Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

2013
" >

Расплата за провокации, за АТО, за всё...

Ежедневно украинские госпитали пополняются десятками раненых украинских так называемых солдат. Отчеты волонтеров о поступивших в госпитали "300-х" пестрят уже десятками вновь поступивших за сутки.

"

Тяжелые", "Ситенко", "травмы" "реанимация"…

Нужны перевязочные, нужна кровь, деньги, трусы, какая-нибудь одежда, чтобы похоронить – стандартные требования. Украинские "патриотические" паблики каждый день постят некрологи, вопреки официальной статистике, у которой потерь, как правило, нет.

Вот только в паблики попадают, снова как правило, раскрученные "герои", а простых солдат, против их воли угнанных в "АТО", там никто не вспомнит, по большей части они - в списках "пропавших без вести" навечно, а в реальности же – захороненных либо на кладбищах под табличками "хирургические отходы", либо – под безымянными холмиками в просеках Донбасса, либо же – гниют в гаражах и дачных домах близ Авдевки или сброшены в заброшенные рудники.

Сводки в ДНР тем временем продолжают пестрить информацией иного рода – количествами украинских обстрелов, разрушенными домами, ранеными или погибшими мирными жителями. К примеру за последние сутки количество обстрелов нашей территории украинскими войсками вновь резко выросло. 812 фактов обстрела наших территорий было зафиксировано. Более 80 снарядов калибром 152 и 122 мм, более 200 мин 120 мм калибра, более 300 мин – 82 калибра. Снова разрушения жилых домов в Коминтерново, ранен мирный житель при обстреле Петровского района Донецка, ранения и у военнослужащих армии ДНР.

"В результате обстрела позиций сил ДНР потери среди военнослужащих составили двое погибших и двое раненых. Мирный житель 1962 года рождения пострадал от артиллерийского огня ВСУ по Петровскому району Донецка", – прокомментировал ситуацию заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

Когда украинские военные идут на очередные попытки очередного глупого прорыва, в нарушении всех перемирий, они не задумываются о последствиях. Не задумываются о том, что пополнят рады безымянных могил, или залягут под холмиками с табличками "хирургические отходы", или потеряют конечности, и тогда инвалидная коляска станет единственным их транспортным средством на всю оставшуюся жизнь, как вот в случае с неким Сергеем Беланом, 22 лет от роду. У него теперь нет руки и ноги.

Потеря руки и ноги стала следствием того, что у многих украинцев отключился разум и непонятная глупая война против двух бывших областей бывшей Украины идет уже третий год, порождая горы трупов, тысячи инвалидов, и увеличивая пропасть непонимания между обороняющимся от украинской агрессии Донбассом и остальными украинскими (пока еще) территориями.

Сергей Александровский

От редакции NOVO24. Что ж, судьбы АТОшников немного предсказуемы... Большинство процессов на Украине предсказуемы и происходят в строгом соответствии с социальными и экономическими законами.

Но это же можно сказать и о судьбах отдельных персонажей, которые выбирают проклятые пути. В частности, судьбы воякив ВСУ и карательных батальонов также предсказуемы и ничего хорошего им не сулят.

Путь карателя разбит на несколько этапов.

Служба. Жить в убитых палатках по колено в грязи, питаться плесневелым хлебом и кузнечиками, пить жёлтую (даже не хочу думать, отчего у неё такой цвет) воду.

На этом этапе высока вероятность превратиться в "аватария" (какой президент-самозванец, такие и захысныкы).

Также высока вероятность сдохнуть в одной из многочисленных разборок между мобилизованными солдатами и нациками. Они происходят регулярно и редко обходятся без трупов.

Периодически случаются ещё и "котлы", где русофобов лечат кардинальными методами.

Если же захыснык выбрал себе мерзкую и подлую работу артиллериста, обстреливающего жилые кварталы Донбасса, то у него появляется бонус – он может получить разрыв кондиционера от контрбатарейной стрельбы.

Контузии, оторванные конечности и прочие варианты получить инвалидность прилагаются.

Кстати, если захыснык сдохнет, то с высокой вероятностью хоронить родным придётся за свой счёт, а если стал инвалидом, то лечить его никто не собирается.

После службы. Вернувшись с защиты интересов Порошенко и Байдена, "захыснык" обнаружит, что он на фиг никому не нужен, пенсии ему платить никто не будет, льгот тоже не дадут, работы нет. А цены высокие и коммуналка заоблачная.

