Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

1654
" >

Польша начала Бандерштадт расчленять. Румыния и Россия встали в очередь

Пока по всему миру творится "не пойми что", для России пришла хорошая новость: Украина не только возобновила импорт газа из Польши, но и наращивает его импорт из Словакии. Эта новость именно хорошая и вот почему я так считаю:

Самое главное, что Украина, покупая российский газ у Польши и Словакии, не создаёт проблемы нам своей манерой копить долги. А так получается, что Польша и Словакия оплачивают нам газ выбираемый Украиной, и, зарабатывая на этом 20-30 долларов с тысячи кубометров, берут на себя все риски по выбиванию с неё долгов по его оплате.

А то, что долги эти будут, в этом можно даже не сомневаться. Это же Украина: своих денег нет, в долг уже не дают, перспектив заработка тоже "нема", так как тут не задолжать? Для этого настоящее чудо должно произойти. И если внутри Украины существует параллельная реальность, в которой Незалежная обладает самой сильной на континенте армией, передовой промышленностью и небывалым политическим весом вкупе с таким же экономическим ростом – в общем, всем что позволяет такому чуду стать реальностью, то за её пределами сказочные законы не действуют.

Так что скоро мы увидим, как "братья европейцы" отнесутся к долгам. Будут ли они столь толерантны, что простят их Незалежной или начнут выколачивать, показывая примеры "коллекторского искусства"? Да, и если будут не по-братски, так сказать, требовать долги с Украины, то пусть очередь за нами занимают.

Кстати, про "не по-братски", может, скоро новый хит от украинских рифмоплётов на мотив "никогда мы не будем братьями" услышим, только на этот раз про поляков. Ну и далее по списку, пока потенциальные братья не закончатся.

В итоге имеем: рост закупки российского газа, гарантии оплаты от европейских посредников-спекулянтов и наблюдение за тем, как Киев наступает на старые грабли, покупая через посредников наш газ дороже назло нам же. Так что, кто не считает, что эта новость хорошая, пусть первым бросит в нас гневный комментарий.

И вообще, на прошлое неделе произошло событие, которое самым ярким образом очертило контуры украинских перспектив не только в отношениях с ЕС, но и в плане дальнейшего существования Украины.

В позарошлую пятницу стало известно, что верхняя палата парламента Польши приняла резолюцию с призывом к Сейму признать геноцидом массовые убийства поляков, совершенные украинскими нацистами в годы Второй мировой войны.

"Сенат Польши голосами правящей партии "Право и справедливость" принял постановление относительно Волынской трагедии. Верхняя палата польского парламента призвала Сейм установить 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами против граждан Второй Речи Посполитой (1918 - 1939 гг.)", - говорится в сообщении Польского радио.

В постановлении Сената поляки, погибшие от рук украинских нацистов в годы войны, названы "жертвами геноцида", также в нём отмечается, что память жертв этих преступлений до сих пор не была должным образом увековечена, а массовые убийства не были признаны геноцидом.

В чём, на мой взгляд, главный смысл произошедшего?

Польша, на официальном уровне заявила о то, что ОУН-УПА – преступные организации, виновные в организации и осуществлении геноцида поляков. Волынская резня унесла от 100 до 200 тысяч человек. Зверски убивали в основном польских стариков, женщин и детей (включая грудничков). Причём только за то, что они поляки. Тогда украинские активисты (как сейчас любят говорить на Украине) под руководством галицийских эмиссаров из ОУН при помощи кос, топоров и ножей с упорством сошедших с ума мясников "очистили исконные украинские земли" от "чужынцив". Ибо, как известно, "Украина – для украинцев". Людей рубили, кололи, душили, сжигали, топили в колодцах, а польские дома и сёла ровняли с землёй. Не жалели никого. Всё происходило в духе известных руандийских событий.

Сейчас об этом поляки вспомнили. Точнее, помнили они об этом всегда, но большая политика не позволяла им открыто об этом говорить, называя вещи своими именами. Американцы не разрешали. Поэтому Варшавой на щит была поднята идея т.н. "украинско-польской дружбы навек". Причём дружбы против России. Именно ради этого поляки упорно терпели весь украинский бред последних лет, натужно улыбаясь сквозь зубы.

