Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

1509
" >

Диалог с Украиной закончен. Сие есть капитуляция или подготовка к войне?

В России - день массовых перестановок во власти, а паника случилась почему-то в/на Украине

.

Владимир Путин отправил в отставку посла России на Украине Михаила Зурабова.Нынешнее руководство Украины, продолжающее войну в Донбассе, уничтожающее собственных мирных жителей и изо всех сил отпирающееся от выполнения собственноручно подписанных Минских соглашений, судя по всему, признано невменяемым.

До сих пор к выходкам Порошенко и его команды относились разве что не снисходительно. Тот же самый Михаил Зурабов, отправленный на Украину послом, по слухам, приятельствовал с Петром Порошенко и даже имел с ним некие совместные бизнес-интересы. Возможно, в Кремле рассчитывали, что Зурабов, используя личное расположение к себе Петра Порошенко, сможет наладить хоть какой-то контакт с американскими марионетками, пробудив в них что-то человеческое.

По факту же в посольстве и консульствах России на Украине постоянно были приспущены флаги, чтобы избежать их осквернения, а ущемление русского языка, Русской Православной Церкви и русскоязычного населения как набирало, так и набирает обороты. Бизнес российских компаний, представленных на Украине, находится фактически в осадном положении. Обстрелы Донбасса продолжаются, и только усиливаются.

То есть Зурабов вместо того, чтобы защищать интересы России, пользовался российской дипломатической миссией на Украине для решения собственных вопросов, связанных в том числе и с совместным с Петром Порошенко бизнесом. И, говоря грубо, но откровенно, плевать он хотел на интересы русских на Украине. Точно так же плевать, как плевал на здоровье русской нации, занимая должность министра здравоохранения России, откуда и был согнан в Киев.

Зурабов был назначен послом в Киеве 13 августа 2009 года, однако вручение верительных грамот главе МИД Петру Порошенко состоялось лишь в январе 2010 года.

В первой половине 2014 года, после государственного переворота на Украине, Зурабова отзывали в Москву для консультаций.

Вот лишь несколько наиболее вопиющих ошибок М.Ю.Зурабова, допущенных им при подписании минских соглашений:

1. Контактная группа, как выяснилась, во главу угла своей работы поставила вовсе не "семь шагов к миру" В.В.Путина – план, который всё экспертное сообщество признало объективно нейтральным, честным, сбалансированным и т.п., а "Мирный план П.Порошенко", который уже несколько месяцев реализует на Донбассе киевская артиллерия. В это просто невозможно поверить! Ошибка М.Ю.Зурабова (или победа Запада) № 1 – план В.В.Путина отброшен, а порошенковский план продолжает жить.

2. У В.В.Путина ясно говорится, что двумя противоборствующими сторонами конфликта на юго-востоке Украины являются "силовые структуры Украины" и "ополчение Юго-Востока". В протоколе же, подписанном М.Ю.Зурабовым, нет ни слова об ополченцах. Более того, из текста при желании можно легко сделать вывод (как того и хотят наши западные "друзья"), что речь идёт об отношениях Киева с одной стороны и Москвы – с другой. Ошибка М.Ю.Зурабова № 2 – не зафиксированы стороны конфликта, в результате чего Россия оказывается, по сути, участником противостояния.

3. В.В.Путин говорит, что надо "отвести вооружённые подразделения силовых структур Украины на расстояние, исключающее возможность обстрела населённых пунктов артиллерией и всеми видами систем залпового огня". М.Ю.Зурабов согласился, чтобы войска хунты остались там, где были. Победа Запада № 3 – порошенковские солдаты не отступают и остаются на территории Новороссии. Чем это грозит ополченцам в военно-тактическом плане понятно и мальчишке, играющему в солдатики.

4. Владимир Владимирович рекомендует "предусмотреть осуществление полноценного и объективного международного контроля за соблюдением условий прекращения огня и мониторингом обстановки в создаваемой таким образом зоне безопасности". А наш посол решает, что лучше "обеспечить постоянно действующий мониторинг на украинско-российской государственной границе". В принципе, для него это логично. Ведь Россия, согласно Протоколу, фактически сторона конфликта. Победа Запада № 4 – вновь признание России стороной конфликта и международная договорённость "отрезать" Новороссию от России с участием западных наблюдателей ОБСЕ (русских я там что-то не видел). И пятое очко достаётся нашим западным "партнёрам".

