Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

1897
" >

В Киеве "запахло жареным". Порошенко тайно покинул Украину

"Правый сектор" озвучил свой план ликвидации всеукраинского Крестного хода: "Если не удастся обезвредить в пути, будет бойня в столице!"

Украинское ИА U-NEWS, цитируя Антона Скоропатского – спикера неонацистской организации, запрещенной в России, сообщает: "Правый сектор" готовится к "гражданским задержаниям" участников Крестного хода".

Также Скоропатский поделился и тем, что уже сделано для ликвидации Крестного хода: "Правый сектор", батальон ОУН и ещё четыре инициативных группы намерены не пустить верующих в Киев. Для этого они выставили на подходе к столице блок-посты.

В то же время, по словам Скоропатского, "Правый сектор" намерен присутствовать 27 июля в Киеве на финальной части всеукраинского Крестного хода УПЦ МП.

Логика подсказывает трактовать эти заявления так: если участники Крестного хода прорвутся, если их не удастся остановить и обезвредить по пути следования, то основной бой православию "правосеки" намерены дать в центре столицы Украины, опираясь на богатый опыт майдана и одесского Дома профсоюзов.

Кстати, о возможном повторении одесского сценария прямым текстом предупредил участников Крестного хода "министр МВД" Арсен Аваков в ходе своей пресс-конференции на соответствующую тему еще 13 июля.

Это подтверждает и сам загадочный спикер "правосеков": "Скоропатский не исключает, что эта акция УПЦ МП может стать поводом для настоящего побоища", – предупреждает U-NEWS, ссылаясь на заявление Скоропатского.

U-NEWS напоминает, как говорится, чтобы потом не обижались: "Ранее "Правый сектор" уже обращался к украинцам с призывом не принимать участие в Крестном ходе, организованном Москвой. Украинскую власть предупредили о необходимости запрета этого мероприятия во избежание провокаций. В противном случае "Правый сектор" обещает "реагировать".

Также U-NEWS отчитывается об уже проделанной работе "правосеков": "18 июля в маршрут Крестного хода УПЦ МП были внесены существенные изменения. Житомирские активисты, участники АТО и члены "Правого сектора" не позволили шествию паломников пройти через центр Житомира. В начале около пятидесяти жителей города перекрыли трассу Житомир-Черновцы, а затем активисты не дали возможность пройти представителям российской церкви около места дислокации 95-ой Житомирской отдельной аэромобильной бригады, бойцы которой отдали свои жизни на Донбассе в борьбе с российским агрессором".

Сегодня экстремисты "Правого сектора" сообщили, что собираются "обеспечивать общественную безопасность" во время Крестного хода Украинской православной церкви Московского патриархата в Киеве. Об этом украинским "Вестям" рассказал представитель радикалов все тот же Артем Скоропатский.

"Мы собираемся 27 июля выйти на улицы и следить за порядком. Мы не допустим никаких георгиевских ленточек, русских флагов, сепаратистских призывов, не допустим чтобы они (участники Крестного хода – ред.) блокировали здания или разбивали палатки. Если что-то такое произойдет, мы будем реагировать. Сейчас на въезде в город выставлены посты ОУН, они собираются их не пускать. Будем ли мы вмешиваться? Посмотрим по ситуации (…) За порядок отвечает власть СБУ, полиция, Нацгвардия. Если их пустят и что-то тут произойдет, взорвут гранату или еще что-то, то отвечать будет власть", – сказал Скоропатский.

Тем временем, по свидетельствам участников Крестного хода, среди людей даже не обсуждают провокации против них. Они просто идут и молятся за мир.

А бесовщмна продолжает неистовствовать...

К примеру, выпускница факультета журналистики МГУ, виничанка, живущая в Киеве, не хочет мира "любой ценой".

Она видит во всех "нэгараздах" не собственную тупость, не алчность своих земляков Порошенко и Гройсмана, а коварный злой умысел Кремля.

Остается теряться в догадках: женщина на самом деле слепа, или верно служит тем, в чьих планах "проредить грядки с укропом"?

Сегодня участники всеукраинского Крестного хода по объездной дороге направились к Киеву. Они решили обойти по объездной дороге районный центр Борисполь Киевской области во избежание провокаций, продолжив шествие в сторону столицы Украины. Как сообщило в понедельник издание "Вести" со ссылкой на данные полиции, пешая колонна продолжила движение по Броварской окружной дороге.

"Один из участников Крестного хода переговорил с правоохранителями, после чего шествие двинулось в сторону Броваров. Противники выкрикивают лозунги и бросают в участников шествия яйца, пластиковые бутылки", - говорится в сообщении.