При этом окружающие будут относиться к нему, как к дерьму (которым он, безусловно, и стал, согласившись быть карателем). Не будут здороваться, будут переходить на другую сторону улицы, проклинать и плевать в спину. Как показывают многочисленные факты, на гражданке ветеранов карательной операции презирают и ненавидят, выбрасывают из маршруток и регулярно бьют.

А потом власть поменяется и мы будем судить их всех, как военных преступников. Потому что киевский режим антиконституционен, АТО незаконно, а материалов по преступлениям "укропов" на Донбассе собрано вполне достаточно.

Поэтому варианты будущего для атошников на выбор: могила, инвалидность, позор, бегство и тюрьма. Йды в АТО, дурачок, защищай американских марионеток.

Вот она, судьба "ветерана" АТО: ВСУшницу, контуженную на Донбассе, вышвырнули с "парада вышиванок", как собаку

В итоге - "Шок и трепет": Украину заполоняют калеки и психопаты, вернувшиеся из АТО

Немало сказано слов о том, как вернувшиеся из АТО каратели не могут восстановиться в прежней должности; как тяжело им получить обещанную землю и найти взаимопонимание среди земляков, воспринимающих "освободителей" Донбасса с опаской, а то и презрением.

Однако помимо теоретизирования и эмоционального обсуждения столь непростой темы захотелось увидеть более или менее точные цифры. А поскольку украинские официальные источники информации и статистики точных цифр не могут показать по определению (и вообще всё, что касается "героев" АТО - это военная тайна), пришлось покопаться на ресурсах, созданных самими участниками карательной экспедиции на Донбасс.

В результате удалось найти шокирующую информацию, исходя из которой вскоре Украину заполонят калеки, а более того - безработные психопаты, свихнувшиеся в своих землянках посреди бескрайних степей Донбасса. Информация получена из открытых источников и ресурсов, созданных волонтёрами и самими участниками АТО для того, чтобы демобилизованные каратели могли легко выяснить, где им окажут ту или иную помощь. Вероятно, видение вопроса экс-карателями отличается от официального, так как они всегда и везде упоминают тот факт, что рекомендуют только проверенные организации.

Но прежде, чем перейти к цифрам, хочется сделать несколько замечаний касательно земельного вопроса. Естественно, отыскать точные показатели того, сколько земли уже выдано, а сколько ещё планируется выдать - архисложно. Информация эта становится практически секретной ещё на уровне органов местного самоуправления. Что вполне логично, так как всё, что связано с продажей, выделением и использованием земли всегда является камнем преткновения для местных и столичных чиновников.

Так вот необходимо сказать, что обещанные два гектара демобилизованным карателям действительно дают. Медленно и натужно, как правило, обеспеченность редко превышает 10% от количества запросов, но всё-таки дают.

Другой вопрос – что это за земля. Дело в том, что ещё в благополучные времена "кровавой банды" каждый желающий мог подать документы на получение двух гектаров земли для ведения личного крестьянского хозяйства. В те тучные годы многие (в первую очередь - чиновники) реализовали это право, и процесс остановился, только когда раздали всю пригодную для сельского хозяйства землю.

Откуда теперь брать новые сотни и тысячи гектаров свободной земли, органы местного самоуправления постигнуть не могут. В то же время на них оказывается изрядное давление, поэтому вопрос пытаются хоть как-то решить. Отсюда и казусы – то выдадут землю в шаговой доступности от городской свалки, то на скотомогильнике, то в болотах. В любом случае эти участки можно попробовать продать. А вот как продать участок в благословенном... Крыму, которые чиновники начали предлагать дембелям-карателям?

Сейчас Киев пытается решить вопрос иным путём – предоставив демобилизованным карателям льготные кредиты на строительство жилья в сёлах, но и тут есть свои сложности. Украинское село умирает, и пустующих домов во многих населённых пунктах более чем достаточно.

Вопрос лишь в том, кто захочет в них жить, и за какие средства будет оплачивать кредит. Чем будет кормить себя и семью, и откуда возьмёт средства для того, чтобы поднять собственное хозяйство – сегодня даже для того, чтобы возделать хотя бы два гектара запущенной земли, нужны десятки, а то и сотни тысяч гривен, не считая труда, который окупится в туманном будущем. То есть, на бумаге проект красивый, а вот на практике…

Теперь о том, как живётся "дембельнувшимся" воякам в современных украинских реалиях. В первую очередь, поговорим о работе. По закону работодатель должен немедленно восстановить карателя в должности. Однако учитывая сокращение рынка труда и количество людей, получающих зарплату в конверте или работающих неофициально, можно предположить, что работодатели делают всё, чтобы не увольнять прижившегося сотрудника, ради полубезумного вшивого убийцы.

