Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

1172
" >

Европа хочет, чтобы порядок в Украине наводила РФ.И торговала безопасностью

Член партии "Вперед, Италия" Алессандро Бертольди, который выступал наблюдателем в Крыму и на Востоке Украины, вынужден признать, что ситуация внутри самой Украины резко ухудшилась.

Итальянцы считают, что в государстве не соблюдаются все права и свободы украинцев, в этом виноват сам Киев, который ничего не контролирует.

Бертольди заявил, что он очень обеспокоен тем, что среди белого дня проходят аресты и убийства иностранных журналистов.

В свою очередь профессор Андреа Мария Вилотти также акцентировал свое внимание на угрозу работникам иностранных изданий.

Он высказался, что Киев должен решить, что ему надо: вывод страны из кризиса или же уничтожить демократию и правовое государство.

Вилотти призывает ЕС и НАТО самим посмотреть и проанализировать исходящую угрозу из Украины, и если они уже не смогут сами навести порядок, то нужно подключить Россию.

Итальянцы рассчитывают на то, что в ближайшее время произойдет сближение Европы, США и РФ для установления мира, развития стран и общей борьбы с терроризмом и врагами.

Европейцы не хотят жить со страной, в которой хаос, война и беззаконие, поэтому понимают, что без России порядок в Украине не навести.

После того, что в течение двух лет творилось на Украине, политики ЕС будут под любым предлогом отказывать ей в безвизовом режиме.

Политолог-международник Олег Волошин рассказывает, что такими предлогами могут стать Brexit, война в Сирии, миграционный кризис, теракты и прочее. Таким образом, украинцам нужно не в Европу смотреть, а брать и восстанавливать страну из руин, в которой она оказалась благодаря нынешнему правительству Украины.

И чем быстрее возьмутся - тем лучше. Ибо события в Европе и на Украине показывают: "скучно" никому не будет

После референдума по выходу Великобритании из ЕС события в мире происходят с калейдоскопической быстротой. Теракт в Ницце, а вслед за ним целая цепь убийств мигрантами мирных жителей в Германии. Уже стало ясно, что полиция и другие силовые структуры ничего с этим поделать не могут. Все это создает в Европе атмосферу страха в ожидании новых террористических актов. В Турции произошла неудачная попытка военного переворота, и, как следствие - введение чрезвычайного положения. В Афганистане также произошел теракт, покалечивший 230 человек и унесший за собой 80 жизней. Ответственность взял на себя ИГИЛ.

А тем временем в Сирии с новой силой вспыхнули боевые действия и так называемая вооруженная оппозиция в борьбе с властью Башара Асада не жалеет даже детей. Члены группировки "Харакат Нуриддин аз-Зинки" раненому 12 летнему ребенку, обвиненному в работе на Асада, публично отрезали голову.

Не стала исключением в ряду этих событий и Украина. Ни для кого не секрет, что украинская сторона открыто заявляет о нежелании выполнять Минские соглашения. На линии разграничения ВСУ, уже не скрывая, применяют тяжелую артиллерию и системы залпового огня.

После убийства Павла Шеремета в Киеве все чаще стали говорить о необходимости введения режима чрезвычайного положения. В противном случае, утверждают многие политики и политологи, в стране может произойти новый майдан, переворот или внеочередные выборы не то в Верховную Раду, не то президента. Не зря же Надежда Савченко во время своего пребывания в Одессе заявила, что если грабительские тарифы не будут отменены, то она возглавит новый майдан. Герой Украины требует наведения жесткого порядка, вплоть до диктатуры, не исключая при этом, что, став президентом, именно она и только она сможет железной рукой навести порядок в стране.

Вполне вероятно, что и ближайшие дни и недели, вряд ли, будут спокойными. Следует ожидать новых террористических актов, в том числе индивидуального террора в Европе, нового витка войны на Ближнем Востоке. Ну, а на Украине противостояние олигархических групп войдет в новую фазу с вполне предсказуемой дезинтеграцией с последующим противостоянием регионов. Так что "скучно" никому не будет. Вот так.

В России же... А Россия в подобной обстановке получила уникальную возможность "продавать безопасность".

Торговать нефтью и атомными станциями не так выгодно, как продавать безопасность. И России есть что предложить на этом "рынке", считает ведущий аналитик Института геополитики в Париже (Institut Français de Géopolitique (IFG) Алеся Милорадович:

- Россия осваивает новый тренд - Безопасность. Торговать нефтью и атомными станциями не так выгодно, как продавать безопасность. Товар штучный, эксклюзивный и очень высокого качества. Потенциальные покупатели могут убедиться в надёжности товара на примере шоу-румов в Сирии.

В пакет входит и постпродажная поддержка - формирование стратегических военизированных групп. Как пример - Хезболла. За пару лет дикие бригады превратились в элитные подразделения.

Безопасность предлагается в нескольких вариантах.

Это может быть ядерный зонтик, как в случае с Ираном, это может быть политическая поддержка, как в случае с Асадом.

Это может быть и тактический союз, как в случае с Нетаньяху.

Это может быть совместная работа по защите морских рубежей и поставке зенитных ракетных комплексов Китаю.

Всё по-честному - Асад живёт и здравствует, Иран получил свои соглашения с "шестёркой" и добился снятия санкций.

В качестве валюты в этой сделке выступает собственная безопасность России, а именно недопущение военных конфликтов на своей территории, в частности на южных границах.

Ради этого Путин готов на многое. И на союз с Эрдоганом тоже.

Потому что, как я предполагаю, Путин смотрит на географическую карту, а не на лицо Эрдогана. России не нужен Эрдоган у власти, России нужен союз с Турцией, как части HeartLand.

У нас есть свой смотрящий по Ближнему Востоку - Иран. Хотите иметь дело с Россией, будьте готовы иметь дело с Ираном.

Поэтому Москва передала переговоры с Турцией в ведение господина Роухани (президент Ирана - прим.ред). И Эрдоган, который ещё вчера отрицал такой диалог, как невозможный, сегодня готов на альянс с Ираном.

Что можно спрогнозировать, исходя из этого:

- создание и легитимизация Курдистана

- создания федеративного израильско-палестинского государства.

- переформатирование радикального ислама в светский ислам.

Для того, чтобы рулить Востоком надо быть гибким.

Именно в Иране начнутся интересные преобразования, как наделение равными правами женщин, религиозная терпимость и другие немыслимые сегодня события.

Борьба национал-социалистов с либеральными демократами вступает в острую фазу.

Дай Бог нам в этой войне быть зрителями, а не участниками.

" >
Социальные комментарии Cackle