5. В плане В.В.Путина есть очень важный пункт: "Исключить применение боевой авиации против мирных граждан и населённых пунктов в зоне конфликта". Этот вообще безоговорочно необходимый гуманитарный элемент М.Ю.Зурабов счёл, видимо, излишним. Это уже "пять ноль" в пользу Брюсселя и Вашингтона.

6. В протоколе ОБСЕ предлагается: "обеспечить проведение досрочных местных выборов в соответствии с Законом Украины… в отдельных районах Донецкой и Луганской областей". Т.е. Контактная группа, включающая российского посла, согласна, что нет ЛНР, ДНР, Новороссии. Видимо, и конфликта внутриукраинского нет. Считаю, что шестой балл нужно тоже отдать не нам.

7. Седьмой ошибкой я бы посчитал оформление подписей под Протоколом Контактной группы. От России его подписал "Посол РФ в Украине М.Ю.Зурабов", от ОБСЕ "Посол Хайди Тальявини". Это официальные должности. А от Украины "Второй Президент Украины Л.Д.Кучма". Это вообще что за титул? Вряд ли на договорённость с бывшим президентом можно будет потом сослаться. Хотя идея хорошая. Можно от нас посылать на переговоры М.С.Горбачёва, а потом говорить, что знать его не знаем и делать, что хотим, или что нужно. А ещё на "бумажке" есть подписи "А.В.Захарченко" и "И.В.Плотницкого". Вот просто так. Словно чтобы показать всем, что "звать их никак и место их нигде".

Посол на Украине работал либо из рук вон плохо, либо его работа была откровенной попыткой обезопасить себя. И подобное поведение можно понять, когда посольство атакуют и забрасывают камнями. Но все же, какой человек должен быть на этой должности? Может, военный, который превратит посольство в боевой форпост?

В самом же Киеве, очевидно, должны понимать, что шутки закончились. Минула первая половина 2016 года - ни одно из обязательств, которые на себя взял Порошенко, подписав Минские соглашения, он не выполнил. Следующий посол, который прибудет на Украину, конечно же будет дипломатом, но не дипломатом примирения, а дипломатом давления и принуждения.

И совершенно очевидно, что это принуждение будет очень болезненно сказываться на всей нынешней украинской "элите". Нет ничего такого, чего бы российские спецслужбы не знали про каждого из сегодняшних украинских руководителей, и вся эта информация и компромат будут жестко и действенно использоваться для того, чтобы Киев умерил свои военные амбиции в Донбассе, утер пену с губ, прекратил прославлять нацизм, захватывать церкви Московского Патриархата, шантажировать Европу и Россию, постоянно впадая в припадки и истерики.

У Зурабова был хоть и призрачный, но шанс договориться по-хорошему. Неэффективный, коррумпированный и эгоистичный, он этого шанса не использовал, полагая, видимо, что Украина дана ему на откуп, после того как он почти развалил отечественную медицину. А Украина была дана ему на искупление прежних грехов. Его искреннее нежелание что-либо сделать наконец-то оценено по достоинству.

Но речь, повторимся, не о Зурабове - речь о том, что разговор с Украиной (точнее, разумеется, с теми, кто ее поработил в настоящее время) больше не будет легким. Отставка Зурабова, в первую очередь, не черная метка ему (в конце концов - это просто негодный винтик системы), его отставка - это однозначный сигнал Киеву: по-хорошему с вами разговаривать закончили.

Имя нового посла названо не было. И это о чём-то ОЧЕНЬГРОМКО ГОВОРИТ.

28 июля президент России Владимир Путин и правительство также издали ряд указов о снятиях и назначениях российских губернаторов и руководителей ведомств. Ruposters собрал сведения о всех новых перестановках.

Одним из ожидаемых указов кабмина стало снятие с должности (по его просьбе) главы Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова. Чиновник, возглавлявший ведомство свыше 10 лет, был отправлен в отставку через несколько дней после того, как в его доме прошли обыски. Предположительно увольнение Бельянинова связано с алкогольным бизнесом. Согласно источникам газеты "Коммерсант", указ может быть следствием перехода Росалкогольрегулирования под контроль Минфина - журналисты выяснили, что в делах этой службы фигурировали лица, близкие к Бельянинову.

Его место занял бывший полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин. 63-летний чиновник является не только экс-представителем главы государства, но и генерал-полковником Федеральной службы безопасности. С 2008 по 2013 год был заместителем секретаря Совбеза. На должность Булавина назначен бывший губернатор Калининградской области Николай Цуканов, который подал в отставку в этот же день. Исполнять обязанности Цуканова будет глава ФСБ по Калининградской области Евгений Зиничев.

