Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

293
" >

"Прогрессоры", спецназ нации, глава АП и клей "Момент"

1

Эксперимент американских "прогрессоров" по созданию особо дебильной "элиты" Украины, абсолютно устойчивой к внешним раздражителям вообще и здравому смыслу в частности, можно считать успешным. Чуть больше двух лет понадобилось им для создания "команды эффективных менеджеров", которой может позавидовать любой дурдом.

Такого количества шепелявых (спикер Верховной Рады Андрей Парубий), картавых (генеральный прокурор Юрий Луценко) и поддатых (президент Украины Петр Порошенко) ни один киевский режим еще не видел. Нет, бывало всякое. Тот же Виктор Ющенко – не каждый мог спокойно смотреть на его диоксиновое лицо, хотя со временем привыкли. Но когда по телевизору крутят подряд развернутое интервью Юрия Луценко, обещающего "навести поядок в Адессе", и выступление Парубия, нуждающегося в дешифровке опытного психиатра, а также логопеда, имеющего опыт работы с детьми, которые страдают задержками развития, понимаешь – селекционная работа амерами проведена ювелирно.

А ведь это только начало! На очереди проект "Гунявый": лидер группы "Океан такой-то Эльзы" Вакарчук, известный своим специфическим стилем исполнения, активно натаскивается амерами на ведущие позиции в украинской политике. Такое впечатление, что абсолютно все дегенераты с "фефектами фикции" оказались срочно востребованы Госдепом для создания нового "укр-истеблишмента". Кастинг крайне суровый: как минимум врожденный идиотизм, склонность к педофилии, лучше, конечно, зоофилии и (обязательное требование) справка о наблюдении лечащего врача по месту прописки. И подобные требования предъявляются ко всем без исключения кандидатам на должности. Не важно какие. Да хоть в грозных украинских "Силах специальных операций" (ССО). Они созданы специально для захвата всего высшего руководства России в ходе одной-единственной блестяще организованной и виртуозно проведенной "операции". Я не идиот. По крайней мере, пока. Просто цитирую командующего ССО Игоря Лунева. Удивительный человек. Даже для военного. Цитирую: "У нас в центре подготовки Сил специальных операций состоялся первый выпуск: из 150 военных курс окончили 29, из них 25 могут быть инструкторами, а в ходе второго набора было зачислено 300 человек, из них каждый шестой проходит подготовку". Никакой аналитик не в состоянии определить, сколько человек прошли стажировку, что они делают и кто эти 25 особей, оставшихся в конце, перед вторым набором, где каждый шестой – просто молодец?

А ведь это официальный пресс-релиз, хотя некоторым может показаться, что речь идет о тяжелом случае отравления легкими наркотиками. Вот мой любимый абзац генерала Лунева: "Части специального назначения находятся в едином комплекте с частями информационно-психологических операций, и это все происходит с учетом обстановки в зоне АТО". Единый комплект спецназа однозначно свидетельствует о том, что такой силе РФ противопоставить просто нечего. Отбор в элитные воинские подразделения осуществляется по невероятно высоким критериям. Вот как главком украинских ССО описывает подготовку высококвалифицированных специалистов по информационно-психологическим операциям: "По сути они сидят за компьютером, мониторят информационное пространство, выявляют угрозы и на основании данной информации принимают соответствующие решения". Судя по контексту, компьютер на всех бойцов информспецназа один и они за ним сидят. Все сразу. Мониторят "Фейсбук". Как только видят "пост Кремля", так сразу "принимают решение". Недавно вот выявили ай-пи Владимира Владимировича Путина. Прямо в Кремле. Информацию сразу засекретили, поскольку на ее базе идет подготовка спецоперации.

