Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

912
" >

Звериное рыло "патриота Украины". Доказано Грэмом Филипсом

Авторитетный российский политолог Сергей Михеев как-то в одном из недавних эфиров российского телевидения выразил большие сомнения в "обманутости" украинского народа, в результате которой страна прославилась "евромайданом", всеми последующими прелестями евроинтеграции и кровавой бойней на Востоке, унесшей тысячи жизней, и что важно, тысячи мирных жизней, жизней женщин, детей и стариков.

Точнее, политолог не отрицал факт обмана украинцев, им действительно цинично, нагло и неприкрыто врали - и их майданные лидеры, и их западные кукловоды.

Однако самое прискорбное, констатировал полититолог, что "они сами хотели быть обманутыми. Они сами просили сделать это, но просто сделать покрасивше".

Можно сколь угодно петь осанны ни в чем не виноватому, а просто наивному украинскому народу, но факт есть факт: в стране, где много приличных людей, то, что приключилось с Украиной – не случается. Тем более, в XXI веке, и тем более после пережитых миром ужасов фашизма, и тем более после того, как они сами напали на Россию со своим "евромайданом", легко и просто поправ её и надругавшись не только над ней, но и над тем фактом, что всего самого лучшего Украина достигла именно в союзе с Россией, и благодаря её же абсолютно доброй воле обрела и территории, и государственный статус. Увы, а возразить им было некому. Не считая Донбасса. Все остальные приняли выбор, как утверждается, всего лишь чуть ли не 10 % полоумных, и утерлись. Похоже, не зря говорят: не делай добра – не получишь зла. Обольщаться себе дороже: злом и ненавистью дышит украинский народ, и фактам того несть числа.

Очередные представил независимый британский журналист Грэм Филипс, ставший известным благодаря своим честным репортажам из охваченного войной Донбасса и искреннему сочувствию к его жителям, уничтожаемым Украиной.

Киев же уничтожал и продолжает уничтожать Донбасс не только в угоду своему волюнтаризму, но и с широчайшего благословения своего электората. Электорат киевского режима практически единогласно подтвердил это в довольно репрезентативном интервью Грэму Филипсу на задворках матча "Украина – Германия" в рамках ЧЕ-2016 во Франции.

Грэм Филлипс очень рисковал, но все-таки решился поинтересоваться у гостей с Украины не футбольной тематикой, а тем, что они думают об "уничтожении мирных жителей Донбасса". Ненависть и агрессия, с которой встречали вопрос Филипса украинцы, не позволяют сомневаться не только в поддержке ими действий украинского правительства, но и в том, что будь их воля, Донбасс был бы стерт с лица земли дотла. Филипса, разумеется, узнавали, и это только накаляло диалог: репортера обозвали "проплаченным Путиным лжецом" и "плохим парнем". И это самые безобидные определения, которые ему довелось выслушать в свой адрес. Филипсу удалось выслушать их, не потеряв лицо, чего не скажешь ни о ком из его визави, быть может, за единственным исключением. Его собеседникам сохранить то, что у людей (да, только у людей) называется лицом, не удалось.

Из пропитых глоток украинских болельщиков неслись проклятья в сторону России, ее Президента и пророссийских "террористов", пересыпанные восхвалением действий украинской армии, стало быть, и ее действий по уничтожению мирного населения Донбасса. У журналиста несколько раз пытались выбить камеру, и практически каждый раз, задавая свои провокационные вопросы, он рисковал быть избитым. Единственным относительным исключением стал странным образом не пьяный болельщик, причем из Киева, который на вопрос Филипса не стал гавкать, а ответил "Война это плохо. В ней виновата геополитика. И вы", - отметил он, указывая при этом на Грэма. Что он подразумевал при этом – осталось неясным. Возможно, он подразумевал неуемную в амбициях родину британца, возможно, вообще журналистику, а возможно, и его "работу на Путина", но только в более элегантной форме.

Репортаж Грэма Филипса уже дошел до Донецка, и обрел там соответствующие оценки.

"Посмотрел видео, как Graham William Phillips общается с украинскими болельщиками перед матчей с Германией. Вот можете кидать в меня камни, но я в ваши "мински" и в саму возможность решить конфликт "политическим путём" не верю. Верю исключительно в нашу арту. А переговорщики пусть переговариваются, мы в Донецке очень любим эти переговоры, особенно по ночам", - лаконично, но емко отметил после просмотра представитель МИД ДНР Константин Долгов.

Его земляк, дончанин Геннадий Тарадин постарался быть более обстоятельным. Провокативная манера Филипса, разумеется, налицо. Однако она не повод демонстрировать звериное рыло, отметил дончанин, уделив внимание еще ряду нюансов. Среди которых и тот, что жизнь и здоровье британцу спасла только оживленность случая и местности. В противном случае репортера вне сомнений постигла бы традиционная участь, уготованная патриотами для всех, кто смеет сомневаться в "украинипонадусэ".

"Тяжелый ролик. Я, кстати, не приветствую такую манеру уважаемого Graham William Phillips брать интервью. На самом деле он зря так делает, провоцируя большинство на агрессию. Больше всего меня удивило, что все опрошенные убеждены, что украинская армия не причастна к гибели мирных людей на Донбассе. С другой стороны, если спокойного человека провоцируй/не провоцируй он срываться на бесконечный мат и драку не будет, как ни старайся. И дело не в алкоголе, которым пропитаны практически все тела опрошенных болельщиков. Неужели, эта нарезка десятка украинских фанов в действительности отражает состояние умов в украинском обществе?

Заметили, как многие оглядывались, вычисляя свидетелей, окружение, камеры и пр., что могло бы привести к последствиям. Это, наверное, и спасло Грэма. Территория возле стадиона на крупном спортивном соревновании не самое подходящее место для преступления, это вам не "степь донецкая", где творилось и творится бесконечный поток "патриотически оправданных" преступлений. Еще раз хочу пожелать Graham быть осторожным и главное не рисковать своей жизнью и здоровьем. Твои друзья и подписчики и так знают взгляды "желто-голубых"", - отметил Тарадин.

" >
Социальные комментарии Cackle