Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

1035
" >

Гонгадзе, дубль 2? Облажались, господа...

В среду в Киеве в результате взрыва автомобиля погиб известный журналист Павел Шеремет. По данным полиции, в автомобиле сработало взрывное устройство. Генпрокурор Украины Юрий Луценко квалифицировал гибель журналиста как убийство. Россия по предателю, тому самому, кого посадил в Белоруссии Лукашенко, а потом упорно спасал либерал ЕБН, особо не рыдает...

О расцвете свободы слова в последние два года не говорил на Украине только ленивый, напоминает "ТВ Центр". Даже после убийства Олеся Бузины. Теперь же здесь - невиданные ранее масштабы скорби. Высказались уже, кажется, все - от президента до журналистов и правозащитников. Бурлят соцсети. Среди соболезнований встречаются и прогнозы. Осведомленный лучше многих Михаил Саакашвили, к примеру, уверен: произошедшее - только начало чего-то большого и страшного.

"Его убийство террористами укрепляет меня в ощущениях, что нам, всей стране, готовят что-то очень опасное, а политический класс с закрытыми глазами ведет нас к пропасти", - написал он на своей странице в Facebook.

Предчувствие губернатора Одесской области, судя по всему, вряд ли обманывает. Убийство Павла Шеремета не случайно многие уже сравнили с тем, что произошло в далеком 2000 году, когда обезглавленное тело главреда "Украинской правды" Георгия Гонгадзе нашли в Таращанском лесу. Еще одна деталь: именно его даме сердца и подчиненной Алёне Притуле, ныне хозяйке издания, принадлежала машина, в которой сегодня погиб Шеремет. 16 лет назад в "деле Гонгадзе" украинская националистическая оппозиция косвенно и фактически бездоказательно обвинила президента Кучму. А волна уличных протестов настолько раскачала страну, что закономерным итогом стала "Оранжевая революция" 2004 года. Сейчас под ударом Порошенко и его команда, уверены эксперты.

"Тень от этого убийства упадет на власть. Или это будет неэффективное расследование, или будет обвинение в отношении конфликта внутри групп влияния возле президента. В любом случае, это убийство будет дискредитирующим и дестабилизирующим фактором в украинской политике", - говорит украинский политолог Руслан Бортник.

Ситуация на Украине крайне накалена: Киев, понимая, что Запад отговорок больше не принимает, вынужден наконец сделать шаги по выполнению Минских соглашений. Радикалы категорически против. Для одних это конец политической карьеры, для других - удар по налаженному бизнесу. Именно поэтому "партия войны" в последнее время стала проявлять небывалую активность. Например, секретарь СНБО Украины Александр Турчинов только накануне заявил о готовности объявить в стране военное положение. В такой обстановке убийство журналиста, известного не только своей антироссийской позицией, но и регулярной, хотя и очень аккуратной критикой украинского истеблишмента - идеальный спусковой крючок. Националистам, по сути, все равно, с кем воевать - с Россией или с собственной властью. И то, и другое - дела прибыльные.

"Украинская правда", как ресурс достаточно влиятельный на Украине, если не сказать, один из самых влиятельных ресурсов, последние месяцы, даже, наверное, уже больше года, активно работала на дискредитацию Порошенко. В любом случае можно начинать компанию "Порошенко или люди Порошенко убивают журналистов, критикующих власть", - говорит политолог Ростислав Ищенко.

На самом деле Павел Шеремет для новой Украины был практически образцовым журналистом: публично и вдохновенно поддерживал Евромайдан. Россию обвинял и в войне на юго-востоке и в попытках дестабилизации ситуации в столице. А, к примеру, о гибели своего идеологического оппонента Олеся Бузины не то, что не сожалел, едва ли не выступал за расправу.

"Олесь Бузина постоянно участвовал в российских программах, говорил, что нет такой страны - Украина. Государство должно сделать так, чтобы люди, которые живут в Украине и ненавидят ее, не любят ее, были как-то ограничены или наказаны", - писал Шеремет.

В последнее время Шеремет занимался отбеливанием репутации известного своими бесчинствами в Донбассе карательного батальона "Азов". По сути, поддерживал преступников. И, видимо, даже не предполагал, что это не даст ему никаких гарантий безопасности.

"Братской могилой журналистов и журналистики" назвала украинскую систему официальный представитель российского МИД Мария Захарова. Действительно, для страны, якобы демократической и приверженной европейским ценностям, убийств на идеологической почве стало слишком много: известный писатель и журналист Олесь Бузина, соучредитель интернет-изданий ProUA и "Обком" Сергей Сухобок, экс-соратник Виктора Януковича Олег Калашников, политолог Андрей Дорошенко. Буквально накануне вечером неизвестный ранил ножом главного редактора украинского Forbes Woman Марию Рыдван. Это только из последнего и нашумевшего. Всего же, по данным украинских СМИ, после госпереворота на Украине погибли 15 журналистов. Еще десятки несогласных сидят в тюрьмах по сфабрикованным делам. При этом ни о каких объективных расследованиях, разумеется, речи не идет. Это уже система: борясь за власть, политические элиты ведут опасную игру, в которой обычные люди - пешки. А пешками, как известно, жертвуют в первую очередь.

