Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

329
" >

Партизанские отряды НАТО, или Його високоповажнiсть предлагает сдаться

Подгнило что-то в… Свидомом олигархате! Совсем еще недавно воинственные заявления майданных "победителей" провозглашали скорый крах России/Роиссии/Рашки. Кричали об этом не только глупые юнцы в балаклавах, спешащие удобрить собой землю Донбасса! О жовто-блакытном стяге над Спасской башней Кремля заявляли вполне взрослые дяди. Задача казалась им вполне выполнимой. Как вдруг… Його високоповажнiсть отдает приказ: всем идти в партизаны! Но давайте обо всем по порядку…

"…Разгромили атаманов,

Разогнали воевод

И на Тихом океане

Свой закончили поход"

Из марша дальневосточный партизан "По долинам и по взгорьям…"

Многие помнят, как сразу после вступления в должность руководителя подконтрольной Киеву части Луганской области, Георгий Тука заявил, что захватит Ростов. Мало того, он замахнулся даже на Москву и Урал. Правда, подчеркнул, что если ситуация с Ростовом ему "более-менее" ясна, то что делать с уральскими горами, он пока не решил.

"Врага надо уничтожить, иначе он будет нас донимать. Будем готовиться. А чего ж? С Ростовом мне уже все более-менее понятно. Теперь не знаю, что с Уралом делать. Там же горы, копать много надо", - поделился тогда планами Георгий Тука.

Оставим в стороне желание чиновника "капать горы" и перейдем к нынешнему главе "Донецкой военно-гражданской администрации" - по совместительству нашему любимчику - Павлу Жебривскому. Недавно и он заявил, что считает необходимым вернуть "исконно украинские земли": Курскую, Воронежскую, Брянскую, Ростовскую области и Краснодарский край Российской Федерации. Ясно, что политик не собирается "возвращать" территории уговорами местного населения, значит, воспаленная фантазия рисует ему, как бронированные косяки украинских вундервафлей месят "исконно украинские" земли, разбавляя синеву васильковых лугов чем-нибудь желтеньким.

Однако, всем воинственным планам пришел конец. Кац Верховный Главнокомандующий Украины предлагает сдаться: призывает генералов не наступать, но обороняться! В нынешних условиях, когда воинствующий патриотизм прямо-таки кипит в душах идейных русофобов, это равносильно призыву поднять руки! Ведь России ничто не будет угрожать, а бороться с москалями Порошенко предлагает на оставшихся украинских территориях. Так, выступая на конференции "Уроки гибридной войны: военные аспекты" в Генеральном штабе, президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости создать инфраструктуру, для того чтобы оперативно развернуть в стране партизанское движение!

Конечно, партизанское движение может совершать глубокие рейды вглубь территории противника, но все же его основная задача состоит в оказании организованного сопротивления на собственной земле, после ее оккупации. Именно такое развитие событий предлагает Порошенко! Как сообщает РИА "Новости", украинский президент поделился с высокопоставленными военными мыслью, что для государства жизненно важно иметь план всеобщей мобилизации и "функционирования страны в условиях военного положения"; создать предпосылки для оптимизации работы оборонно-промышленного комплекса.

Ну-ка, ну-ка, что мы тут видим? Очень любопытно смотрятся в одном ряду "партизаны" и "оборонно-промышленный комплекс". Вы только представьте себе: Сидор Ковпак и целый ВПК в его распоряжении! "Партизанские отряды занимали города" (с).

Дальше - больше! Следующее заявление Порошенко повышает уровень идиотизма до немыслимого. Оказывается, скоро Украина станет членом НАТО и поэтому должна быть готова к вступлению в альянс! В качестве кого? Партизан в эту вашу нату не берут!

Завершая выступление, Порошенко поручил Генштабу составить проекты решений по улучшению обороноспособности страны и вынести их на обсуждение в Совет национальной безопасности и в правительство.

Налицо откровенная президентская паника, которую можно описать фразой: "Я тут немного наруководил, теперь, давайте, все вместе спасайте меня любимого".

Что же до Туки, Жебривского и прочих воинствующих деятелей, то, очевидно, в число доверенных лиц Порошенко они не входят, иначе были бы в курсе его ненаступательных планов и не делали бы громких заявлений. Иначе "украинский захватчик, теряющий свои территории" – звучало бы как-то несолидно. Как в известной фразе: "Мы смело наступаем назад на заранее подготовленные позиции, а противник с позором бежит за нами".

nightbomber_y2 (

" >
Социальные комментарии Cackle