Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

950
" >

Операция "Возмездие": "Бомбите всех! аллах своих узнает!"

В сирийской провинции Идлиб сбит вертолет Ми-8 российских ВКС. Об этом сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны России.

"Первого августа в провинции Идлиб в результате обстрела с земли сбит возвращавшийся на авиабазу Хмеймим после доставки гуманитарной помощи в городе Алеппо российский военно-транспортный вертолет Ми-8", -] говорится в сообщении.

Отмечается, что на борту вертолета находились три члена экипажа и два офицера российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии, в том числе - одна женщина..

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков буквально несколько минут назад сообщил, что по предварительным данным, все члены экипажа погибли.

"Вы уже, к сожалению, знаете трагическую новость, которая поступила из Сирии. Там разбился вертолет, который был сбит с земли. Все, кто был в вертолете, насколько мы знаем погибли, погибли героически, потому что пытались увести машину с тем, чтобы минимизировать жертвы на земле", - заявил пресс-секретарь. Песков также добавил, что в Кремле "глубоко соболезнуют" близким погибших военнослужащих.

В Сети появилось видео, на котором запечатлены издевательства боевиков над телами российских военнослужащих, которые находились на борту сбитого вертолета Ми-8.

Картина - не для слабонервных. Так называемые борцы за свободу из числа оппозиционных сил прыгали по телам погибших и волокли их по земле.

При этом группа людей, одетых в мусульманские одежды, радостно кричит. В том числе - привычную фразу "Аллах акбар!"

Судя по видеокадрам, размещенным в Интернете боевиками, все пять человек погибли.

Вертолет возвращался на авиационную базу "Хмеймим" после доставки гуманитарной помощи в Алеппо.Самое чудовищное, что это тот самый вертолёт, на котором ранее эвакуировали больных и покалеченных новыми украинскими "побратимами" детей.

Просто повезло, что борт никого из детей не перевозил. Иначе жертв было бы гораздо больше.

В данный момент ВКС России ведут массированную бомбардировку позиций боевиков из группировки "Джейш Аль-Фатх", взявшей на себя ответственность за сбитый вертолет Ми-8 и гибель пятерых российских военных. Кроме этой группировки, с воздуха атакуют и всех остальных террористов, находящихся в районе падения Ми-8.

Сообщается, что самолеты ВКС России нанесли уже 25 авиаударов по позициям боевиков на северо-западе Идлиба.

В ходе начавшейся операции возмездия, военная авиация России не сортирует террористов по степени их "умеренности". Сообщается, что массированными бомбовыми ударами сейчас накрывают и позиции "Джебхат аль-Нусры", и "Ахрар аль Шам", и "Джейш Аль-Фатх" и всех прочих, кто оказался в районе крушения вертолета.

Как рассказал сирийский генерал-майор, в том месте, над которым был сбит вертолет, нет террористов ИГИЛ (организация запрещена в РФ – ред.). По его словам, там присутствуют в основном группировки "умеренной оппозиции", которой оказывают поддержку США и их союзники.

Несмотря на визг протеста, донесшийся из США вместе с требованием прекратить бомбить их подопечных "меренных"оппозиционеров, несмотря на то, что Германия, скорбно поджавв губы, назвала действия России в Сирии "циничными", бомбили так, что горел песок, который вроде гореть не может...

Авианалеты привели к жертвам среди боевиков считавшейся "умеренной" группировки сирийской оппозиции под названием Джейш Аль-Фатх, взявшей ответственность за гибель вертолета.

– Как разобрать, кто умеренные, а кто нет?

– Бомбите на@уй всех, Аллах своих узнает!

Когда нелюди под крики "Аллах акбар" злобно топтали их тела, души современных Икаров были уже высоко в небесах. Намного выше, чем поднимался МИ-8, на котором они еще недавно рассекали облака. И не просто летали над горами, полупустынями и разрушенными городами страдающей Сирии, а доставляли гражданскому населению гуманитарную помощь… А в последний миг – стремились увести пылающую машину подальше от населенных пунктов.

От тех самых населенных пунктов провинции Идлеб, где живут, в основном, сторонники исламистов. Эти якобы мирные жители радовались гибели россиян. Особо старательные даже не поленились прийти на место падения вертолета и попрыгать на его дымящихся обломках. Большинство нормальных граждан, не разделяющих кровавых идей террористов, давно покинуло эту провинцию, ставшую ареной противоборства различных бандитских группировок. Теперь сложно понять, где там ИГИЛ, где "Джебхат Ан-Нусра" (запрещенные в РФ организации), а где - "умеренные оппозиционеры". И трудно сказать, какая именно банда сотворила это злодеяние.