Реакция Запада на убийство журналиста Павла Шеремета остается вялой и не соответствующей уровню проблемы, заявил уполномоченный МИД РФ по правам человека, демократии и верховенству права Константин Долгов.

"Реакция со стороны Запада и Киева на это бедствие остается стабильно вялой и не соответствующей уровню проблемы", – написал Долгов в своем аккаунте в Twitter.

По его словам, "убийство гражданина России Павла Шеремета – еще один тяжелый удар по правам человека на Украине".

"Рассчитываем на тщательное расследование властями Украины данного убийства и привлечение виновных к ответственности", – отметил российский дипломат.

И, как хороший маркер:

Даже спросить стесняюсь: "А был ли в такой же степени шокирован Госдеп, когда убили Олеся Бузину?"

Вопрос, естественно, риторический.

А пока хунта визжит об очередной "руке Кремля", возникают вполне достоверные версии убийства одиозного журналиста.

Когда эти жулики ещё были оппой и только рвались к власти, они совершали ритуальные убийства, мотивируя тем самым своих сторонников.

Раз в неделю, по пятницам, в жертву приносился очередной "никчемный баранчик", на смерти которого устраивались камланья.

Нынче аферюги-убийцы стали властью. Теперь у них для убийств есть всё: армия, полиция, спецслужбы, батальоны балаклавочников. Уровень профессионализма тоже вырос.

Людей стали сжигать (Одесса), расстреливать в ОВД весь горотдел (Мариуполь), бомбить целыми кварталами, улицами и городами (Донбасс).

Но когда нависает угроза себе любимым, убийцы вспоминают опыт майдана и принимаются за старое.

На Киев с Запада и Востока текут две полноводные человеческие реки. "Плотина" из ПСов и остальных квази-нацюков не выдерживает тысяч православных верующих, вооруженных молитвами.

Убийцы всерьёз запаниковали. Ибо десятки тысяч Людей, идущих в Киев с миром – это их смерть.

Вот и решили пожертвовать… Алёной Притулой.

А вы думали, что в машинке Притулы на выезде из дома Притулы целенаправленно взрывали Шеремета?

Не-а, облажался "выконавэць". Не рассмотрел кто за рулём.

Почему Притула?

Потому что она – это "украинская правда". Символ печатного слова свободы и майдана, революции их достоинства.

Вы представляете какие заготовки-методички уже были приготовлены? Какие хлёсткие (слезливые) тексты написаны?

А тут облом случился…

Но не пропадать же добру.

Вот и решили промониторить реакцию "суспильства" на предмет их отношения к закрытию Киева для православных, приближающихся к столице с неумолимостью карающей грешников десницы Господа.

В общем, ничуть не удивлюсь, если в Киеве повторится одесский финт ушами с регулярно минируемым там Домом профсоюзов.

Объявят, что имеет место быть террористическая угроза, в связи с которой все массовые мероприятия будут "скасовани".

Ради безопасности людей, само собой разумеется.

Ольга Оксенич, "ТВ Центр". Сергей Веселовский, "Новостной фронт".

От редакции NOVO24. Кто сильно убивается по поводу Шеремета, прочтите его слова об Олесе Бузине. Ещё тот боец идеологического фронта.

Мужик верно служил хунте, был убеждённым русофобом и за что боролся, на то и напоролся.

Широкие массы узнали про существование такого журналиста в 1997 году. В то время он был заведующим белорусским бюро Общественного российского телевидения, которое принадлежало тогда Березовскому. Прославился он тем, что был задержан КГБ Беларуси при попытке перейти литовско-белорусскую границу. Делал он это для того, чтобы поставить под вопрос целесообразность создания союзного государства России и Беларуси.

Тогда каждый выпуск программы "Время" начинался с материалов про этого "узника режима Лукашенко". Спустя три месяца Шеремета депортировали в Россию. Там Павел Шеремет успешно влился в круги либеральной оппозиции, правда, особой известности на этом поле не снискал.

Конечно, Шеремет не мог обойти стороной Майдан, как и другие либеральные журналисты, которые слетелись в Киев, как мухи на варенье и печенье Нуланд. Он оказался в 2014 году в гуще кровавых событий. Тогда в Киеве Шеремет и получил громкое имя, работая на промайданный сайт "Украинская правда", а вовсе не пикетами возле посольства России в память о погибшем друге Немцове.

"В том, что они дружили, не было ничего удивительного: они ведь были действительно похожи. Биография Павла Шеремета - это, безусловно, история... верности убеждениям", - пишет сегодня на сайте "Медузы" знакомая Шеремета журналистка Екатерина Гордеева.

