Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

698
" >

Сорос предлагает... сдаться: Евросоюз обречен вместе с Украиной

Самый известный в мире финансовый спекулянт Джордж Сорос выступил с мрачным прогнозом относительно будущего Евросоюза.Прогноз комментирует Ростислав Ищенко.

По словам Сороса, он увидел "превращение России в мировую державу" на фоне краха Европейского союза, что во многом напомнило ему ситуацию с точно таким же процветанием будушего ЕС в момент падения Советского Союза.

Также он отметил, что "больше, чем когда-либо" ощущает, как судьба Европы зависит от будущего Украины. Большие деньги, как известно, не терпят суеты, а молчание – это золото. Поэтому скупые слова финансиста стоят длинных трескучих речей политиков.

Когда Сорос говорит о превращении России в мировую державу, эти слова дорогого стоят. Мало кто сделал больше, чем он, для того, чтобы русские люди забыли о том, что живут в великой стране, достойной звания сверхдержавы.

Щедро финансируемые из фонда Сороса "научные исследования", а по сути – замаскированные пропагандистские тексты на все лады доказывали русским, что великий период истории России остался в прошлом. В настоящем им остается только каяться перед соседями за "оккупацию", а главным успехом, которого может достичь человек, является эмиграция.

Но не сработало. Несмотря на миллиарды, щедро вкачиваемые в российских предателей и обманутых сверкающей западной мишурой честных людей, добиться своего Соросу не удалось.

Россия отказалась каяться, отказалась признавать себя побежденной, отказалась выполнять приказы из Вашингтона – как это давно уже делает Брюссель и другие европейские столицы.

По сути, своим коротким высказываниям Сорос признал крах своей программы по воспитанию в России антинародно настроенной интеллектуальной элиты.

Безусловно, в либеральных СМИ и некоторых вузах по-прежнему много людей, выкормленных на его деньги, но подавляющее большинство российских интеллигентов – вместе с народом.

Диагноз, поставленный Соросом Евросоюзу также говорит о многом. Десятилетиями народам европейских стран вбивали в голову необходимость объединения – мол, тогда экономический рост будет просто невообразимым, наступят свобода, счастье и богатство для всех.

Но в реальности Евросоюз был проектом США. Управлять единой Европой им куда проще, чем десятками европейских стран по отдельности. Учитывая, что германский золотой запас находится в Нью-Йорке, а Германия – ведущая экономика ЕС, Вашингтон ощущал себя "на коне".

Однако европейцы оказались вовсе не дураками. После создания ЕС богатые страны продолжили богатеть, а бедные беднеть – это базовый закон мирового экономического развития. Но богатые заметили, что богатеют они теперь куда медленнее – потому что приходится, во-первых - делиться, а во-вторых – принимать многочисленных беженцев и гастарбайтеров. А бедные, как ни странно, поняли, что беднеют куда быстрее – из-за стремительной депопуляции и открытых для иностранных товаров границ.

Промышленность, оставленная Советским Союзом в наследство восточноевропейским странам стремительно разрушалась, местные продукты не могли конкурировать с щедро субсидируемой продукцией западноевропейских фермеров, скупленные за копейки американскими "инвесторами" электростанции сделали электричество непомерно дорогим.

Но самым серьезным шагом в сторону развала Евросоюза стали санкции, которые Вашингтон вот уже в который раз продавливает через Брюссель. Ведушие политики большинства стран ЕС говорят о вреде санкций. Франция, Германия, Италия, Чехия, Венгрия, Австрия и многие другие регулярно высказываются о том, что санкции надо отменять. Но все равно постпреды тех же самых стран вновь и вновь продлевают не выгодные никому, кроме Вашингтона, антироссийские санкции.

И если поначалу это вызывало лишь глухое недовольство, то нынешнее продление – вопреки воле не только народов европейских стран, но и явно высказанному мнению многих политиков, похоже, может стать последней каплей в единстве Европы.

Даже если британцы проголосуют против выхода их страны из ЕС, эта тема неизбежно возникнет в других странах, недовольных тем, что в Брюсселе, а точнее, в Вашингтоне выбирают, с кем им дружить, а против кого вводить санкции.