Пока исламисты глумились над мертвыми, сторонники "незалежной Украины" делали примерно то же самое в Интернете. Там, за линией донбасского фронта, любая трагедия России воспринимается с нездоровой радостью. И ладно бы среди злорадствующих были только недалекие пользователи соцсетей! Но к этому дикому вою подключились и украинские журналисты. Какова бы ни была позиция сотрудников российских СМИ, которых сторонники майдана называют "кремлевскими пропагандистами", но ни один из так называемых "ватных" журналистов никогда бы не назвал трупы убитых врагов "тушками"…

Но пусть виртуальное издевательство над павшими останется на совести авторов. Главная ответственность за злодеяние ложится даже не на тех, кто сбил вертолет и глумился над погибшими ребятами в реале. А на тех, кто передал в руки откровенных бандитов ПЗРК. И кто все эти годы поддерживает боевиков в Сирии и не дает закончить кровопролитную войну, унесшую жизни сотен тысяч людей. Кто ведет ожесточенную информационную борьбу против Сирии (а также против России, которая пришла в арабскую Республику по приглашению ее законной власти).

И даже трагедию со сбитым вертолетом эти истинные виновники смертей пытаются использовать для своих грязных политических манипуляций.

Не успела еще кровь убиенных пилотов и сотрудников Центра по примирению враждующих сторон впитаться в горячий сирийский песок, как из Вашингтона следуют новые антироссийские заявления.

Сначала представитель Пентагона Ранкин-Гэллоуэй заявил, что США вовсе не располагают никакой информацией об инциденте с вертолетом. А из Белого дома последовали лицемерные "сожаления" о том, что погибли военнослужащие. Лицемерные – потому что Вашингтон вдруг заговорил, что данная трагедия "говорит о необходимости урегулировать ситуацию в Сирии политическим путем". На самом деле, именно о необходимости политического пути все время говорили и Дамаск, и Москва. Но Вашингтон отвечал на эти сигналы то материальной поддержкой боевиков "оппозиции , то прямыми угрозами бомбардировок Сирии, то усилением поставок оружия террористам. В результате в руках у исламистских радикалов имеются средства, способные сбивать и вертолеты, и самолеты.

Но затем, после дежурных сожалений и фальшивых призывов к миру, последовало откровенно провокационное обвинение в адрес России.

Со ссылкой на "сирийскую умеренную оппозицию" власти США пытаются обвинить РФ в… применении химического оружия. Якобы в качестве акции возмездия за сбитый вертолет российская авиация сбросила на город Серакиб (провинция Идлеб) две емкости с токсичным газом.

Представитель госдепартамента США Джон Кирби заявил на брифинге: "Если это окажется правдой, то это чрезвычайно серьезно".

Вспомним 2013-й год, который чуть было не стал для Сирии роковым. Именно на этот год пришлись основные провокации, связанные с химическим оружием. Сначала, в конце марта, "оппозиция" применила отравляющие вещества против мирных граждан в районе Хан Аль-Асаль провинции Алеппо. Власти Сирийской Арабской Республики почти полгода писали во все мыслимые и немыслимые международные инстанции, требуя расследования инцидента. Наконец, в августе 2013 года, казалось бы, удалось добиться приезда в Сирию международных экспертов. Но тут же США и "сирийская оппозиция" (тогда еще не разделяемая на "умеренную" и "радикальную") состряпали грандиозную провокацию. Они обвинили руководство и армию САР в применении химоружия в Восточной Гуте (провинция Дамаск). Несмотря на весь абсурд обвинения – как будто в сирийском руководстве сидят, мягко говоря, странные люди, применившие химическое оружие аккурат в день приезда экспертов – это обвинение чуть было не стало поводом к началу прямой агрессии в отношении САР.

Теперь вновь звучат обвинения в "применении химоружия" уже якобы Россией. За этим может последовать новый виток антироссийской истерии. Это нужно для дискредитации антитеррористической операции, проводимой РФ по просьбе Сирии, а также для прекращения наступления сирийских войск на Алеппо. В Вашингтоне прекрасно понимают, что если удастся освободить Алеппо от террористов – это будет огромной победой Сирии (и России). Это будет переломом в ходе всей сирийской войны.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ на эти нелепые обвинения сказал: "На подобные вбросы очень сложно реагировать: всегда непонятно, на чем они основываются".

Пока неизвестно, хватит ли у Вашингтона ума не развивать данную тему или же Штаты все же попытаются построить на этом хлипком фундаменте какую-либо провокацию. Ясно одно – сейчас России предстоит выдержать еще одну порцию фальшивых "призывов к миру". Найдутся и те среди российской "демократической общественности", кто будет говорить о необходимости прекратить контртеррористическую операцию.

Однако это означало бы предать тех ребят, которые погибли в борьбе с террористами. В том числе – и тех пятерых, что летели в этом вертолете, сбитом при возвращении на базу "Хмеймим" из Алеппо, после того, как они доставили нуждающимся медикаменты и продовольствие.

В настоящий момент известны имена трех из них. Это командир экипажа - 33-летний Роман Павлов, 29-летний штурман Олег Шеламов и бортовой техник, 41-летний Алексей Шорохов. Двое первых были выпускниками Сызранского высшего военного авиационного училища летчиков. Имена офицеров Центра по примирению враждующих сторон пока неизвестны.

Они погибли, выполняя интернациональный долг, и никакие глумления над их телами не умалят их подвига. Эти гнусные действия боевиков, напротив, умаляют саму "сирийскую оппозицию", под каким бы флагом и с какими бы лозунгами она ни выступала.

Юлия Витязева, Елена Громова

" >
Социальные комментарии Cackle