых органов торгуют наркотиками".

Неизвестные мстители также угрожают в своем заявлении местным "майданутым" и коррупционерам ответственностью и призывают херсонцев и в особенности представителей силовых структур присоединяться к движению.

"У нас достаточно умения и оружия, чтобы превратить вашу жизнь в ад. И мы это сделаем. Вы, ваши убогие полицейские, ваши коммерсы-прокуроры и коммерсы-СБУ, ваши татарские боевики будете платить за все.

Мы также призываем всех жителей области и в особенности сотрудников МВД, СБУ и прокуратуры, которые устали от творящегося беспредела вступать в наши ряды. Вместе мы сила и сможем навести в области порядок; разобраться с оборотнями в погонах, заполонивших наши ряды".

Подобные воззвания в херсонских группах в социальных сетях появлялись и раньше, однако, на этот раз "сопротивление" вполне может выйти за пределы интернета. Еще в средине осени компетентные источники заявляли о расколе и растущем недовольстве в рядах херсонских силовиков, что было связано с проведением аттестации по киевским лекалам.

Тогда было уволено до 30% офицеров МВД; не выдержав давления ушла часть младшего личного состава. Ранее были вынуждены покинуть свои посты ряд сотрудников прокуратуры и СБУ. В то же время, практически весь старший офицерский состав остался на своих местах, выразив лояльность новой власти, что, с одной стороны, вызвало еще большее давление со стороны "гражданских активистов" и Киевских силовых структур, с другой – вызвало гнев со стороны не прошедших аттестацию и уволившихся по собственному желанию силовиков.

Также стоит обратить внимание на возросшее внимание к Херсонской области со стороны представителей ДНР и ЛНР. Речь идет не только о "прямой линии" с главой ДНР Александром Захарченко, но и об обращениях херсонцев, воюющих на стороне Новороссии, к жителям области. В этих обращениях чувствуется, что текст явно не спонтанен, а тщательно подготовлен.

Естественно, думать о том, что молодые республики могут готовиться к каким-либо действиям на территории Херсонской области глупо – у них сейчас хватает собственных проблем на линии разграничения. А вот предположить, что пророссийские силы в ЛДНР могут поддерживать антиправительственные движения в Херсоне вполне логично. Тем более, что хваленая граница с Крымом полна дыр, через которые можно переправить людей. А оружие можно в любой момент у дислоцированных в области военных, прославившихся своим пьянством и безалаберностью.

В любом случае, прогрессирующая стагнация экономики; напряженность на границе с Крымом и тотальное разочарование делает возможность вооруженного сопротивления все более реальной. Протестные настроения растут, а власть Киева на местах становится сомнительной. Кто знает, быть может, в обозримом будущем на юге Украины появится новая непризнанная республика.

И ВСЕ, КТО В КИЕВЕ СПОСОБЕН ЕЩЕ ДУМАТЬ, - В ПАНИКЕ: НА ЮГО-ВОСТОКЕ ПРОСЫПАЕТСЯ КРЫМСКАЯ НОВОРОССИЯ

Киевскую политическую элиту снова трясёт и переворачивает от страха. Настроения миллионов украинцев, особенно жителей южных и восточных регионов, вызывают серьёзные опасения. По сути, клоунам с мандатами давно бы стоило обратить внимание на собственный народ, но правительство воров и безумцев такими мелочами не заморачивается.

Об опасности для всего режима сообщил Андрей Клименко - проукраинский скакун и словоблуд, сбежавший из Крыма, во время пресс-конференции. По его словам, правительству стоило бы обратить пристальное внимание на Юго-Восток страны, оккупированный ВСУ, и на всю Южную Украину. Ведь там зреет совершенно оригинальный вариант Новороссии. В вопросе с возвратом Крыма и подчинении режиму Порошенко там намного больше пессимистов, чем того могли ожидать многочисленные аналитики и политологи.

Юг готов взорваться, и не последнюю роль в будущей революции сыграют попытки эскалации конфликта на границе с полуостровом. Наседая на Крым, Порошенко роет себе могилу в то время, когда нужно было бы уделить больше внимания патриотической обработке местных жителей. Вся Южная Украина выступает за российский Крым, и очень скоро она, приободрённая успехами на полуострове и подстёгнутая ненавистью и агрессией президентских псов-националистов, настойчиво попросит независимости.

Сам того не ведая, Порошенко инициировал создание нового автономного региона. Клименко паникует и исходит слюной, но его предупреждения не лишены смысла. Только там, где этот прихвостень режима видит смертельную опасность, большая часть украинцев узрит единственный шанс на спасение. Совсем скоро Украина олигархов сконцентрируется в Киевской области, да и то ненадолго. Американским хозяевам не нужен огрызок колонии.

Крымская Новороссия способна сломать хребет мертворождённому националистическому режиму, и она уже расправляет крылья.

Остап Самоед

" >
Социальные комментарии Cackle