Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

1459
" >

Донбасс - Надежде Савченко: "Ни в какой Украине мы не нуждаемся!"

Надежда Савченко призвала украинцев попросить прощения у жителей Донбасса. Своё и жителей Донбасса мнение на этот счёот озвучил ополченец и известный военкор Александр Жучковский

Нардеп Верховной Рады Надежда Савченко призвала население Украины попросить прощения у жителей Донбасса . При этом лётчица добавила, что сама готова лично извиниться перед женщинами, которые потеряли сыновей во время боевых действий.

- Нам, возможно, придётся просить прощения. Не возможно, а точно. Надо просить прощения и прощать, иначе мира не будет, -

приводят слова Савченко украинские СМИ.

Однако кидаться к ней с распростертыми объятиями никто на Донбассе не спешит. Вот что пишет на своей странице в ФБ Александр Жучковский.

В то же время у главы ДНР Александра Захарченко друггое,более взвешенное мнение.

Глава ДНР считает украинского нардепа Надежду Савченко политиком нового поколения, которое дает шанс на победу ДНР. Появление же на украинской политической сцене такого политика как Надежда Савченко Александр Захарченко считает признаком того, что Украина перерождается.

Об этом лидер ДНР заявил в ходе своего общения с журналистами.

Захарченко ожидает, что такие политики сядут за стол переговоров, после которых украинская армия уйдет с Донбасса.

"Для меня лично Надежда Савченко выступает немножко в другом ракурсе. Мы все прекрасно помним, что сделала Надежда Савченко, и я не собираюсь забывать, что она причастна к гибели российских журналистов. Честно буду говорить, я считаю ее непосредственным виновником этих смертей.

Но то, что она сейчас делает в Киеве, открывает нам совсем другие возможности.

Понимаете, если, допустим, власть Украины и Президент Украины собираются стереть Донбасс войной, это и блокада, то есть голодом и холодом, то Савченко открытым текстом заявляет, что она хочет договариваться.

Этот момент наступает – Украина, она перерождается, появляются другие политические лидеры, другие политики, другие люди, которые по-другому говорят. Вот один из этих примеров – Савченко.

О чем договариваться с противником?

О той победе, которую мы должны все вместе завоевать... То есть мы можем договориться, чтобы Украина ушла и освободила нашу территорию или не договориться... Но Савченко в этом варианте – она дает возможность. Она открыто, честно говорит, что тут идет гражданская война, что все, что говорит пропаганда – это неправда, она говорит о тех потерях, которые несет украинская армия... Она своего рода катализатор тех процессов, которые должны были запустить, наверное, в 2014 году журналисты, которые находятся на той территории, украинские журналисты... И вот Савченко это делает. И вот эту возможность мы должны использовать", - заявил Александр Захарченко.

В то же время он заверил, что пока не встречался с Надежой Савченко на "нейтральной территории".

А вот одиозный украинский чиновник Георгий Тука раскритиковал призыв Надежды Савченко вымаливать прощение у Донбасса и начать диалог с ДНЛР.

По мнению заместителя министра по вопросам так называемых временно оккупированных территорий Георгия Туки, в Донбассе не с кем вести диалог. Он напомнил, что и сам уже на протяжении трех месяцев настаивает на совещаниях с представителями Донецкой и Луганской народных республик. Однако уточнил: он имеет в виду, что разговаривать надо с людьми, а не с "террористами".

Собственно, на Туку могут обидеться и его украинские соратники, поскольку их, как и себя, он приравнял к числу убийц и террористов. Тука пояснил, что диалог нужно вести "на горизонтальном уровне между людьми", а не между "убийцами и главарями террористических организаций". И вот это его "между" уравнивает украинскую сторону с народными властями народных республик, которых в Киеве называют сепаратистами. Собственно говоря, действия Киева, такие, как экономическая и социальная блокада, постоянные обстрелы, очень походи на терроризм. Кроме того, к статусу убийц, как ни крути, ближе каратели Вооруженных сил Украины и Нацгвардии, без устали расстреливающие мирные кварталы Донбасса.

Что же касается предложения народного депутата Украины Надежды Савченко примириться с Донбассом, то, по его мнению, этот вопрос лежит исключительно в области эмоций. И предложил продолжать выполнять долг перед государством, то есть, воевать, а не "заниматься непонятно чем".

" >
Социальные комментарии Cackle