Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

866
" >

Полтавская область против тарифного геноцида Киева

На Украине идёт планомерное подорожание тарифов на ЖКХ, продвигаемые правительством кабальные платёжки уже заставили многих украинцев усомниться в необходимости "евроинтеграции".

С 1 июля выросла стоимость отопления и горячей воды практически на 90%, что, учитывая снижающийся уровень жизни и отсутствие социальных стандартов, очень сильно ударит по кошелькам несостоявшихся "европейцев".

С 1 августа, население ожидает ещё один сюрприз от киевского правительства, подорожает также стоимость пользования холодной водой. Власти объясняют такой рост подорожанием электроэнергии и выросшими зарплатами на предприятиях. Повышение тарифов ЖКХ было одним из требований МВФ, для получения очередных траншей, которые уже не спешат выделять для Украины.

На голосовании Полтавского облсовета, депутаты большинством голосов проголосовали за отказ от повышения тарифов в области. Ранее уже вводили мораторий на повышение стоимости коммунальных услуг Киев, Житомир, Львов и Днепропетровск.

С такими темпами роста стоимость коммунальных услуг превысит минимальный доход в стране, вот и приходится местным органам власти, принимать такие решения. Руководство страны совсем не думает о населении, пока хунта находятся у власти, не стоит ждать никаких улучшений жизни, кровавое правительство озабочено только собственным обогащением и выполнением приказов заокеанских хозяев.

Между тем на Украине с каждым днём падает уровень доходов населения – и люди начинают экономить, выбирая что-то подешевле, невзирая на качество.

Об этом в интервью киевскому агентству УНН заявил исполнительный директор "Союза потребителей Украины" Максим Несмеянов.

"У населения с каждым днём падает уровень дохода – и люди начинают экономить, выбирать что-то подешевле. К сожалению, потребители в итоге не сильно и разборчивы, ведь многие из них находятся на уровне выживания. Недобросовестные производители тем временем по максимуму "выжимают" прибыль, реализуя, говоря о том же масле, вместо него "спрэд"., – констатирует он.

По словам Максима Несмиянова, Украина уже давно для многих считается территорией, а не страной с населением.

"Что дальше – никто не думает и не знает. При этом, у нас нет такой системы, которая бы предусматривала крупные штрафы за низкое качество продуктов питания. Вы когда-нибудь слышали о каком-то весомом наказании производителя? Эта безнаказанность порождает вседозволенность. И тех, кто до сих пор играет "по-белому", стараются придерживаться своих ТУ или госстандарстов – таких игроков становится все меньше и меньше. Государство, между тем, не вмешивается в игру", – сетует он.

"Наши политики кричат о либерализации рынка, но при этом забывают, что кроме того, что рынок должен быть свободен, на нем должны быть правила и система наказания в случае, если кто-то нарушает эти самые правила ", – сокрушается чиновник.

Сергей Юрьев

" >
Социальные комментарии Cackle