Кстати, именно Шеремету 17 июня 2014 года своё первое в высшей степени комплиментарное интервью дал командир батальона "Азов" Андрей Билецкий, который старательно избегал журналистов из-за своего неонацистского прошлого.

Впрочем пиаром национал-социалистического подразделения Павел занимался вплоть до последних дней жизни. Последний свой пост на сайте "Украинской правды" журналист посвятил угрозе "зачистки" базы батальона в связи с причастностью её бойцов к серии вооружённых налётов на банки и машины инкассаторов.

"Горячие головы из высшего руководства призывали направить в Урзуф спецназ и приказали "Азову" штурмовать базы в поисках вещдоков. В Киеве на аэродроме уже держали наготове два самолёта. Но нужно отдать должное руководителю СБУ Василию Грицаку, ему хватило ума и выдержки не доводить ситуацию до кровавого абсурда", - тревожно писал Шеремет.

Интересно, что на другом популярном украинском блоге Павла Шеремета размещена его фотография с изображающими "V" пальцами на фоне знамени "Азова" (фото сделано летом 2014 года журналистами AFP в расположении этой части):

"Мы потеряли одного из немногих друзей в украинской журналистике. В условиях информационной блокады в отношении нашего движения Павел не боялся писать о нас. Благодаря ему интернет-издание "Украинская правда" начало серию репортажей о сержантской школе им. Евгения Коновальца. Сегодня утром Павел Шеремет должен был освещать акцию "Азова" в поддержку шахтёров", - откровенно заявила сегодня пресс-служба "Азова".

Интересы неонацистов Шеремет преданно обслуживал и в российских СМИ.

"В принципе, никто, конечно, не льёт слёз по поводу Калашникова и Бузины, поскольку они наделали в своей жизни много всяких грехов. До последнего момента эта пресловутая "пятая колонна" − только уже здесь, в Украине, враги Украины, пророссийски настроенные силы, − они действовали открыто, дерзко, публично проявляя ненависть к тому государству, гражданами которого они являются. И публично занимались подрывной деятельностью. Конечно, часто люди обращались к государству, что в конце-то концов можете вы навести порядок? Но не могут открыто работать средства массовой информации, которые финансируются из России − или тайно, или явно − теми людьми, которые находятся в международном розыске. Это тоже была проблема, на которую обращали внимание и которая могла подтолкнуть каких-то радикалов, неадекватных людей вот к таким провокационным действиям", - говорил он 17 апреля 2015 года в эфире телеканала "Дождь".

Также он занимался пропагандой действий и идей неонацистов и для жителей Беларуси, для этого он использовал сайт "Белорусский партизан", когда сам же и создал в 2005 году "для свободного и открытого обмена информацией".

Описывал он действия и белорусов, которые воевали в различных добровольческих батальонах в зоне АТО (первый такой материал появился 18 июня 2014 года - практически синхронно с интервью Шеремета с Билецким). Больше всего на собственном сайте пиарили и отбеливали всё тот же "Азов".

Для подтверждения можно вспомнить публикацию интервью с руководителем разведки этой части Сергеем Коротких по кличке Малюта (экс-фюрер организации "Национал-социалистическое общество", объявлен в России в розыск за терроризм). Репортажи о тренировках на базе "Азова" в Киеве, походили на рекламу такового для граждан Беларуси. Дескать, любой желающий белорус может приехать, набраться опыта и, не привлекая к себе внимания КГБ, вернуться домой.

"Паша часто говорил, что чувствует себя хорошо, свободно и безопасно в Киеве, куда вначале приезжал работать "вахтенным методом", а потом перебрался насовсем и даже выучил украинский язык", - рассказывает Гордеева.

Другими словами, хорошо жил Павел в Киеве, комфортно и безопасно, пока где-то в городе убивали пророссийских деятелей, которых Шеремет затем клеймил как "пятую колонну", занятую "подрывной деятельностью".

Но сегодня что-то пошло не так...

Павла вытащили из машины. Ноги оторваны...

Как у тех донбасских детишек, убийства которых он всячески поощрял, пусть и косвенно, со всякими красивыми политкорректными оговорками.

Теперь те дети встретят его на том конце тоннеля и скажут:

- Здравствуй, дядя Паша! Это мы. Которых убивали твои друзья из "Азова". Как ты, дядя Паша?

А он им такой пожалуется, со слезами: "Больно очень!"

А мальчик из Донецка ему:

- Ну вот, такой взрослый и плачешь. А когда нас с мамой снарядом разорвало, я не плакал, потому что мне уже пять лет и я взрослый, как мама говорит. Я только один раз заплакал, когда нашу кошку Мусю осколком в подвале убило, только ты моей маме не говори, ладно? И не плачь пожалуйста.

И вдруг страшно завыл Паша Шеремет, дёргая кровавыми культями, продолжения которых остались на педалях недешёвой "Субару" его любовницы.

Отче, прости им, ибо не ведают, что творят (Лука. 23:34)

Green Tea

" >
Социальные комментарии Cackle