Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

1231
" >

СМИ США: "До конца лета Украину разделят на три части" Что за нововбросом?

"Как передает телеканал CNN, в течение августа Украину ожидают глобальные перемены, связанные с наступлением в стране экономического коллапса. Об этом сообщила журналистка Энн Аппельбаум, которая находится в данный момент в Лондоне.

Она утверждает, что борьба за Донбасс проиграна, и ДНР с ЛНР никогда уже не войдут в состав Украины, а продолжать эту войну у Киева нет ни сил, ни финансов. На данный момент, со слов журналистки, украинская сторона уже пытается вести переговоры о перемирии.

Аппельбаум выразила опасение, что Донбасс – не единственный регион, который якобы может политически интересовать РФ. Но на это ее заявление особое внимание обращать не следует, ведь всем давно известно, что у американцев и европейцев очень развита паранойя относительно российской агрессии. Они спят и видят, что Россия на них напала. А ничего не происходит.

По информации из других источников, Украину ждет распил на три части: центральную, западную и восточную. И это также случится в течение текущего месяца. При этом формально государственность страны будет сохранена, хоть сферы влияния и поделены между странами-хозяевами.

За последнее время стали частыми визиты представителей Америки и РФ на восток Украины. Там проводятся переговоры, встречи, где решается судьба "нэньки". Кроме того, президент Порошенко если и в курсе всех этих событий, то, вероятнее всего, боится что-либо предпринять, так как кроме того, чтобы попрошайничать, грабить и в немереном количестве употреблять спиртные напитки, больше ни на что не способен. А тем временем идет активная подготовка к переформатированию Украины. Об этом сообщил эксперт информационного агентства "News Front" Андрей Князев.

Оставлять страну в таком состоянии, в каком она находится сейчас, нельзя, но и восстанавливать экономику у западных инвесторов никакого желания нет. Стоит лишь вспомнить опыт с Варшавой, когда на полную реставрацию экономики Вашингтону пришлось раскошелиться аж на двести миллиардов долларов. С Украиной такой фокус уже не прокатит. На нее такие деньги никто тратить не будет.

Эксперт также сетует, что резкие перемены в украинском государстве могут повлиять на психику его жителей. Поэтому советует подобные глобальные реформы проводить медленно, осторожно и постепенно.

Также Князев отметил, что основной проблемой на сегодняшний день является нерешенный вопрос о проведении выборов в Донецкой и Луганской областях. Но с расколом Украины это станет вполне возможным. К тому же, лидеры и так уже определены, и необходимо просто провести законодательную процедуру, которая подведет итог этой длинной эпопеи.

Итак, кто же претендует на какую часть украинского государства? Западная, скорее всего, отойдет под протекцию Польши, Венгрии и Румынии, с которыми у жителей тех областей давно налажено взаимодействие. И теперь для украинцев не будет проблем с поездками в эти страны на заработки. Им даже визы не понадобятся, а кто захочет, может вообще получить паспорт и гражданство этих стран.

Восточная часть получит суверенитет и сможет войти в состав Российской Федерации уже официально. А вот центральная часть останется под большим вопросом. Всё дело в том, что неофициально ею будут управлять Соединенные Штаты, у которых есть шкурный интерес к Одессе, где Госдепом уже давно запланировано размещение стратегических морских баз НАТО. А по разделу Одесса будет российской. И может опять начаться спор, но теперь уже между двумя ведущими державами.

Самое обидное, что Украина сама создает все условия, чтобы ее таким образом переформатировали".

Вот такой всеми ожидаемый расклад выдал в эфир сайт mpsh.ru И мы бы тоже ему с радостью поверили, с удовольствием бы информацию скопировали. Если бы не зловредная профессиональная привычка источники проверять... Несколько шагов по ссылкам быстро привели нас у публикация ИНОTV от 1 сентября 2014 года.