Говоря откровенно, "дембельки" как правило, ещё те работники, а в центрах занятости и без того очереди в километр длиной. Поэтому остаётся лишь один путь выжить, оставаясь в рамках закона – согласиться на любое предложение или попытаться переквалифицироваться.

Сегодня этой работой занимаются государственные учреждения - центры занятости и управления труда и социальной защиты. Негосударственных структур, занимающихся такой работой, на всю Украину три. Причём нет никакой гарантии, что там не предложат переквалифицироваться в целителя или специалиста по прямым продажам. На сайте одной из таких организаций участникам АТО предлагали море вакансий в Житомире с зарплатой 4 тыс. грн. Естественно, прожить на эти средства тяжело даже в Житомире.

В общем, с работой дела обстоят скверно. Хотя до того, как пойти на поиски работы, надо для начала стать полноценным гражданином. Получить психологическую помощь на первый взгляд просто – такой деятельностью занимается 68 организаций. Однако, когда начинаешь смотреть списки этих организаций, понимаешь, что избавиться от своих бесов смогут далеко не все каратели. Помимо профессиональных и специализированных учреждений в этот список входят всевозможные религиозные секты и околонаучные шарлатаны, лечащие БАДами и лунным светом, а также организации типа Союза ветеранов Афганистана, готовность которых оказывать психологическую помощь - сомнительна. Кроме того, они существуют только в крупных городах и областных центрах, причём в некоторых областях нет ни одного такого учреждения.

Но это для обычных посттравматических расстройств, а что касается обладателей тяжёлых случаев психозов, то им придётся лечиться в самых обычных "бедламах". Во всей Украине существует всего 8 реабилитационных лагерей, 3 из которых находятся на оккупированной части Донбасса. Этого не просто мало – это ничего.

Что же касается обычной медицины, то тут дела обстоят ещё хуже. Учреждения, готовые оказывать помощь бывшим участникам АТО, есть далеко не в каждом крупном городе и даже областном центре. Их всего 34, причём в их число входят частные клиники и даже фитнесс-клубы, которые, скорее всего, просто предлагают скидки на свои услуги.

Так что остаётся надеяться на государственную медицину, а это, учитывая стремительное сворачивание здравоохранительной инфраструктуры, сразу свидетельствует о тяжёлом психическом расстройстве и необходимости квалифицированной помощи. Или же надеяться, что поможет заграница. Кстати, если верить оптимистичным украинским волонтёрам, буквально на днях диаспора прислала из Торонто партию чудных костылей.

Единственное, в чём демобилизовавшиеся каратели имеют широчайший выбор, это юридическая помощь. Это логично: во-первых – гешефт для стряпчих. Во-вторых - до смены власти на Украине расплодились сотни организаций, которые только и делали, что сидели на грантах и вытаскивали из тюрем нацистов и бандитов, расчеловечивали правоохранителей и всячески расшатывали власть. Это, согласитесь, проще, чем лечить или реабилитировать. Поэтому юридическая помощь есть в каждом городе; в источниках указаны 117 таких организаций (втрое больше, чем медицинских), среди которых немало знаменитых частных контор.

С другой стороны, после того, что "президент мира" и его команда сделали с карателями, остаётся только жениться или же судиться до последнего. Чего стоит одна инициатива считать участниками боевых действий лишь тех, кто пробыл на передовой, под вражеским огнём не менее 45 суток! Ведь это блеск! А то ли ещё будет – ведь денег на своих питомцев Киев выделять не хочет. Наверное, потому и лечить не собирается – чтобы некого было спасать.

А тут еще ВСУ все чаще ошибаться стали да самих себя обстреливать взялись...

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.

ВСУ из-за неправильной корректировки огня по ошибке обстреляли собственные позиции, убив шестерых и ранив еще 20 бойцов батальона "Полесье". Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

"Артиллерия 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ до сих пор демонстрирует низкий профессиональный уровень подготовки и по-прежнему продолжает стрелять по позициям ВСУ", – сообщил он.

"Так, стало известно, что вчера, во время ведения провокационного огня по территории ЛНР, были неправильно установлены координаты огня, в результате чего несколько снарядов попали по позициям батальона "Полесье" 59-й бригады", – сообщил представитель Народной милиции.

"Ошибка привела к очередным небоевым потерям батальона: шесть человек убитых и 12 раненых, из них восемь с тяжелыми контузиями. Данный факт тщательно скрывается командованием", – уточнил Марочко.

А лучше-то не будет...

" >
Социальные комментарии Cackle