Евросоюз обречен – и если об этом говорит человек с такой интуицией, как у Джорджа Сороса – значит это на самом деле так.

Ну, и, наконец, Украина.

В этой стране Сорос тоже потратил не одну сотню миллионов долларов на воспитание антироссийской элиты, и это ему отчасти удалось.

Но даже Сорос не ожидал, что новая украинская "элитка" окажется настолько бездарной и вороватой.

Власть Порошенко пока еще держится на безудержной пропаганде в стиле Северной Кореи, но украинцы видят, что под властью нацистов страна стремительно валится в пропасть.

И вопрос только в том, что произойдет раньше – новый майдан, который сбросит и эту власть, или Украина долетит до дна пропасти и расколется на мелкие кусочки?

Крах украинского проекта в нынешнем антироссийском формате также, безусловно, ускорит развал Евросоюза.

Поэтому Сорос выводит свои миллиарды из телекоммуникаций и вкладывает в золото. Впереди тяжелые времена, а золото было и остается вечной ценностью.

Вот только одного мы не услышали от Сороса – признания в том, что эти тяжелые времена приблизил именно он, когда пытался сбросить Россию с корабля современности.

Степан Свиридов

Итак, Россия превращается в мировую державу. По мнению Сороса, это напрямую связано с процессом развала Евросоюза. Корреспонденты iREACTOR попросили известного российского политолога Ростислава Ищенко рассказать, действительно ли эти процессы взаимосвязаны и каким образом они политика Москвы может оказывать влияние на положение в ЕС:

"Если возвышение России и разрушение Евросоюза действительно взаимосвязано, то это не значит, что какие-то процессы в нашей стране пагубно влияют на Европу. Я бы сказал, что происходит обратное – процессы, проходящие в Евросоюзе, и неспособность европейских элит адекватно реагировать на вызовы, которые время от времени возникают перед ЕС, и приводят к разрушению союза, параллельно стимулируя превращение России мировую державу.

Если бы Евросоюз проводил адекватную своим экономическим интересам политику, то не случилось бы российско-европейской конфронтации. Я не говорю про российско-американское противостояние, а именно про события 2013-2016 годов. Если бы не эта конфронтация, то Россия с Европой и дальше бы выстраивали партнёрские, возможно даже союзнические, отношения.

В этом бы случае Россия сейчас не боролась за лидерство в мире, а продолжала доминировать исключительно на постсоветском пространстве. Она выстраивала бы зону свободной торговли или экономический союз от Лиссабона до Владивостока. В Европе это начинание лишь подержали бы, ведь ещё знаменитый генерал Шарль де Голь мечтал создать нечто подобное, а последние десять лет об этом говорили и современные политики.

Но Евросоюз принял для себя иную концепцию. Он остался в фарватере американской политики и пошёл на губительный для себя разрыв торговых связей с Российской Федерацией. От этого направления европейские политики не отказались даже после того, как США призвали к фактически уничтожению России как государства, хотя за развалом нашей страны последовал бы и развал Европы.

Даже сейчас мы видим, как разрыв экономических связей между сторонами привёл к экономическим проблемам в ЕС, а они уже повлекли за собой кризис политический. Ещё недавно Евросоюз рассматривался как потенциальная сверхдержава, сейчас же об этом речи уже не идёт, но десять лет назад это была реальность. Фактически политические элиты Европы разделились на два лагеря – одни призывают к восстановлению торговли с Россией, другие же требуют и дальше идти по пути конфронтации.

В сложившейся ситуации, когда противниками России оказались сверхдержава США, Европейский союз и их сторонники, России не оставалось ничего иного, как начать играть на мировом уровне – противостоять сверхдержаве может только сверхдержава. Таким образом, процессы идущие в Евросоюзе, негативные процессы, процессы ведущие к развалу союза, по необходимости стимулируют превращение Российской Федерации в сверхдержаву, а не наоборот".

" >
Социальные комментарии Cackle