АППЕЛЬБАУМ: "В ТЕЧЕНИЕ НЕСКОЛЬКИХ НЕДЕЛЬ УКРАИНУ РАЗДЕЛЯТ НА ЧАСТИ"

Решение Киева заключить перемирие с повстанцами - свидетельство победы Москвы, заявила в эфире CNN журналистка Энн Аппельбаум. По ее мнению, главный вопрос сейчас в том, каковы будут границы Украины и ограничатся ли "вооруженные русские сепаратисты" всего двумя областями.

ФАРИД ЗАКАРИЯ, ведущий CNN:

- И снова здравствуйте. С нами на связи из Лондона Энн Аппельбаум. А здесь, в нашей студии в Нью-Йорке, Ричард Хаас, Питер Байнарт и Брет Стивенс. Энн, позвольте задать вам вопрос об Украине. Вы говорите, что Россия побеждает и что в ближайшие несколько недель Украина, вероятно, будет расчленена. Объясните, что вы имеете в виду.

ЭНН АППЕЛЬБАУМ, обозреватель The Washington Post:

- Россия побеждает, как видно по недавнему решению Украины попытаться организовать перемирие. Россия побеждает, и Украине пришлось согласиться с присутствием на территории страны вооруженных русских сепаратистов.

Украинцы пытались одержать над ними военную победу, пытались вытеснить их из страны и восстановить суверенитет Украины. Теперь стало ясно, что это невозможно, потому что русские готовы поддерживать этих сепаратистов настоящими войсками и готовы нести настоящие потери.

Это значит, что украинцы столкнулись с новой ситуацией: теперь вопрос в том, каковы будут границы их страны, каково будет определение их страны, будут ли русские только в тех двух областях на юге страны и как далеко все зайдет. В этом смысле Россия пока побеждает в конфликте.

Материал предоставлен CNN International.

Перевод выполнен RT.

Как известно, в информсреде подобные нововбросы просто так, из ниоткуда не появляются... Да и сиюминутная риторика украинских политологов настораживает.

Политолог Окара, например, заявил, что Украина не имеет права на существование.

Украинская "элита" демонстрирует удивительную беспечность, отправляясь на отдых за границу во время активизации вооруженного конфликта в Донбассе. Об этом в своем блоге размышляет живущий в Москве украинский политолог Андрей Окара.

"Вот тут многие в Украине переживают, что Россия / Кремль / Путин могут в ближайшие месяцы / недели / дни напасть на Украину, но уже не в формате Гиркина / Моторолы / Захарченка / Плотницкого / Александрова-Ерофеева, а в формате Шойгу / Шаманова / Герасимова.

Но, с другой стороны, из тех, кого в Украине принято называть "элитой", никого невозможно найти в Киеве, да и в остальной Украине. Но можно найти на Мальдивах / Багамах / Лазурном побережье.

Я, конечно, не против отдыха летом и красивой жизни вообще. Но на месте Путина / Шойгу специально напал бы именно сейчас. Потому что государство с такой "элитой" и с такими представлениями о государственности, пожалуй, просто не имеет морального права на существование", – написал Окара.

И к чему бы это новые песни о главном? В припев к этим.

"Польская Республика, которая последние годы считалась лучшим другом Украины и даже "адвокатом Украины в ЕС", повернулась вдруг недружественной стороной. Поляки специально долгое время закрывали глаза на националистический и бандеровский характер нового переворота в Украине.

Казалось, что любые противоречия можно было с лихвой нивелировать общей ненавистью к России и стремлением в НАТО. Но, как становится понятно теперь, планы поляков никогда не были дружелюбными. Наши соседи просто на время смирились и закрыли глаза на те очевидные факты, что новыми героями современной Украины являются убийцы и душегубы из ОУН и УПА.

Сейчас власть на Украине ослаблена, МВФ отказывается выдавать деньги, и реализация польских планов переходит в новую фазу. Возможно, ожидание было слишком долгим, но события в Украине, всё же подтолкнули поляков к действиям. Порошенко, который завёл речь о предоставлении автономии крымским татарам на территории теперь уже материковой Украины, спровоцировал интерес других стран и наций к данному вопросу.

