Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

1159
" >

Украине потребуется 180 лет, чтобы достичь уровня 2013 года

И разрушили страну не Порошенко с Яценюком даже, а сами украинцы...

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко считает, что Украина отстала не просто на целую жизнь, а на жизнь нескольких поколений. Для того, чтобы прийти к экономическим показателям 2013 года, понадобится 180 лет.

Экономист отмечает, что за первый квартал текущего года ВВП (внутренний валовый продукт) на Украине вырос на 0,1%. Может показаться, что это начинается восстановление экономики. Но есть нюанс: при сравнении нынешнего показателя ВВП Украины с показателями 2013 года становится очевидным тот факт, что вернуться к тому уровню жизни достаточно сложно.

Возьмем для сравнения: первый квартал 2016 года и данные за аналогичный период 2013 года. Результат вызывает опасение: ВВП Украины упал на 17,9%.

По словам аналитика, для того чтобы Украине прийти к экономическим показателям 2013 года при современном темпе развития, необходимо ни много ни мало: почти два столетия.

"Для того, чтобы ВВП Украины достиг уровня 2013 года, который нельзя назвать успешным и удачным, Украине, или точнее украинскому бизнесу, понадобится без малого 180 лет", - подчеркивает Александр Охрименко.

Предпосылками и причинами Охрименко называет события 2013-2014 годов и Майдан.

Теперь украинцам придется работать несколько десятилетий, чтобы зарплаты вернулись к уровню 2013 года. И само собой, зарплаты "как в Европе", обещанные на майдане, остались только в мечтах. Зато получили европейские цены и тарифы.

Эксперт заявляет, что те, кто пришел к власти во время Майдана, смогли только наобещать и забыть об этих обещаниях. Экономику страны просто развалили. Но ломать, как известно, не строить.

Восстанавливать, все, что разрушили за последние три года, будет сложно. И заниматься этим будет не одно поколение жителей Украины.

"И это при том, что уже никто из власти не вспоминает ни майдан, ни обещания, которые звучали на майдане о европейской зарплате. Разваливать всегда легко. Вот создавать и строить долго и скучно", - резюмирует эксперт.

Причем Украину разрушил не Порошенко и Яценюк, а сами украинцы

Помните классическое: "Когда они пришли за коммунистами, евреями, католиками – я молчал. Когда пришли за мной – не кому было говорить"? И еще цитата про то, что история часто повторяется в виде фарса.

Если перефразировать это высказывание, то в Украине оно звучало бы примерно так: "Сначала они под улюлюканье толпы убивали "Беркут", но я радовался свержению "тирана" (при котором были нормальные тарифы и доллар по 8 гривен). Потом они сжигали заживо несогласных в Одессе, а я постил шутки про "майский шашлычок". Потом они начали массово убивать украинцев Донбасса, а я радовался смертям "самок колорадов" и переводил убийцам женщин и детей деньги. А потом убийцы детей и женщин,, взращенные на мои же деньги, пришли отбирать мой бизнес, и я вскричал к небесам "А меня за шо?!"

Знаете, друзья, я верю в Бога нашего Иисуса Христа. Я очень стараюсь следовать Его заветам, учиться прощать и сострадать даже врагу, но, честно, таких вот, как эти, не жалко!

Более того, в комментариях к посту она продолжает хвалиться, как они финансировали бойцов против "руцкого мира" (все это она пишет, естественно, по-русски), но в своем тексте вдруг начинает вторить нам, "ватникам",, про то, что сейчас бизнес отжимают, а дальше будут и квартиры, и жизнь у всех неугодных забирать.

Знаете, что делает фразу поистине великой? Если её можно использовать по отношению к разным людям и разным контекстам. Путин, главное божество всех майданутых, год назад спросил Запад "Вы хоть сами понимаете, что натворили!?"

Эту же фразу можно задать майданутым. "Вы понимаете, что вы натворили? Вы, а не Путин. И даже не Порошенко или Яценюк! Они не могли бы так разрушить страну – им было бы жалко на это давать свои деньги. А вот вы, миллионы таких, как Марина Самитова, своими руками, за свой счет создали отряды головорезов и теперь удивляетесь когда они приходят резать головы вам".

А завтра, кстати, вы за такие посты станете врагами народа и вдруг резко узнаете, что вы тоже "Фватники" и "агенты Путина", раз прете против "патриотов". Потому что на Донбассе те сволочи, которых вы создали, лучше всего наловчились воевать с женщинами и детьми – об луганских и донецких мужиков они каждый раз зубы ломали!

Но если вас не жалко, то до боли жалко, что вы сделали со страной. С народом. Вас миллионы, а нормальных украинцев десятки миллионов. Но вы своей дикостью и тупостью вооружили самое отребья нашего общества, а плоды теперь пожинаем мы все…

Алексей Журавко

" >
Социальные комментарии Cackle