Новым представителем главы государства в Северо-Кавказском федеральном округе стал бывший полпред президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, который с 2014 года входит в Совбез. Он считается приближенным к главе Минобороны Сергею Шойгу - в частности, в его бытность главой Московской области Белавенцев возглавлял его администрацию. В советские годы новый замдиректора Росгвардии работал в посольстве СССР в Лондоне. В 1985 году был выслан из Великобритании за шпионаж.

Бывший полпред в СКФО Сергей Меликов, в свою очередь, был назначен заместителем директора Росгвардии. Свою карьеру он построил в МВД - во внутренних войсках дослужился до звания генерал-лейтенанта. С 2011 по 2014 год командовал группировкой войск по контртеррористическим операциям на территории Северного Кавказа.

Был заменен и полпред президента в Сибирском Федеральном округе - место Николая Рогожкина займет бывший губернатор Севастополя Сергей Меняйло, который лишился своей должности одновременно с упразднением Крымского федерального округа (регион включен в состав Южного федерального округа (ЮФО). Теперь в состав Южного федерального округа входят: Республика Адыгея (Адыгея), Республика Калмыкия, Республика Крым, Краснодарский край, Астраханская область, Волгоградская область, Ростовская область, город Севастополь.

О новом месте работы Рогожкина не сообщалось. Простые же крымчане "перетасовке" обрадоапись: "Хочу поздравить всех нас с победой. Аксенов поедет к другу Рамзану, а Меняйло сослан в Сибирь. Белавенцев тоже убран подальше от Крыма.

Ура, товарищи! Это победа здравого смысла. Помнится, когда я писал, что это должно произойти, как тролли "победителей" злобно в ФБ шипели..."

Вместо отправленного в отставку Меняйло временно исполняющим обязанности главы Севастополя стал замминистра промышленности и торговли Дмитрий Овсянников, который с 1993 года работает на промышленных предприятиях в различных должностях. С 2001 по 2007 год Овсянников работал федеральным инспектором аппарата полпреда президента по Кировской области и Удмуртской республике.

Крымский федеральный округ был преобразован в Южный федеральный округ с целью повышения эффективности управленческого звена, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков."Речь идет о повышении эффективности этого звена управления на уровне полпреда, потому что многие задачи, сходные с точки зрения развития вот того, что было прежним Южным федеральным округом и Крыма. Там общие точки роста, схожий набор проблем, который стоит, поэтому в данном случае просто исходили из целесообразности и необходимости повышения эффективности управления", - сказал Песков журналистам. Он добавил, что "для жителей полуострова это ничего не меняет, наоборот, это должно иметь, призвано иметь позитивный эффект".

Попутно своей должности лишился губернатор Ярославской области Сергей Ястребов - вместо него назначен генерал-лейтенант полиции Дмитрий Миронов. Ранее он служил в КГБ СССР и ФСО, но затем перешел в МВД и являлся помощником министра. В 2014-2015 годах возглавлял Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции.

Был уволен губернатор Кировской области Никита Белых - спустя месяц после его ареста глава государства издал указ об отставке с формулировкой "в связи с утратой доверия" и назначил врио главы области руководителя Росреестра Игоря Васильева. С 1992 по 2003 год Васильев работал в коммерческих структурах, затем представлял в Совете Федерации Республику Коми. С 2010 по 2013 год был аудитором Счетной палаты.

Этот "ветер перемен" весьма взволновал Украину. Что происходит?Капитуляция или подготовка к войне?

В России - день массовых перестановок во власти, а паника случилась почему-то в/на Украине.

Оно и понятно. Крым ещё больше интегрируется в состав России, амёбный Зурабов едет домой, власть на местах отдают под контроль силовиков.

А потому настроения в нэзалэжной сейчас примерно такие:

Напряжение растёт. Готовимся к войне.

Для тех, кто не в курсе, предлагаю перечень сегодняшних событий, заботливо составленный украинскими "экспертами".

Но самое примечательное, что в этот эпохальный и знаменательный для всей Украины день, президент РФ находится в Тверской области, где встречается с комбайнерами и дегустирует йогурт.

Даже не знаю, стоит ли кастрюлям это фото показывать?! У них и так трудный день выдался. А тут ещё и Путин. Ест.

К чему бы это?!

Юлия Витязева

" >
Социальные комментарии Cackle