Русским, как самому многочисленному народу на территории Украины после украинцев, никто не собирается ничего предоставлять. Для руководства, которое держится на штыках радикальных националистов, это естественно. Но вот болгары в лице болгарской диаспоры в конце июня начали заявлять свои права на территориальную автономию в составе Украины на землях Одесской и Херсонской областей. А ассамблея румын Буковины захотела свою автономию на территории северной Буковины.

Польша даже чуть-чуть припоздала с публичными заявлениями, но зато подготовка документов к реституции на территории Западной Украины идёт уже полным ходом и давно. Теперь же поляки сменили тактику - Сейм признал геноцид поляков со стороны ОУН и УПА. Вот тут и попалась новая власть Украины на удочку Запада, сделав единственными героями Украины преступников-националистов, пособников гитлеровского режима.

А что такое исторический факт истребления поляков на территориях сегодняшней Украины? Это хороший повод сказать, что бандеровское государство Украина является преступным и существует оно на польских территориях, уничтожив "коренное" польское население. Во время Майдана такой поворот казался бы фантастичным, но зато сегодня это выглядит вполне вероятным.

Теперь от Киева будут ждать оплошностей, либо просто других благоприятных ситуаций, когда, например, потерявшие кормушку подразделения "Азова", "Торнадо" или "ПС", которые Порошенко отказывается контролировать, начнут "раскулачивать" жителей западных областей Украины. Иностранных паспортов - венгерских, польских, румынских - там уже выданы десятки тысяч.

На защиту своих граждан, получив одобрение из Вашингтона, ввести войска сможет любая пограничная страна НАТО. Не секрет, что все они имеют территориальные претензии в той или иной форме. А вот заставить их вывести войска обратно будет уже очень сложно. На фоне этого в ПАСЕ будут направлены заявления о массовом ущемлении прав национальных меньшинств на территории нашей страны.

Спровоцировать нацбаты на беспорядки можно очень легко. Их ведь хлебом не корми - дай побезобразничать. Можно им даже при необходимости намекнуть, где именно живут богатые румыны или болгары.

Восточные области, в которых преобладает русскоязычное население, будут тяготеть, естественно, к ЛНР и ДНР. В таком случае им ничего больше не останется. Распад может произойти на три части, по двум линиям разлома.

В составе Украины может остаться Киевская, Полтавская, Черниговская, Кировоградская, Черкасская и Сумская области. Румыния будет претендовать на Черновицкую область. Закарпатье может перейти Венгрии, а Польша постарается забрать Львовскую, Ивано-Франковскую, Тернопольскую, Волынскую, Ровенскую, Житомирскую, Винницкую и Хмельницкую области. Впрочем, здесь возможны варианты.

Румыния также будет претендовать на Одесскую область, но отнять эти земли у них вряд ли получится, так как этот регион будет сильно тяготеть к востоку. Ну а ещё, как говорилось ранее, тут есть интересы у Болгарии. Когда это может произойти? Скорее всего, если такое случится, то уже в ближайший год. Дело в том, что в ситуации отсутствия финансирования центробежные силы многократно возрастают.

Если Киев не может прокормить регионы, они начинают отходить. Сегодня мы видим неспособность центральной власти выплатить по решению суда пенсии на Донбассе. Дальше будет ещё хуже.

В США уже давно высказывают мнение, что раздел Украины лучше гражданской войны. Об этом рассуждал, например Юджин Румер, директор российско-евразийской программы Фонда Карнеги - об этом некогда сообщало издание Financial Times.

Для стран Запада выгода заключается в том, что при таком разделе страны НАТО сможет ещё продвинуться на восток, в то время как сегодняшней Украине никогда не позволят стать членом альянса".

А ведь это уже новости сегодняшнего дня...

" >
Социальные комментарии Cackle