Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

442
" >

Ситуация в Крыму: как сбываются прогнозы либералов

Крым был, есть и будет российским!

]На днях в список самых читаемых статей среди русскоязычных пользователей Интернета попала саркастичная заметка "Здравствуй, Крым", написанная два года назад одним из лидеров мнения российской либеральной общественности - Аркадием Бабченко. Блогер ёрничает по поводу того, что все его пугающие прогнозы 2014 года относительно крымской будущности якобы сбылись. Единомышленники подпевают ему радостным издевательским хором в комментариях, пишет politrussia.com. Чем же пугал крымчан Бабченко? И что плохого, по его мнению, с жителями Крыма произошло?

Ну, во-первых, он пообещал, что крымчане больше никогда ничего и никого выбирать не будут. Поводов для референдума в Крыму за прошедшие два года действительно не было. Но одни выборы успешно прошли. Намечаются ещё одни. Местная оппозиция чувствует себя вполне благополучно.

А вот зато на "демократической" Украине, которую Бабченко ставит крымчанам в пример, далеко не всё так гладко. Согласно результатам многочисленных опросов, 90% жителей Днепропетровска были против переименования их родного города. Но разве их кто-то спрашивал?

В качестве кандидатов на выборах на "демократической" Украине могут участвовать только рукопожатные кандидаты. Для остальных любая политическая деятельность находится под запретом, а попытки провести предвыборные туры или встречи с избирателями заканчиваются побоями со стороны "патриотов Украины", что происходит с молчаливого согласия местной полиции.

Большая часть населения Юго-Востока, видя это, махнула рукой и на выборы просто не ходит. Но и это никого не волнует. Ведь, по мнению спикера Верховной Рады Андрея Парубия, там живут "московские оккупанты" и их мнение можно не учитывать... Вот такая "демократия" господину Бабченко по нраву! Того же он и крымчанам желал...

Во-вторых, Бабченко обещал, что крымчане попрощаются со своим телевидением и забудут, что такое прямые эфиры, ток-шоу и обсуждения.

Ну да, конечно. Современное украинское ТВ, которое стало уже посмешищем международного масштаба, рассказывает круглыми сутками о Донбассе, который расстреливает сам себя, о придуманных "великих украинцах", транслирует тысячи фейков (у кого есть вопросы - добро пожаловать в видеоблог медиаэксперта Анатолия Шария) и убеждает население, что повышение тарифов ЖКХ до уровня их средней зарплаты является элементом борьбы с коррупцией. И его в Крыму действительно в эфире нет. Зато оно доступно для желающих в кабельных сетях и через смарт-приставки. А на "демократической" Украине только за трансляцию российских каналов возбуждают уголовные дела.

В-третьих, дико злорадствовал Бабченко по поводу российской призывной армии. Вот только служит большая часть местных призывников на территории самого Крыма, а "срочников" в российской армии никто не отправляет в горячие точки.

На Украине же призывники тысячами идут служить в части, участвующие в гражданской войне. И многие из них в добровольно-принудительном порядке уже прошли так называемую АТО. Вернулись целыми и невредимыми далеко не все.

В России, кстати, молодёжь старается попасть в армию правдами и неправдами, бывает, что за это даже предлагают взятки. На Украине армия равносильна приговору, и родители готовы снять с себя последнюю рубаху, чтобы их чадо в неё не попало.

Издевался Старшина запаса над "маленькими" пенсиями, которые ждали крымчан в РФ. Ну, понятно, пенсии в наше время в России - не сахар, хотелось бы определённо большего. Тем не менее средняя пенсия в Крыму сегодня составляет около 12-13 тыс. рублей, а минимальная - чуть менее 7 тыс. Для сравнения, средняя пенсия на Украине - около 1,6 тыс. гривен, то есть около 4,8 тыс. рублей (но это с учётом высоких военных и депутатских), а минимальная - чуть больше 1 тыс. гривен (около 3 тыс. рублей). Средние доходы пенсионеров Крыма - примерно раза в три выше, чем на Украине.

Видимо, по мнению Бабченко, деньги - зло. Но, скорее всего, пенсионеры Крыма считают иначе.

Особый повод для бабченковского злорадства - судебная система России и уголовные дела за разжигание ненависти и экстремизм.

Ну, конечно, украинская судебная система на фоне российской - сама гуманность. Пока российских экстремистов за призывы убивать соотечественников заставляют два часа в день мести улицы, на Украине людей за лайки в соцсетях под постами, критикующими киевскую власть, и призывы остановить гражданскую вой­ну отправляют за решётку на реальные сроки в 4 - 5 лет. Бабченко такой вариант, видимо, понравился бы больше.

И просто негодует блогер от российских программ поднятия духовности. Конечно же! Куда лучше на Украине, там и программы национального воспитания в школах, сборка-разборка автомата под присмотром боевиков "Азова", "кровь русских младенцев" на детских выставках.

Яд прямо капает со строк, посвящённых Старшиной крымским тарифам ЖКХ. Только вот незадача. Содержание трёхкомнатной квартиры в Севастополе сейчас обходится со всем-всем-всем в 2000-2500 рублей. То же самое на Украине с этой осени будет стоить примерно 4000 гривен, или около 12000 рублей по нынешнему курсу.

Потирал ручонки Бабченко, предсказывая крах крымского туризма. Но вот как-то не сложилось. В 2015 полуостров посетило около 4,5 миллиона туристов, в этом году уже по бронированиям очевидно, что их будет куда больше. Может, пять миллионов, а может, и все шесть, как в рекордные украинские годы. Только вот оставить на отдыхе нищий украинский турист мог бы раза в три меньше, чем российский.

Возмущается Бабенко запретом несанкционированных митингов. Тот факт, что на Украине даже санкционированные, но неугодные митинги разгоняют со спецсредствами лица в балаклавах, он предпочитает не замечать...

И да! Вопрос, который, видимо, сильнее всего задел лично Бабченко. В России (а теперь, соответственно, в российском Крыму тоже) запрещена пропаганда гомосексуализма. Вот тут крыть нечем. Но что-то подсказывает, что крымчане без этого как-то проживут...

Святослав Князев, "Крымская правда"

" >
Социальные комментарии Cackle