Однако, судя по всему, "тэрпэць луснул". Точнее, польскому терпению разрешили лопнуть, и Сенат назвал вещи своими именами: ОУН-УПА осуществили широкомасштабный геноцид польского населения. Точка.

И всё бы было нормально, если бы Организация украинских националистов во главе со Стефаном Бандерой не была фундаментом нынешней украинской ГОСУДАРСТВЕННОЙ идеологии – символом всего лучшего, что есть у Украины и украинцев.

Кто-нибудь может себе сейчас представить весь тот бред, который творится в Руинде без живодёра Бендеры и его ОУНовской банды психопатов? Заберите у древних укров их Бандеру с его сельскими отморозками, и на Украине возникнет идеологический вакуум. Исчезнут идолы с зацелованными задами, которым сейчас с неистовством поклоняется украинская толпа. Без Бандеры Украина невозможна.

И тут возникает вторая проблема. Если Бандера и ОУН – организаторы геноцида, но при этом они – символ и главная ценность Украины, то каким образом такую ценность можно совместить с т.н. европейскими ценностями? Не стоит забывать о том, что Польша – политический сфинктер, через который "нащадкы Бандэры" сейчас общаются с Евросоюзом. И если этот сфинктер сожмётся, то польская жо…а станет последним официальным органом, который увидят древние укры на своём тернистом пути в ЕС.

Вот и получается, что если Украина хочет в Европу, то ей необходимо отречься от Бандеры и ОУН, но если она от них отречётся, то она не только перечеркнёт всё, что было после февральского госпереворота, но и перестанет быть Украиной как таковой.

В общем, очень похоже на то, что полякам разрешили участвовать в набирающем обороты сливе Украины. Логика предельно простая: бандеровцы и их наследники не могут быть европейцами. А нынешние древние укры уже не могут не быть бандеровцами. Потому что тогда у них остаётся только Российская империя, СССР и присоединение к ДНР-ЛНР в качестве дополнительной территории.

Дауны из киевского горсовета, судя по всему, не понимают, что для Польши "проспект имени Бандеры" звучит примерно так же, как "проспект имени геноцида поляков". Если у меня, волынянина, это переименование вызывает отвращение (до рвотных спазмов), то могу представить, что ощущают поляки.

Впрочем, если нынешним киевлянам доставляет радость, когда улицы их города называют в честь убийц-дегенератов, то "хай воно так и будэ". Ведь у них сейчас так мало радости. А так глядишь, проспект Бандеры сгладит им неприятное впечатление от космических тарифов на коммунальные услуги.

Мы бы вообще Киев переименовали в Бандервиль. Ну, или, в крайнем случае, в Даунмисто. Чтобы название соответствовало содержанию. Киев уже давно не Киев, а галицийская помойка, смердящая галицийским дерьмом.

В большой политике ничто не делается случайно или просто так. И если польский сенат принимает резолюцию о признании геноцидом Волынской резни, аккурат накануне Варшавского саммита НАТО, то это никак не может быть случайным совпадением. За этим явно что-то стоит. Но что именно?

Ведь Польша, официально – ближайший союзник Украины и даже, как её называли несколько раньше, "адвокат Украины в Европе". Правда, нынче эти адвокатские позывы куда-то улетучились, но союзные отношения между Варшавой и Киевом вроде бы как остались. И вот такой польский афронт! Причем на уровне подчеркнуто официальном и максимально высоком.

Судя по всему, объяснение следует искать в контексте геополитического положения самой Украины, которое становится очевидно шатким. Квазигосударство, утратившее, по дури своих правителей, фундаментальную опору на Востоке и в настоящее время стремительно теряющее подобную, хотя и куда более хлипкую, опору на Западе, становится все более неустойчивым, а его перспективы, в том числе и ближайшие, беспросветно мрачными.

В этой связи стоит обратить внимание на еще одно любопытное совпадение. Решение польского сената об украинском геноциде последовало буквально через несколько дней после того, как свои права на различные части территории Украины предъявили болгарская и румынская диаспоры этой страны.

