Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

579
" >

Тушите свет,кастрюли!или Самостийность шириной в нэзалэжность и обида на РФ

Иногда второстепенные, на первый взгляд, новости могут рассказать о положении дел больше, чем все первые полосы вместе взятые.

Но начну с того, что мега-аналитик Пономарь порадовал свою паству очередным @whoительным сообщением о том, что Украина потихоньку движется к замещению российского топлива для АЭС американским. Так, в этом году, доля Westinghouse уже достигнет трети.

Новость действительно прекрасная. Особенно, если учесть, что американское топливо для украинских АЭС, построенных в советское время, ну никак не подходит.

Но я даже сакраментальную фразу Лаврова вслух сказать не успела, как в воздухе отчётливо запахло зрадой. А именно – появилась новость о том, что Украина и Россия заключили контракт на поставку и обогащение уранового сырья в 2016 году. Государственный украинский концерн "Ядерное топливо" будет отправлять свой уран в Россию для обогащения и последующего изготовления ядерного топлива для своих атомных станций. Кроме того, Украина перечислила деньги за возврат в Россию на хранение и переработку отработавшего ядерного топлива своих АЭС.

Вот такая вот фигня, малята. Очередная пэрэмога лопнула, аки мыльный пузырь.

Уж не знаю, то ли европейские товарищи слишком хорошо помнят Чернобыль и его последствия, то ли сама украинская хунта поняла, что если рванет, то спастись смогут не только лишь все, но факт остаётся фактом. Будем спонсировать аХрессора. Не корысти ради, а исключительно по соображениям собственной безопасности.

Эх, а как Турчинов смачно о ядерной бомбе рассказывал! Но теперь его хрустальная мечта накрылась медным тазом. Российского производства.

Да. Вот и слезли, называется, с газовой иглы, порвали в клочья энергетическое оружие России… Сами сели при этом, правда, на ядрёный болт, но это фигня. Так привычнее…

Одна радость. Теперь бессонницей на почве сообщений о "плановых" остановках реакторов на украинских АЭС страдать не буду. Теперь пусть рагули мучаются, подсчитывая на калькуляторе, сколько же кровных пошло на обогащение обогащающей уран России.

Впрочем, выход есть всегда. В конце концов, всегда можно перестать пользоваться электричеством, полученным таким недемократическим и коллаборационистским путём.

Тушите свет, кастрюли!

Юлия Витязева, специально для News Front

От редакции NOVO24. Впрочем, недостаток электроэнергии Украина пытается восполнить ещё и привычным способом хохлонаглости. И при этом искренне обижается, что просимое не дают. Украинский министр сетует, что в период пиковой жары Россия отклонила просьбу оказать техническую помощь и обеспечить дополнительные поставки электроэнергии на Украине.

"Мы обращались за технической помощью к России, которая нам отказала в этой помощи", – прокомментировал министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик.

Вспомним времена энергетической блокады, когда Крымский полуостров оставался без электроэнергии. Тогда в украинских СМИ эта ситуация подавалась с излишней издевкой, а украинские политические эксперты подсчитывали убытки России в топливной сфере.

Тогда проблема была решена, собственными силами государству удалось ликвидировать неприятные последствия энергоблокады в Крыму.

Сегодня же в украинских СМИ обговаривают отказ российской стороны в дополнительных поставках электроэнергии Украине и недоумевают, почему же Россия отказалась им помочь.

Украинские чиновники уверяют, что веерных отключений осенью и зимой, на территории Украины, не будет.

Понятно, что поставки угля с Донбасса на Украину прекратились, и часть ТЭЦ остаются без необходимого сырья. Однако на территории Украины АЭС работают в пол силы, а электроэнергия, вырабатываемая ими, в 2, а то и 3 раза дешевле, чем ТЭЦ.

К примеру, Трипольская ТЭС, работающая на угле, поставляет 1800 МВт в Житомирскую, Киевскую и Черкасскую области, а 1 ядерный реактор дает до 950 МВт.

Когда Крым оставался без электроэнергии, Запорожская АЭС имела все возможности для поставки на полуостров электричества. Но почему-то украинские власти решили оставить крымчан без тепла и света, а ведь не лето было.

На данный момент цена на электроэнергию на Украине считается самой низкой среди европейских стран, и пока Украина подсчитывала российские топливные траты в Крыму, сама оказалась не в состоянии решать свои проблемы.

" >
Социальные комментарии Cackle