Не отстают от ССО и украинские полицейские, которые, по словам Хатии Деканоидзе (типично местная фамилия), постоянно повышают свою квалификацию. В частности, первая группа "копов" прошла тренинг "в сфере защиты прав человека". На ее базе будет сформировано Управление по защите прав человека, главная цель которого – развитие Украины как сильного государства в европейской семье. Просто менты занимаются правами человека, скорее всего, геев. Что тут удивительного? Абсолютно нормально развитие европейских стандартов. Полицейский-омбудсмен. Дело нужное, поскольку участились случаи пренебрежительного отношения к трансгендерным правонарушителям. Вот недавний случай: в Запорожье, городе высокой европейской культуры, неизвестный, предположительно гей, чьи права были грубо нарушены, расстрелял из АК автомобиль марки "Тойота". Упомянутый неизвестный гулял с детской коляской, а когда увидел искомое авто, то вытащил оттуда вместо ребенка автомат. Но! В "Тойоте" тоже оказались нормальные пацаны, которые с детства впитали права человека. Они стали отстреливаться из пистолета. Всего, по словам полицейских-омбудсменов, было выпущено примерно три низколетящих очереди и произведено примерно десять выстрелов из пистолета. Было нарушено право на отдых дворового кота. Ах да, для завершения картины: "после стрельбы из автомата неизвестные борцы за права человека бросили под лавочку гранату". Какой трогательный штрих. Могли ведь и просто уехать. Так нет, сознательные оказались. Еще и гранатой побаловали кота. Что удивительно: никаких сведений о пострадавших нет, а само происшествие считается рутинным случаем хулиганства. Опять-таки обычное дело. Вот с утра спецназ вместе с прокурорскими перепутали дачи и вломились к Олегу Ляшку, хотя хотели попасть к Владимиру Сивковичу и Андрею Клюеву. Понятное дело, что все прокурорские были в дымину, ведь Югик Луценко редко когда выходит трезвый на работу. Впрочем, как и уходит с нее. В результате Ляшко обгадился, поскольку подумал, что колокол звонит по нему. Точнее, унитаз. В общем, не важно. Получился скандал, ибо у Ляшко депутатская неприкосновенность на все и "анальный отвир" в частности. Пришлось выпускать прокурора из ГПУ Ольгу Кориняк для объяснений. Оказывается, проводилась спецоперация в рамках расследования преступлений против "революции гидности". Но технически получилось так, что забор Сивковича "контактировал" с дачей Ляшко. Поэтому Олега никто не трогал. Просто сломали забор, потому что не сумели открыть ворота. Так бывает, когда проводится масштабная операция силами спецназа и группы пьяных прокуроров. Причем, заметьте, никто гранату под лавочку не кидал. А ведь могли бы.

И напоследок об "элите": глава Администрации президента Украины, бывший владелец газеты "Комсомольская правда в Украине" Борис Евгеньевич Ложкин неожиданно приехал в Белый дом. Скорее всего, ему должны были передать пакет с бухлом для Порошенко. В общем, не важно. Как обычно пишут в подобных случаях? "Глава АП встретился со своим американским коллегой и обсудил широкий спектр проблем, связанных с выполнением Россией Минских договоренностей и усилением санкций против Кремля". У нас ведь обычно только Россия не выполняет договоренности, поэтому и санкции надо усиливать. Но Ложкин не такой. Он, скорее всего, что-то принял перед приходом в Белый дом, поскольку его "коллега" полчаса не мог оттащить Бориса Евгеньевича от какой-то картины в уборной. Ложкин плакал и писал длинный пост в "Фейсбук": "Художник работал над этой работой, начиная с юности". Ну да, так и писал: "работал над работой". Что тут не так? Ел еду, пил питье, принимал наркотики. Все правильно. Продолжим: "…поэтому фигура, изображенная справа, написана кистью еще не опытного мастера, а гораздо больше красок проявляется с движением на Запад и получением опыта". Все в пределах нормы. Скорее всего, клей, но с интересным эффектом, поскольку "движение на Запад" напомнило главе администрации Порошенко "путь новой Украины". "Момент" точно не дает подобного прихода. Видимо, это что-то более серьезное.

Александр Яблоков, "Антифашист"

" >
Социальные комментарии Cackle