Очень похоже на то, что для поляков это стало очень тревожным сигналом. Они явно обеспокоились тем, что могут элементарно опоздать к дележу жирного украинского пирога. Вот и подсуетились с принятием антиукраинской резолюции, дающей им определенные козыри в будущем торге. А то, что они это сделали именно перед большим натовским вип-собранием в Варшаве, говорит о том, что в Польше явно рассчитывают на благожелательную реакцию Запада. А возможно уже и заручились соответствующей поддержкой.

Между тем, признание тех давних событий геноцидом дает Варшаве определенные юридические основания требовать полноценной компенсации. А поскольку нынешняя Украина бедна, как церковная мышь, то рассчитываться ей, скорее всего, придется своими территориями. Против чего Польша естественно возражать не будет.

Примечательно в этой связи, что в проекте польского закона о геноциде, который теперь должна утвердить нижняя палата парламента – Сейм, особый упор делается именно на принадлежность Польше нынешних территорий западной Украины. А сама Польша с учетом этих областей именуется даже "Второй Речью Посполитой", что явно призвано еще больше подчеркнуть исконно польское происхождение этих прикарпатских земель.

"В июле 2016 года будет 73-я годовщина апогея волны преступности, которую на территории Восточных Кресов Польши (в современных границах охватывает западные области Украины) допустили действовавшие в тех районах Организация украинских националистов (ОУН), Украинская повстанческая армия (УПА), СС "Галиция" и другие украинские формирования коллаборационистов. … В результате за период с 1939 по 1945 годы были убиты сотни тысяч граждан Второй Речи Посполитой".

Можно не сомневаться, что польский сейм не станет саботировать принятие такого патриотического закона. Тем более, что данная инициатива обставлена в Польше с большим размахом. В частности с участием "местной общественности", которая в эти дни организованно митингует на улицах Варшавы за признание геноцида со стороны Украины на государственном уровне.

Таким образом, Варшава явным образом вступает в качественно новый этап отношений с умирающей Украиной. Когда вместо сыгравших свою роль и уже неактуальных слащавых речей и красивых реверансов, которые были необходимы на этапе заманивания дурноватой украинской овцы в польские сети, в дело вступают аргументы и инструменты совершенно иного рода. Такие как угрожающий рык и хищный волчий оскал.

И похоже, что в Польше оценивают положение Украины как настолько безнадежное, что уже не считают необходимым особенно стесняться. Так что Киев может сколько угодно возмущаться этим "неслыханным польским коварством" и очередной "эпохальной зрадой". Всем на это уже наплевать. И уж во всяком случае, "украинцам" не стоит уповать на покровительство Запада. Который на самом деле вряд ли станет сильно возражать против третьего издания "Речи Посполитой" на месте незадавшегося и абсолютно недееспособного фейкового "государства великих укров".

А тут и Румыния перешла от слов к делу, начала откусывать от Украины свой кусок

Украина усиливает охрану участка границы с Румынией в Черновицкой области. Об этом сообщает местный телеканал "Черновцы". По данным журналистов, спецназовцы, которые отправятся на охрану границы, недавно тренировались вести боевые действия в сложных условиях.

"Мы усовершенствовали свои навыки тактического ведения боя, в том числе, ориентирования на местности, в горных участках. Сейчас приобретенные навыки будем применять уже на практике – направляемся для усиления охраны украино-румынского участка границы в Черновицкой области", – заявил один из участников учений.

"Основное задание для таких групп – быть незаметными для местного населения, тем более, для лиц, которые хотят заниматься противоправной деятельностью. На участок Черновицкого погранотряда на днях прибудут еще дополнительные резервы погранслужбы", – заявил пресс-секретарь Черновицкого пограничного отряда Сергей Бровко.

Украинские СМИ неоднократно сообщали, что Румыния проводит раздачу своих паспортов населению Черновицкой области.

Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявлял, что Украину ждет раздел, земли будут разобраны Польшей, Венгрией, Румынией и Россией.

"Мы в очереди стоим. Сперва поляки заберут часть Украины, венгры заберут, румыны. Мы заберем остатки – мы очень добрые. Потом заберем. Впереди раздел Украины, и её не будет", – заявил Жириновский.

Андрей Ваджра, Юрий Селиванов

" >
Социальные комментарии Cackle