Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

1123
" >

Нуждающимся - помощь, халявщикам - на выход!

Неведомо, как и уж совсем неведомо, когда, но повелось однажды на российских просторах, что некоторые представители когда-то "братских республик", терпя нужду и лишения разного рода у себя дома и посему приезжая в Россию-матушку, начинают вести себя как-то... не совсем братски, слегка путая действительно братскую помощь с халявой, притом халявой постоянной и обязательной. А потом обижаются, если дармовщина закономерно прекращается! Вот и некоторые "окраинцы" туда же...

Только факты:

В 2015 году с просьбами о предоставлении убежища к властям России обратились 152,5 тысячи человек, 98%[ из которых граждане Украины. По этому показателю Россия на 4-м месте в мире после Германии (441,9 тыс.), США (172,7 тыс.) и Швеции (156,4 тыс.). Практически все просьбы к российским властям о временном убежище были удовлетворены, "и ни в одной из них не было отказано", сказано в докладе управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Всего же, по данным ООН, временное убежище в России получили более 300 тысяч граждан Украины.

Однако что такое "временное убежище" в РФ? Это значит, что человеку разрешили жить в РФ один год. За это время человек должен был определиться и либо устроиться в России на работу и получить вид на жительство (как вариант, если самозанятый - начать оплачивать патент), либо выехать с территории РФ - например, в ДНР или ЛНР.

Поехать в пункты временного размещения на Дальний Восток и в другие регионы согласились лишь пятнадцать тысяч украинцев. Это при том, что в день беженцу в лагере выделяется 800 рублей. Правда, есть нюанс - эти деньги не выдаются на руки, они идут на питание, на проживание, оплату телефонной связи и медицины. То есть получить деньги и бухать - не вышло. Поняв это, многие из поехавших в регионы 15 тысяч украинцев потянулись обратно в Москву и другие крупные города центра России.

Патент на работу в СПб и ЛО стоит на год 3.000 рублей госпошлины. Надо пройти медосмотр, тестирование знания русского языка, сделать перевод паспорта, дактилоскопию, оплатить страховой полис (медицинский) на год. Собственно, можно не ковыряться самому, заплатить 23 тысячи рублей в контору - и получить патент под ключ, в эту сумму входит всё: и медполис, и госпошлина, вообще всё. Если 23 тысячи дорого - значит, делайте часть сами, или езжайте в более удаленный регион, там дешевле.

Сделав патент, вы можете законно работать в РФ, и к вам не будет никаких претензий по пребыванию в РФ в течении срока действия патента. Однако патент делать мало кто захотел, украинцы год сидели на статусе временного убежища, подрабатывая "в чёрную", а когда захотели продлить статус - упс, Россия его больше не продляет.

В этом случае надо было либо соглашаться ехать в регионы, куда еще берут беженцев-работников по квоте, либо выезжать из РФ в ДНР или ЛНР, либо занимать денег и оперативно делать патент, а потом работать. Но некоторые решили, что проблему можно будет заболтать, и оно как-то само рассосется.

Не рассосалось. Сейчас в РФ сидит около 20 человек украинцев в ожидании высылки. И будет больше, если народ собирается и дальше класть хрен на законы РФ.

PROPER

" >
Социальные комментарии Cackle