По данным издания, участники Крестного хода также преодолели блокпост националистов на Житомирской трассе.

"Противники шествия с флагами ОУН (Организация украинских националистов, запрещена в РФ) выкрикивали лозунги и бросали в участников Крестного хода яйцами и бутылками. Однако колонну крестного хода окружил плотный кордон правоохранителей, чтобы не допустить стычек. За пешими участниками крестного хода двинулись полицейские авто, пожарные машины", - сообщило издание.

Ранее националисты установили два блокпоста при въезде в Киев - по Бориспольской и Житомирской трассам, - чтобы препятствовать движению паломников. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил ранее, что не поддерживает инициативу Крестного хода УПЦ МП в украинской столице, посоветовав автобусам с паломниками отправляться в Москву и "там имитировать ход". Однако он пообещал силами правоохранителей обеспечить безопасность участников Крестного хода.

Всеукраинский Крестный ход мира, любви и молитвы за Украину начался в Святогорской Лавре на востоке страны 3 июля, а на западе Украины - 9 июля в Почаевской Лавре. 27 июля, в канун празднования Дня Крещения Руси и памяти князя Владимира. Два шествия должны встретиться в Киеве на Владимирской горке и вместе с православными столицы и паломниками со всей Украины пройдут до Киево-Печерской Лавры.

Встретятся ли? Настроения в социальных сетях царят тревожные: "Что-то будет...Переживаю". "Не будет.Будет всё хорошо", "ДАЙ-то Бог!", "Наши идиоты гавкают,но прекрасно понимают: если, не,дай Бог, что-то случится - огребут они по полной.Очень много СБУшников и полицейских с собаками охраняют ход.Многие зомбированные приходят в сознание", "Бог Вам в помощь и охрану, дорогие....Господи, помоги , сохрани православных в их пути!"...

Тем временем наУкраине становится все горячее. Александр Турчинов говорит о введении военного положения. В Киеве убивают Павла Шеремета. На Донбассе – обострение ситуации. И в это время уехал в отпуск глава МВД Аваков. Мэр Киева Кличко. Но не только они.

Как сообщили "ПолитНавигатору" источники в украинской Госавиаслужбе, 22 июля, поздно вечером, рейсом на Малагу (Испания) из Жулян вылетел частный самолет Golfstream 200 (бортовой номер T7-PRM) с президентом на борту. Близ Малаги у Порошенко есть своя вилла, о чем уже неоднократно писали украинские СМИ.

Отпуск президента и его отсутствие в столице не афишируется. Из своего испанского поместья президент даже издает распоряжения. Например, в понедельник было обнародовано его поручение премьер-министру и мэру Киева усилить меры по общественной безопасности.

Но есть вопрос – почему украинские руководители вдруг резко решили покинуть Украину? Что-то назревает? Пока на этот вопрос нет ответа.

Но есть предположение, что не случайно именно сейчас министр иностранных дел рФ Сергей Лавров заявил о вмешательстве Порошенко в дела РПЦ. Лавров весьма резко высказался о вмешательстве политических сил Украины, в частности упомянув и её президента, в дела Русской Православной Церкви.

Обращение Верховной Рады Украины к Вселенской Православной Церкви с требованиями объявить независимость Украинской Православной Церкви от Московской патриархии – грубое нарушение как национального, так и международного права. Так охарактеризовал попытки украинских политиков выдавливания РПЦ из Украины председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда.

От обращений к действиям: когда с криками "Слава Украине! Смерть врагам!" представители "Правого Сектора", в сопровождении полиции, ворвались в храм Святого Иоанна Богослова в Тернопольской области, стало ясно, что политические силы на Украине настроены добиться своего уже привычными методами. Захваты храмов и преследования священнослужителей продолжаются, в совокупности со способствующими этому дискриминационными украинскими законами.

Должна ли украинская власть вмешиваться в дела Русской Православной Церкви, превращая её в объект нападений? Глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что нет:

"Есть немало желающих вовне православного мира внести раскол, прежде всего используя кризис на Украине и антироссийскую риторику для того, чтобы нанести ущерб позициям Русской Православной Церкви. Внедряются политические деятели, включая президента Порошенко, в межцерковные дела, что недопустимо", - заявил Лавров.

Подобным, по его мнению, не может "похвастаться" ни одна уважающая себя страна с православным населением.

В Москве прекрасно понимают, что попытка поджечь фитиль страшной религиозной войны - это последний шанс Киева втянуть Россию в кровавую междоусобицу и тем саым выполнить основной заказ хозяев из Госдепа. В Москве контролируют ситуацию. И это внушает оптимизм, надежду на благополучный исход богоугодного дела...

" >
Социальные комментарии Cackle