Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

919
" >

Россия: "Своих не бросаю!"

Министерство иностранных дел России направило в посольство Украины ноту с запросом о российских гражданах, находящихся в украинских СИЗО. Об этом написал в своем Twitter уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"Направили посольству Украины в Москве ноту с запросом на исчерп. информацию о росгражданах в СИЗО Украины и иных местах лишения свободы!", – написал дипломат.

При этом ранее Долгов отмечал, что в местах лишения свободы на Украине находятся более ста граждан России, и "это не полная статистика".

Россия ни на секунду не забывала, что захваченные в плен граждане России подвергаются на Украине нечеловеческим пыткам.

вот один их примеров.

Граждане России Артем Аверьянов и Андрей Хорунжев, взятые в плен украинскими солдатами на Донбассе, подвергаются нечеловеческим пыткам. Их родственники просят президента России Владимира Путина посодействовать включению захваченных граждан РФ в списки обмена пленными. Об этом в своем блоге сообщает военный корреспондент, боец армии ДНР Геннадий Дубовой.

По его данным, Аверьянов и Хорунжев - герои обороны Славянска, участники "Крымской весны".

"Этих ребят я хорошо помню. Отменные бойцы. ВОИНЫ. Как они могли попасть в плен? Не понимаю… Объяснить это можно лишь случайной утечкой информации, что в боевых условиях не редкость. Или предательством", - пишет Дубовой.

Все предыдущие обращения родственников к властям ДНР и России пока что не дали результата. Надежда - на вмешательство Владимира Путина. Пленные граждане РФ, тем временем, подвергаются нечеловеческим пыткам.

"С особой ненавистью пытают добровольцев из России. Каково сейчас приходится Артёму Аверьянову и Андрею Хорунжему можно представить по рассказу побывавшего в плену, лишившегося там ноги воронежца Александра Пашкова: "Когда водили на допрос к следователю прокуратуры, тот всячески демонстрировал участие, был вежлив. А потом вели в камеру и – избивали. Методично, по часам, с брезгливым безразличием. Особенно запомнился один из тех, кто на Майдане скакал. Киевлянин. Каратель. Всегда в черных очках, с намотанной на кисть руки цепью. Любил хлобыстнуть ею исподтишка, чтоб кровь брызнула. Огорчался, если с первого удара не удавалось "москаля как лампочку выключить". Каратель этот одного из пленных, гражданина России – бил цепями и доской, пока всё тело не превратилось в сплошной фиолетовый синяк. Забил до смерти. А добровольца из Саратова, позывной "Свет", на ночь голым привязывали в душе под холодной водой, а утром, полумёртвому устраивали лечебные процедуры – чистили зубы…напильником".

Все освобожденные ополченцы подтверждают: в украинских застенках, особенно в СИЗО Киева, люди содержатся в нечеловеческих условиях, международные нормы, регламентирующие положение военнопленных игнорируются напрочь", - пишет Дубовой.

"Безысходный ужас в том, что и сейчас – после двух лет войны – многие в России воспринимают информацию о немыслимых в цивилизованном обществе пытках русских добровольцев украинскими карателями как идеологический трюк. Тем самым становясь на сторону карателей… Артём Аверьянов и Андрей Хорунжий, как и тысячи других добровольцев сделали для защиты русских всё возможное. И если мы, русские, не защитим их, бросим в беде – станем пособниками убийц", - заключает военкор.

Итак, уже даже в ООН доложили: украинские солдаты жестоко насиловали пленных гражданских из Донбасса

Отупленных "революцией достоинства" украинцев, с шумом ляпавшихся на колени при виде "защитников суверенитета государства", и третий год таскающих гробы по центру столицы с их телами, снова поставили перед фактом – их "хэрои" вовсе и не герои, а сброд, под прикрытием "АТО" издевающийся над людьми из Восточного региона.

Список преступлений военнослужащих Украины и членов территориальных добровольческих батальонов пополнился сексуальным насилием над пленными. В числе жертв – инвалиды. Почти все люди, подвергшиеся сексуальному насилию – мужчины. Никто из них не состоял в Вооруженных силах ДНР.

Организация Объединенных Наций задокументировала сексуальное насилие со стороны украинских военных в зоне АТО. По сведениям ООН пленных жестко пытали, часто угрожая сексуальным насилием, но есть и достоверно известные и подтвержденные случаи такового. Об этом сообщает Центр информации о правах человека со ссылкой на 14-й доклад Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ).

В докладе речь идет о случаях, имевших место в районе Авдеевки весной прошлого года. "Задержанного мужчину пытали, заставляли признаться в участии в вооруженных группах на камеру. Несколько раз ему угрожали сексуальным насилием (говорили, что ему свяжут руки и затем его изнасилует гомосексуал)", - пишут авторы документа. С подобными угрозами столкнулись мать и дочь в возрасте 18 лет и 41 года. Этих женщин пытались обвинить в "терроризме" - самом популярном нынче преступлении в стране, ежедневно совершающей террористические акты по отношению к Донецку, Горловке, Александровке, Гольме… Этот список можно дополнять и дополнять, жителям прифронтовых окраин Донецка есть, что рассказать об украинском терроризме и на камеру, и в лицо. Когда потерпевшие отказывались от обвинений – их жестоко избивали, запугивали, часто и насиловали.

Например, ООН подтверждают факт издевательств над психически больным жителем Донбасса в августе-сентябре 2014 года. Тогда "человек с инвалидностью вследствие психического расстройства подвергся жестокому обращению, изнасилованию и другим формам сексуального насилия со стороны 10 членов батальонов "Азов" и "Донбасс"". От пережитого его здоровье, естественно, ухудшилось, и потерпевшего позже госпитализировали в психиатрическую больницу. Расчет неонацистов из этих двух батальонов был прост: если человек психически нездоров, то кто ему поверит? Да не тут-то было.

Есть и другая причина, по которой случаи изнасилования боевиками тербатов остаются без огласки: жертвы сами не обращаются в правоохранительные органы по этому факту. Для этого причин куда больше: начиная с того, что Украина де-юре одобряет любые издевательства над "сепаратистами и террористами", к которым причисляет всех поголовно жителей республик ЛДНР, заканчивая тем, что "нет верховенства права и порядка". Помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович отметил также, что "в некоторых областях Украины "пренебрежение правами человека" со стороны украинских властей укоренилось и приобрело системный характер".

Такие случаи далеко не единичны. О жестокости военнослужащих Украины известно по всей стране, свои больные садистические фантазии "бравые солдаты" реализуют не только с жителями Донбасса. Не так давно во Львовской области двое бойцов ВСУ, контрактники 25 и 36 лет, избили и изнасиловали 24-летнюю женщину, которая работала в одной из воинских частей. Полтора года назад на блокпосту в Донецкой области из автобуса высадили женщину 47 лет, и изнасиловали на глазах у остальных пассажиров. От полученного стресса у пострадавшей там же случался эпилептический припадок…

И напоследок. Делегация подкомитета ООН по предотвращению пыток работала в Украине в конце мая, но инспектирование была вынуждена прекратить раньше назначенного срока. Украинские власти просто отказались допускать ООН в места, где предположительно находятся люди, незаконно задержанные СБУ. Вот и вся "система права", вот и вся правда о "героях" и "террористах".

" >
Социальные комментарии Cackle